Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club

Reply

Thread Tools

Кто такое Мизогин?
Old 22.08.2006, 17:14   #1
Kljovaja_Tjotka

ZdrasteJaVashaT's Avatar

Default Кто такое Мизогин?

Мизогин, кратко выражаясь, означает женоненавистник.

На одном женском форуме, одна юзер (читать ниже) так описала это понятие. Неплохо, но недополненно.
Сколько я этих мизогинов навстречалась, всего не расскажешь. Но для меня это часто обьясняется тем, что мужчина не желает принять свою женственность. В результате страдаем мы. Женщины!

--------
КТО ОН?
Этим греческим словом называют мужчину, который испытывает непреодолимую потребность в полном и неразделимом контроле над женщиной. Мизогин должен контролировать мысли, чувства, поведение партнерши. Разумеется, тотальный контроль – вещь сложная и противоречивая. Полностью контролировать другого человека невозможно, однако мизогин не оставляет своих попыток. В результате он большую часть времени пребывает в озлобленном и раздраженном настроении.

Мужчина этой категории страстно любит и часто находится в длительных отношениях с одной партнершей. И, тем не менее, он самый настоящий женоненавистник.

Такой человек невольно порождает настоящий хаос в собственной жизни. Он использует и эксплуатирует каждого, кто попадает в зону его орбиты. Ложь и обман – вторая натура такого мужчины. Хоть он глубоко ответственен и компетентен в отношении общества, его деструктивное поведение имеет четкую направленность – на свою партнершу. Такой мужчина использует в качестве оружия слова и настроение.

Он систематически подвергают женщину психологическому насилию, что, в конце концов, оказывает на нее столь же деструктивное действие, как и физическая жестокость. Однако он в отличие от садиста не испытывает сексуального или эмоционального удовлетворения от страданий партнерши, наоборот, ее мучения представляют для него угрозу и приводят в ярость.
Его любовь кажется искренней и страстной.

Трагедия заключается в том, что он делает все, чтобы РАЗРУШИТЬ женщину, которую он так страстно любит…

Мизогин почти постоянно раздражен и озлоблен, но в промежутках между вспышками ярости такой мужчина может быть столь же очаровательным и нежным, как на первом свидании. К сожалению, такие сладкие моменты лишь укрепляют ошибочное мнение его партнерши в том, что дикие ссоры были просто дурным сном – «в действительности он совершенно не такой». Нежное поведение такого мужчины заставляет ее надеяться, что с этого момента все пойдет иначе. Но она не может определить, каким образом ее партнер отреагирует на любой ее поступок, поскольку его реакции каждый раз различны. Это типичный «доктор Джекилл и мистер Хайд».

Двойственность поступков и постоянно меняющаяся причина гнева мизогина является настоящим крючком, на котором попадается влюбленная женщина. Как только она согласна смириться с присутствием в своем партнере доктора Джекилла и мистера Хайда, как только начинает принимать извинения после диких вспышек, он тут же переходит на новый, еще более болезненный этап отношений.
Логика женского поведения очень проста: если он может быть таким замечательным, значит, она что-то сделала не так, и это вывело его из себя. Мизогин всячески стимулирует это убеждение, постоянно напоминая ей, что он мог бы быть всегда хорошим, если бы она не вела себя подобным образом, или изменилась бы, или стала не такой, и т.п. до бесконечности. Ее попытка найти разумное объяснение странным событиям в ваших отношениях – гигантский скачок в неверном направлении, поскольку вместо того, чтобы признать наличие серьезных проблем у партнера, она пытается объяснить его поведение с разумной точки зрения.

Мизогин умеет повернуть любую ситуацию таким образом, чтобы никогда не ощущать ответственности за чувства партнерши. Он гораздо более озабочен собственным моральным комфортом, чем той болью, которую он причиняет любящей его женщине.
Чем дольше длится партнерство, тем меньше заботится мизогин о чувствах партнерши и тем больше он критикует ее женскую привлекательность и желанность. Одно жестокое замечание производит на женщину большее впечатление, чем двадцать комплементов, Поэтому даже самая сексуально привлекательная женщина теряет присутствие духа, если партнер постоянно критикует ее внешность и сексуальность, а также постоянно сравнивает ее с другими женщинами. Мизогин часто доводит свою партнершу до того, что она стыдится себя, а потом он ей заявляет: «если бы ты была настоящей женщиной, тебя бы это не волновало».
Подобное поведение мизогина направлено на полную изоляцию женщины от внешнего мира, причем он ведет себя настолько изощренно, что поначалу его такое поведение даже льстит партнерше. Ей кажется, что партнер настолько влюблен в нее, что не хочет ее делить ни с кем другим. В действительности же он хочет лишить партнершу людей и занятий, которые играют важную роль в ее жизни. Для мизогина все это соперники в борьбе за любовь партнерши. Мизогину никогда не бывает достаточно любви, заботы, внимания, поддержки. Он ненасытен как бездонная бочка, и думать, что можно успокоить его – опасное заблуждение. Контроль мизогина над партнершей распространяется как раковая опухоль, захватывая все новые и новые сферы ее жизни. Уверенность и самооценка женщины резко падают, что сказывается на ее отношение к себе и к окружающему миру. А когда женщину постоянно ругают за то, что она проявляет негативные эмоции, связанные с его словами или поведением, она привыкает подавлять собственные чувства. Это может вылиться в физическую болезнь, упадок сил, отсутствие мотивации и депрессию.

