http://www.day.az/news/society/55281.html
Day.Az » Общество » «Голубой огонек» Тбилисского проспекта, или репортаж с места работы отечественных гомосексуалистов
31 Июля 2006 [13:22] - Day.Az
Распечатать
Великая писательница Гертруда Химмельфарб как-то воскликнула: «Свобода тоже развращает, а абсолютная свобода развращает абсолютно»

Всю правильность этой мысли можно понять, пройдясь поздно вечером по Тбилисскому проспекту столицы, который стал местом работы отечественных гомосексуалистов, в простонародии называемых «голубыми».
Да, пьянящий запах свободы сыграл злую шутку не только с профессором Плейшнером, но и с еще, до недавнего времени гордыми азербайджанскими мужчинами, ныне предпочитающими обряжаться в женские одежды и устроившими маленький уголок Соддома и Гоморры не выезжая из Баку.
Народ для разврата собрался
Ваш покорный слуга решил посетить место работы отечественных гомосексуалистов в ночь с субботы на воскресенье. Прибыл я туда ближе к половине первого ночи и увидел живое олицетворение фразы Шукшина о том, что народ для разврата собрался.
Да, на пятачке перед Выставочным комплексом на Тбилисском проспекте был аншлаг. «Голубые» тесно общались с народом, коего оказалось на удивление много. Вот тут и возникает вопрос – кто же виноват в том, что бакинцы могут ежедневно лицезреть на Тбилисском проспекте? На мой взгляд, ответ на это вопрос прост - спрос рождает предложения. Не будь охотников до мужской любви, не было бы и постояльцев, посидельцев и полежальцев Тбилисского проспекта после полуночи. Охотниками до мужской любви оказались большей частью юноши лет 18-24. Манера разговора и одежда выдавала в них представителей регионов Азербайджана. Так что, приедут в родные села они уже людьми бывалыми, успевшими изучить не только азы профессии в родном вузе, но и азы мужской любви. Но это - в перспективе, а пока они пытались всеми правдами и неправдами завести «голубых» в соседние кусты для проведения конфиденциальной беседы. У некоторых это получалось и в итоге из соседних кустов доносились женские стоны, плавно переходящие в мужские.
Но не все любители мужчин в женских одеждах соглашались получать удовольствие в соседних кустах. Автовладельцы предпочитали уводить «геев» в неизвестном направлении. Примечательно, но среди автомобилей были дорогие модели с номерными индексами AA, AH, AS и др., демонстрирующими принадлежность к солидным государственным учреждениям. Чуть ли не каждую секунду у обочины останавливалось новое авто, и начинался очередной торг о цене оказываемых «голубыми» услуг.
А какова, кстати, цена на эти услуги? Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, я обратился к одному из гомосексуалистов. Ее (его?) звали Дженифер. Она и сообщила мне, что четко установленной таксы тут нет, каждый договаривается сам. Я решил продолжить диалог, вопросом о проблемах «геев». «Никаких проблем нет, иногда просто народу тут слишком много бывает. Да и машины часто попусту останавливаются, не снимают нас , а просто сигналят, разглядывают, создают пробки», - отвечала Дженифер.
«Есть ли какие-либо проблемы с полицией?», - интересовался я. «Нет, никаких проблем нет», - проговорила Дженифер.
«Платите ли вы долю кому-нибудь долю за то, чтобы вас не обижали?», - интересовался я. «Нет, не кому мы ничего не платим, По крайней мере, я никому не плачу», - гордо заявила мне моя собеседница.
Следующая моя респондентка – гей по Имени Ильгара. Она сразу и с гордостью заявила нам, что будет отвечать только на азербайджанском языке. Что ж, патриотизм – качество хорошее, даже если его обладателем является гомосексуалист. Отмечу, что на этом пятачке свободы от каких-либо моральных устоев, говорят исключительно на азербайджанском языке!
Но, вернемся к нашей Ильгаре. «Я уже 15 лет как выхожу на улицу. Что тут поделаешь, «голубые» мы!», - совершенно спокойно, даже не без определенной гордости заявляет нам Ильгара. Я оглядываю ее с головы до ног. Поверьте мне на слово - таким широким плечам и могучим бицепсам могли бы позавидовать многие наши сотрудники охранных фирм. Но применение всей этой атлетической мощи происходит в несколько ином направлении, вполне соответствующем, впрочем, духу интеграции на Запад и приобщения к общеевропейским ценностям.
Ильгара же продолжала: «Трудностей у нас много. Нас нередко бьют клиенты, мы вынуждены бываем стоять тут под дождем, в холод. Хотя нам вполне могли бы выделить отдельное здание, где бы мы собирались, оказывали народу услуги. Что еще сказать? Полиция нас не трогает. Дай им Бог здоровья, понимают они нас», - рассуждает она.
Сразу вокруг нас обрастает толпа - всем интересно послушать, о чем откровенничает мужчина в женской одежде. «Эй Ильгара, подойди да сюда!», отрывают ее от беседы с нами геи. И уже, через несколько секунд, Ильгара наклоняется к окошку очередного любителя мужской любви.
Следующую собеседницу мне уже пришлось опрашивать под накрапывавшим дождем. Она предпочла не называть своего имени, и также была не очень откровенна… От нее я также услышал заверения об отсутствии проблем с полицией и о том, что неформальный лидер бакинских «голубых» Марат по прозвищу «Мася» ныне проживает в Турции.
«Мася «прославился на весь Азербайджан, когда в передаче Айгюн Кязимовой «Геджя ярысы» заявил о том, что «голубыми» являются некоторые «звезды» нашей эстрады. Я поинтересовался у этого «гея», насколько правдивы эти разговоры. «Не видел, не знаю», - услышал я в ответ. Дождь накрапывал все сильнее. Я в последний раз оглянулся на стоявших у обочины «геев». Они продолжали вилять бедрами, ожидая очередного клиента. Жизнь шла своим чередом…
Я перешел на другую сторону улицы, стал ловить такси. Вдруг, из-за угла выехала машина патрульно-постовой службы. «Отчего же вы «голубых» не разгоняете?», - спросил я у сидевшего за рулем сержанта полиции. «Это не наша работа. Да и «сверху» есть указание их не трогать. Поверь, была бы моя воля, я бы их всех давно уже разогнал бы!», - в сердцах бросил полицейский.
С.С.
Day.Az