|
BMW 525 vs ... |
 |
30.08.2006, 07:46
|
|
Prof
|
BMW 525 vs ...
Դքի վրա, մենակ շոֆեռներով, bmw 525, 192 ձի, պլիտկա, վանոս versus գոլֆ 3, չգիդեմ քանի ձի, մոտ նույն թվի... և ինչ եք կարծում? Մորթազերծեցվեց գոլֆը: Ես էլ չէի սպասում ճիշտն ասած, բայց դե բմվ-ի ռիվոկը ուրիշ ա(դաժե մերսը չունի էտ ռիվոկը):
Բմվ վերսուս գաիշնիկ պեժո (չգիտեմ, 206ն ա?) նույն պայմաններում, բայց երկուական մարդ մեքենաներում (պեժոի մեջ, բնականաբար, գաիշնիկիներ  )- սատակեց պեժոն...
Բմվ վս. Մերս - իմ անձնական գնահատականը: 90ականների մեքենաների միջև մերսը ակնհայտ ավելի փափուկ ա գնում, ավելի անձայն, բմվ-ն ավելի ձիգ ա, համեմատաբար կոշտ, ակնհայտ հզոր, ռիվոկով: Բենզինի ծախսը - մերսը մի քիչ շատ, բմվ-ն մերսից քիչ, բայց ավելի հզոր (եթե պլիտկա, վանոս ա): Նստատեղերը - մերսինը ավելի փափուկ են: Կոնուսը - մերսը ավելի աննկատա փոխում կոնուսը բաց թողելուց, բմվ - նույնը քանի դեռ тормозная жидкость-ը փոխելու կարիք չունի: Տեխսպասարկումը - մոտավորապես նույնը, կախված վարպետից: Գինը - մերսը ակնհայտ թանկ (նույն պարամետրերով): Դիզայնը - ճաշակին ընկեր պետ չկա
|
|
|
 |
30.08.2006, 07:51
|
|
Шестой Лесничий
|
Я конечно не специалист, но насколько я знаю, "рывок" у бехи на самом деле не ахти какой, т.к. мотор "просыпается" при 3000-4000 rpm, имеется ввиду макс. крутящий момент, поэтому и гольф сделал. Посмотрел бы я на гольф через метром 100-200  у фолькосвских моторов макс. крут. момент достигается при ~2000-2500 rpm....
|
|
|
 |
|
 |
30.08.2006, 12:50
|
|
Prof
|
Quote:
Originally Posted by Varg
Я конечно не специалист, но насколько я знаю, "рывок" у бехи на самом деле не ахти какой, т.к. мотор "просыпается" при 3000-4000 rpm, имеется ввиду макс. крутящий момент, поэтому и гольф сделал. Посмотрел бы я на гольф через метром 100-200  у фолькосвских моторов макс. крут. момент достигается при ~2000-2500 rpm....
|
Не гольф сделал пятерку, а наоборот, пятерка оставила фольксваген позади. Насчет крутящего момента - об этом позоботилась система ванос, которая оптимизирует момент в зависимости от дросселя, нагрузки и т. д. (поэтому наверное и выиграл у гольфа).
Еще пара замечаний насчет пятерки: по-моему дверца вообще-то тяжелые, сиденья требуют привыкания (но регулировка хорошая, по 6 направлениям), заводской чехол трудно достать - в основном поподают использованные чехлы, которые длятся 2-4 месяца. Шум в салоне - минимум. На больших скоростях машина ездит как, скажем, при 50км/ч, разве что ветер дает знать о скоросте. Зимой в багажник (довольно большой - плюс всех бмв) следует все же класть тяжесть и шины менять на резину, а то буксирует. А так, поскольку машина сама не легкая, с этими тяжестями проблем в общем-то не бывает. При покупке следует также проверять резины на дверцах; часто скрипят, садятся. А также обратите внимание на катализотор, если есть - имеет смысл снять и вместо него смонтировать глушитель (так как катализатор сам выполняет и роль глушителя).
Вообще советую, если хотите обзовестись пятеркой, не скупитесь и покупайте с мотором-плиткой и системой ванос - они того стоят (т. е. 1992+).
|
|
|
 |
 |
|
 |
30.08.2006, 13:11
|
|
Шестой Лесничий
|
Quote:
Originally Posted by Slide
Не гольф сделал пятерку, а наоборот, пятерка оставила фольксваген позади. Насчет крутящего момента - об этом позоботилась система ванос, которая оптимизирует момент в зависимости от дросселя, нагрузки и т. д. (поэтому наверное и выиграл у гольфа).
