|
“ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦАМ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ” |
 |
13.09.2006, 12:36
|
|
Moderator
|
“ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦАМ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ”
Далее следуют реальные истории, рассказанные агентами различных бюро путешествий в США:
1. “Меня попросили, чтобы я забронировал место на самолете у прохода, так как у окна волосы могут растрепаться от ветра”.
2. Я получил запрос от женщины, которая хотела лететь в Кейптаун. Я только начал объяснять ей о длине рейса и паспортных требованиях, как она прервала меня: “Я не пробую заставить вас выглядеть глупым, но Кейптаун находится в штате Массачусетс”. Чтобы не заставить ее выглядеть глупой, я спокойно объяснил: “Кейпкод находится в штате Массачусетс, а Кейптаун находится в Африке”. Ее ответ... ту-туууу.
3. Позвонил человек, разъяренный поездкой в г. Орландо, штат Флорида, которую мы ему организовали. Я спросил его, в чем дело. Он сказал, что ожидал комнату с видом на океан. Я попробовал объяснить, что это невозможно, так как Орландо находится в середине штата. Он ответил: “Не лгите мне. Я смотрел на карту, и Флорида - очень тонкий штат”.
4. Я получил запрос от человека, который спросил: “Возможно ли увидеть Англию из Канады?” Я ответил: “Нет”. Он сказал: “Но они же так близко расположены на карте!”
5. Другой человек позвонил и спросил, мог ли бы он арендовать автомобиль в Далласе. Когда я посмотрел его заказ, то заметил, что у него часовая остановка в Далласе. Я его спросил, почему он хочет арендовать автомобиль, и он ответил: “Я слышал, что в Далласе очень большой аэропорт, и я нуждаюсь в автомобиле, чтобы сэкономить время между пересадками”.
6. Позвонила одна милая леди. Она хотела узнать, как это возможно что ее
рейс из Детройта вылетает в 08:20, а прилетает в Чикаго в 08:33. Я попробовал объяснить, что штат Мичиган на час впереди штата Иллинойс, но она не могла понять концепцию часовых поясов. Наконец я ей сказал, что самолет летит очень-очень быстро, и она в это поверила!
7. Женщина позвонила и спросила: “Авиалинии помещают физическое описание людей на багаж, чтобы знать, чей это багаж?” Я сказал: “Нет, хм...?” Она ответила: “Ну, когда я зарегистрировалась с авиалинией, они пометили мой багаж “FAT” (ЖИРНАЯ), а я грузная - это как-то связано?” Я отлучился на минуту, “изучить этот вопрос” (я просто умирал со смеху), потом возвратился и объяснил, что условный код г. Фресно, штат Калифорния - “FAT”, и что авиалиния только пометила пункт назначения на ее багаже.
8. Позвонил клиент спросить о поездке на Гавайи. После обсуждения стоимости поездки, он спросил: “А не будет ли дешевле полететь до Калифорнии, а затем взять поезд на Гавайи?”
9. Я только только что закончил разговор по телефону с человеком, который спросил: “Как я узнаю, в какой самолет сесть?” Я спросил его, что он подразумевает, и он ответил: “Мне сказали, что мой номер рейса - 823, но ни один из самолетов не имеет на себе такого номера”.
10. Женщина позвонила и сказала: “Мне надо полететь в Пепси-колу на одном из этих компьютерных самолетов”. Я спросил, не надо ли лететь в Пенсаколу (штат Флорида) на коммьютерном (пригородном) самолете. Она сказала: “Да, не имеет значения”.
11. Деловой человек позвонил и спросил о документах для полета в Китай. После долгого обсуждения паспорта я напомнил, что ему нужна виза. Он сказал: “О нет, я был в Китае много раз, и мне никогда не была нужна Виза”. Я проверил еще раз и уверенно сказал ему, что для его пребывания там требуется виза. Когда я это ему сказал, то он ответил: “Слушай, я был в Китае четыре раза, и каждый раз они принимали мою кредитную карточку “Америкэн Экспресс”.