Old 23.08.2006, 10:37   #2
это надо видеть

Satyricon's Avatar

Blog Entries: 2

Встречаются такие люди. Но тема имхо не интересная
......\..(.....(....).....
.......\_).....)../......
...............(_/.......
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Old 23.08.2006, 12:50   #3
Kljovaja_Tjotka

ZdrasteJaVashaT's Avatar

Quote:
Originally Posted by Satyricon View Post
...тема имхо не интересная
Почему? За живое задевает?

Old 23.08.2006, 12:54   #4
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

ara de tz@nglahan aretsiq !!!!

Old 23.08.2006, 12:55   #5
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

http://forum.armkb.com/showthread.ph...187#post493187
vot pojaluista

Old 23.08.2006, 12:58   #6
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Даффко, не нервничай)) это разные совершенно явления) А не нравится - не читай, что за мазохизм, дорогой?)))

Old 23.08.2006, 13:03   #7
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

nimagu - ya chitayuschiy tavarisch
net eto odinakovye veschi - vo vsyakom sluchae podobnye temy imeyut odinakvoe proisxojdenie. Source odin i tot je.
vstrechnyi voproseg - vy kogda nibud' videli temu mujchinonenavistnichestva otkrytuyu muschinkoi i potom cherez den' druguyu temu "pachimu jenschiny nas ninavidyat"? i ne nado govorit' tipa podobnye ponyatiya ne suschestvuyut i v prirodi niimeyut mesta byt'

Old 23.08.2006, 13:05   #8
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

yavlenie o kotorom vy tolkuete vozmojno lish v tom sluchae kogda obe storony barany

Old 23.08.2006, 13:06   #9
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

sledovatel'no tam gde baranov bol'she - takoe chasche vstrechaetsya
v dannam kanteksti slova BARAN imeet i mujsoi i jenskiy rod

Old 23.08.2006, 13:13   #10
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Даффко хотя я очень не люблю тебе что-либо объяснять в силу бессмысленности этого занятия (и не потому, что ты не способен понимать, а потому, что ты не любишь понимать), тем не менее - мужской шовинизм и женонеавистничество далеко не одно и тоже Мужской шовинизм всего лишь означает пренебрежительное отношение мужчины к женщине лишь в силу половой принадлежности, при прочих равных условиях. Ни в своем исходном посте, ни в каком-либо из моих комментариев я не утверждала о том, что мужской шовинизм безусловно существует, что это бич 21 века и прочий но пасаран

Явление же описанное в этом треде происходит не из-за того, что мужчина считает себя выше женщины. Тут совершенно другие комплексы и истории. И думаю, они не типично мужские, такие комплексы собственничества характерны и для женщин.

Более того. Оба треда открыты в женском разделе. В этом разделе точно также часто повторяются треды о шмотках, духах, обуви и прочем. Почему они не вызывают у тебя таких истерических припадков?

Old 23.08.2006, 13:21   #11
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

Quote:
И думаю, они не типично мужские, такие комплексы собственничества характерны и для женщин.
tak ya imenno ob etom - pust' neskol'ko v drugoi forme, no imenno ob etom
Quote:
В этом разделе точно также часто повторяются треды о шмотках, духах, обуви и прочем. Почему они не вызывают у тебя таких истерических припадков?
vyzyvayut !!! No oni po krainei mere ne povtoryayutsya s takoi perriodichnost' - ya by daje skazal ejednevnostyu.
Fsyo ostal'noi ya zapisyvayu v svoyu knigu zla

Old 23.08.2006, 13:35   #12
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Давка, милый, так если вызывают - ну не читай ты женские болтушки)) Смирись с тем, что мы ханжи, лицемерки, фу-ты-нуты или как там у тебя это назывыается) вот меня например мобилы и тачки не интересуют, я там не читаю. Вот и ты Смирись наконец с тем, что далеко не все люди достаточно умны, чтоб быть тебе интересными)))

Old 23.08.2006, 13:36   #13
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

И еще один вопрос, о Даффко! Ты не знаешь, почему всякий раз, как я хочу написать тебе гневный пост, у меня зависает интернет?))))))))))))))) Чьи это происки?)))))))))))

Old 23.08.2006, 13:38   #14
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

Quote:
фу-ты-нуты или как там у тебя это назывыается
chtovy-chtovy eto u menya nazyvaetsya.
Quote:
вот меня например мобилы и тачки не интересуют, я там не читаю. Вот и ты Смирись наконец с тем, что далеко не все люди достаточно умны, чтоб быть тебе интересными
nado vsestoronne razvivatsya !!! doljno byt' stremlenie (ya by skazal).

Old 23.08.2006, 13:41   #15
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

Quote:
И еще один вопрос, о Даффко! Ты не знаешь, почему всякий раз, как я хочу написать тебе гневный пост, у меня зависает интернет?))))))))))))))) Чьи это происки?)))))))))))
zzzz))))))))))) eto ne inet zavisaet, eto forum glyuchit, a znaesh pochemu? - acid fsyo svoyo vremya tratit na to chtaby mne Infraction-sy fsyacheskie razdavat patamushta

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 10:10.