|
Вопрос !!! |
 |
16.08.2006, 07:51
|
|
Кашмарег...
|
Вопрос !!!
У меня вопрос. Ситуация такая: муж с женой уехали за границу, сдались в лагерь беженцев сейчас уже имеют "вид на жительство". Там они по документам официально не зарегистрированы как муж и жена. Имеют двоих детей... У детей фамилия матери, а фамилия отца изменена, но он по документам официально признал детей. Сейчас мать с двумя детьми хочет приехать в Армению, но в посольстве ей сказали, что по возвращении у нее могут быть проблемы с детьми, т.е. их могут не выпустить обратно. То есть здесь в Армении, так как они пока считаются гражданами РА, ей надо будет делать метрики для детей, а так как у мужа несответствие фамилии, то получается путаница... Действительно ли такое положение, относительно регистрации детей?

|
|
|
16.08.2006, 08:01
|
|
это надо видеть
|
Да уж, дело по круче Санта-Барбары
......\..(.....(....).....
.......\_).....)../......
...............(_/.......
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
|
|
|
 |
|
 |
16.08.2006, 13:05
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally Posted by enaJ
У меня вопрос. Ситуация такая: муж с женой уехали за границу, сдались в лагерь беженцев сейчас уже имеют "вид на жительство". Там они по документам официально не зарегистрированы как муж и жена. Имеют двоих детей... У детей фамилия матери, а фамилия отца изменена, но он по документам официально признал детей. Сейчас мать с двумя детьми хочет приехать в Армению, но в посольстве ей сказали, что по возвращении у нее могут быть проблемы с детьми, т.е. их могут не выпустить обратно. То есть здесь в Армении, так как они пока считаются гражданами РА, ей надо будет делать метрики для детей, а так как у мужа несответствие фамилии, то получается путаница... Действительно ли такое положение, относительно регистрации детей?
|
Нужна будет справка (свидетельство) о признании отцовства. Несоответствие фамилии это ошибка в паспорте или изменение фамилии (в документе о признании одна, а в паспорте другая). Может быть будет проще заново признать отцовство с новой фамилией.
|
|
 |
16.08.2006, 13:09
|
|
Banned Kaifavarius
|
nada paiti i va fsyom saznatsya
|
16.08.2006, 20:30
|
|
Кашмарег...
|
то есть действительно могут возникнуть проблемы при выезде из Армении?

|
|
|
16.08.2006, 21:03
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
то есть действительно могут возникнуть проблемы при выезде из Армении?
|
Скорее всего - да. Все зависит от того какие у детей документы. Если какие-нибудь временные справки, то да (я не знаю, что выдают в таких случаях в Германии ... они же там родились?). Даже если у них есть свидетельста, то теперь для выезда требуется зарган паспорт, который дадут только в случае наличия согласия отца. Она может как-нибудь показать, что она мать-одиночка? Как именно отец признал отцовство (консульство заверило его отцовство)? Какие документы у детей? Брак регистрировался или нет, если да, то где?Все это имеет значение.
|
|
 |
|
 |
17.08.2006, 11:28
|
|
Кашмарег...
|
Quote:
Originally Posted by darrel
Скорее всего - да. Все зависит от того какие у детей документы. Если какие-нибудь временные справки, то да (я не знаю, что выдают в таких случаях в Германии ... они же там родились?). Даже если у них есть свидетельста, то теперь для выезда требуется зарган паспорт, который дадут только в случае наличия согласия отца. Она может как-нибудь показать, что она мать-одиночка? Как именно отец признал отцовство (консульство заверило его отцовство)? Какие документы у детей? Брак регистрировался или нет, если да, то где?Все это имеет значение.
|
У детей нормальные метрики (они родились в Бельгии), но в них указано имя отца с измененной фамилией. Отец дает разрешение на выезд. Там у них брак не зарегистрирован, но он официально признал отцовство. Здесь брак зарегистрирован под другой фамилией. Чтобы выехать из Бельгии проблем нет, но в посольстве им сказали, что детей могут не выпустить по возвращении из Армении.
Я честно говоря не очень понимаю эту ситуацию... То есть если у них там с документами формально все в порядке, здешние документы могут сыграть какую-то роль?

|
|
|
 |
 |
|
 |
17.08.2006, 19:57
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
У детей нормальные метрики (они родились в Бельгии), но в них указано имя отца с измененной фамилией. Отец дает разрешение на выезд. Там у них брак не зарегистрирован, но он официально признал отцовство. Здесь брак зарегистрирован под другой фамилией. Чтобы выехать из Бельгии проблем нет, но в посольстве им сказали, что детей могут не выпустить по возвращении из Армении.
Я честно говоря не очень понимаю эту ситуацию... То есть если у них там с документами формально все в порядке, здешние документы могут сыграть какую-то роль?
|
Чего-то я не понимаю, если брак зарегистрирован, то зачем же он признавал отцовство? Ну, да ладно, нужно заверенное консульством разрешение отца на вывоз дедей. Если в метрике указана нынешняя фамилия отца, то разрешение будет действительно. В ЗАГСЕ, когда будут получать армянские свидетельства о рождении надо будет сказать, что отец именно тот человек, который указан в бельгийских свидетельствах. Это сложнее, надо будет доказать, что человек, фамилия которого указана в записях ЗАГСа и тот, чья фамилия указана в метриках одно и то же лицо. Желательно было бы иметь справку о том, что фамилия была изменена или искажена по каким-либо причинам. Если он все еще гражданин армении, то как у него может быть другая фамилия в паспорте? Если же фамилия искажена только в метриках, то нужно будет объяснить, что это ошибка бельгийских чиновников.
Лучше сходить в ЗАГС и спросить, что им нужно для выдачи метрик. Еще надо узнать в ОВИРе, что нужно для получения паспартов для детей ... если я правильно помню, то разрешение родителей, заверенное нотариусом и копии паспортов родителей, тоже заверенные (если нет оригинала с собой). Справку с места жительства, тоже, кажис надо. В общем, лучше сходить в ОВИР.
|
|
 |
18.08.2006, 09:36
|
|
Кашмарег...
|
Большое спасибо  ))

|
|
|