Еще пара замечаний насчет пятерки: по-моему дверца вообще-то тяжелые, сиденья требуют привыкания (но регулировка хорошая, по 6 направлениям), заводской чехол трудно достать - в основном поподают использованные чехлы, которые длятся 2-4 месяца. Шум в салоне - минимум. На больших скоростях машина ездит как, скажем, при 50км/ч, разве что ветер дает знать о скоросте. Зимой в багажник (довольно большой - плюс всех бмв) следует все же класть тяжесть и шины менять на резину, а то буксирует. А так, поскольку машина сама не легкая, с этими тяжестями проблем в общем-то не бывает. При покупке следует также проверять резины на дверцах; часто скрипят, садятся. А также обратите внимание на катализотор, если есть - имеет смысл снять и вместо него смонтировать глушитель (так как катализатор сам выполняет и роль глушителя).
Вообще советую, если хотите обзовестись пятеркой, не скупитесь и покупайте с мотором-плиткой и системой ванос - они того стоят (т. е. 1992+).
|
Пардон про вантуз забыл 
Так, а зачем снимать карализатор, если он рабочий? не думаю что немцы лишнюю деталь поставили 
была у меня 520, не прикипел, продал  но, как грицца, на вкус и цвет фломастеры разные
|
|
|
 |
 |
|
 |
30.08.2006, 13:12
|
|
Шестой Лесничий
|
Quote:
|
Пардон про вантуз забыл 
Так, а зачем снимать карализатор, если он рабочий? не думаю что немцы лишнюю деталь поставили 
была у меня 520, не прикипел, продал  но, как грицца, на вкус и цвет фломастеры разные
|
|
|
 |
 |
|
 |
30.08.2006, 13:41
|
|
Prof
|
Quote:
Originally Posted by Varg
Пардон про вантуз забыл 
|
Снять катализатор надо каждые 2 года - это если при покупке автомобиля он совсем новый, что врядли встретится в здешних краях. Изношенный катализатор отнимает мощность, выделяет неочень приятный запах. В европе он обязателен, стандарты экологии, понимаешь, а тут .... сам бензин - фигня, даже премиум не тот, портит катализатор, а вещица эта стоит где-то 512 баксов.
Вот говорю, да говорю, а на своем сам и не снял  ) нэ врэмя ешчо.
520 с ваносом дает 170 лощадей (=мерс 260), без - 150, последний с механической коробкой немножко слабават. Мой выбор 525 ванос - 192 лошадей, 9-10,4 л на 100 км, зимой 12 л, щас в городе реально - 10 л, без климат котроля, с ним 10,5 л. А 530 и 540 потребляют много, особ, автомат-коробки.
Есть и 4х4 бмв, 525х, как раз для здешних зим, + абс, асц и асд - получается вездеход блин, да токо в Армении их немного, а надо бы.
Короче если задумали покупать пятерку в Ереване, и на средства не жалуетесь, рекоммендую комплектация - 525ix(A - если автомат, и в этом случае с зимней программой), абс, асц+т, асд, можно зимний пакет за отдельную плату (подогрев сидений, переднего и заднего стекол, дворников, зеркал, скважин замков). И еще, не для зимы, а для езды в Ереване, поставьте заводскую дополнительную защиты под мотором (сам поставил после того как на 3-ке врезался в бордюр, из-за пары козлов...)
|
|
|
 |
31.08.2006, 07:19
|
|
Ребе - коп!
|
что ето за 520 с 170 лс? Ванос прибавку в мощности не дает  . Токо пик момента сдвигает. если речь о кузове е34 - то там стоял м50б20 с 150 лс. и М20 , у которог 129 лс. М52 на туринг ставился в 95-96. но там тоже не 170.
а вообще, зачем сравнивать гольф с пятеркой? масса ж разная...
|
|
|
31.08.2006, 07:33
|
|
Шестой Лесничий
|
Quote:
Originally Posted by Speedy Gonzales
что ето за 520 с 170 лс? Ванос прибавку в мощности не дает  . Токо пик момента сдвигает. если речь о кузове е34 - то там стоял м50б20 с 150 лс. и М20 , у которог 129 лс. М52 на туринг ставился в 95-96. но там тоже не 170.
а вообще, зачем сравнивать гольф с пятеркой? масса ж разная...
|
Вах, Сережа, терминакох ми ара. И вааще гольф с пятеркой и надо сравнивать, одни из самых популярных моделей.
А вантуз действительно не дает прибавку к мощности, но засчет сдвига пика момента может рвать с перекрестков и показывать остальным автолюбителям попу
|
|
|
 |
|
 |
16.09.2006, 04:43
|
|
KAWAU
|
Quote:
|
так оно и так ясно было зачем удивляться, если даже о маторе фольца вообще неизвестно, может там 1,6 стоял?
|
 |
All times are GMT. The time now is 18:04. |
|
|