12. Женщина позвонила, чтобы забронировать место на самолете: “Я хочу лететь из Чикаго в Гиппопотам, штат Нью-Йорк”. Агент в недоумении: “Вы уверены, что Гиппопотам - это название города?” “Да, какие туда есть рейсы?” - ответил клиент. После долгого поиска агент сказал: “Мне очень жаль, мадам, но я проверил все аэропорты в стране и не могу где-либо найти г. Гиппопотам”. Клиент отпарировал: “О, не будьте так глупы. Каждый знает, где это. Проверьте вашу карту!” Агент обыскал карту штата Нью-Йорк и наконец сказал: “Вы подразумеваете Буффало (“Буйвол”), не так ли?” - “Вот именно! Я знала, что это какое-то большое животное!”
|
|
|
 |
13.09.2006, 16:49
|
|
Лараян Арег
|
это не удивляет, если полистать их учебники. или послушать доклад американского профессора на школе для молодых ученых, где он объясняет минут пять, что такое микрон. как грустно жить...
|
13.09.2006, 21:08
|
|
Академик
|
V kakoy-to shkolnoy knizhke byla fraza: kosmonavti ispitivayut nevesomost` potomu, chto gravitaciya umenshaetsya s rasstoyaniem.
|
 |
Глупость - не порок! |
 |
15.09.2006, 20:31
|
|
Бакалавр
|
Глупость - не порок!
|
16.09.2006, 00:13
|
|
инсценирующи
|
Смешно?
Не бесите.
Когда ученники сторогой-элитной-школы в центре Еревана в 7м классе с 5-4кой по географии не могут показать вам на карте Армению.
В 9ом не скажут из чего состоит ядро атома, на 2ом крсе не ответят что такое платончиеская любовь, а на 4ом курсе Информационной безопасности не знают что такое Доменное имя, мы продолжаем смеяться над американцами...
|
|
16.09.2006, 07:47
|
|
Кашмарег...
|
Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
Смешно?
Не бесите.
Когда ученники сторогой-элитной-школы в центре Еревана в 7м классе с 5-4кой по географии не могут показать вам на карте Армению.
В 9ом не скажут из чего состоит ядро атома, на 2ом крсе не ответят что такое платончиеская любовь, а на 4ом курсе Информационной безопасности не знают что такое Доменное имя, мы продолжаем смеяться над американцами...
|
 или когда у нас в классе (в 9-м) девочка не могла найти на карте Советский Союз... а в конце обнаружила его все-таки в правом верхнем углу...

|
|
|
 |
|
 |
16.09.2006, 08:05
|
|
Бакалавр
|
Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
Смешно?
Не бесите.
|
Уважаемый Xelgen, а Вы предлагаете нам коллективно оплакивать невежество собственных учащихся? Это можно, вот только вряд ли это решит проблему! Ведь в конечном итоге каждый решает это для себя САМ! "И 1 человек может привести лошадь на водопой, но даже 100 не смогут заставить ее пить, если она не хочет"!
Мы немного отклонились от темы, указанной Гейтсом. Но раз уж все равно отклонились, то скажу, что нужно не только ругать американцев, у них есть и плюсы. Я недавно видела по TV их колледж, не университет даже, КОЛЛЕДЖ! Да, если бы у меня в свое время был настолько хорошо оснащенный технически (применительно к конкретной профессии) университет, то я была бы на седьмом небе! У них ВСЕ есть, теорию прошли, вот тебе под рукой все, что нужно для осуществления на практике! А у нас как? - В институте теория, а идешь на работу, все равно переучиваешься заново!
|
 |
16.09.2006, 08:17
|
|
Лараян Арег
|
Оно-то может каждый и решает сам, но роль личности учителя далеко не последняя в образовательном процессе. Судя по всем отзывам учащихся, им хочется, чтобы учиться было ПРИКОЛЬНО. Тоесть ребенка/подростка нужно заинтерсовать. А это вполне можно устроить, только поднапрячься.
|
 |
|
 |
16.09.2006, 08:28
|
|
Бакалавр
|
Quote:
Originally Posted by Lara_80
Оно-то может каждый и решает сам, но роль личности учителя далеко не последняя в образовательном процессе. Судя по всем отзывам учащихся, им хочется, чтобы учиться было ПРИКОЛЬНО. Тоесть ребенка/подростка нужно заинтерсовать. А это вполне можно устроить, только поднапрячься.
|
Ну, во-первых, учеба - это в первую очередь получение качественной информации, дающей возможность ее применения в дальнейшем! А потом уже методы ее преподнесения, если преподносить нечего, то будет это прикольно или нет уже не важно! А у нас учебники в школах эпохи царя гороха и голодные, озлобленные учителя! Вы в серьез верите, что голодные, озлобленные люди будут думать о том, как сделать образовательный процесс приятным для учащихся? Учителей для начала надо элементарно накормить, чтоб они не бросались хотя бы на учеников! В наших постсоветских школах, к великому сожалению, сейчас все именно так и выглядит! Ужасно! Дети страдают, а родители становятся дойной коровой, из которой учителя тянут деньги! За репетиторство! Которое, кстати, может Вашему ребенку ВООБЩЕ не нужно!! Но, чтоб отвязаться от ЗЛЫДНИ-училки Вы лучше ей заплатите за "дополнительные занятия", лишь бы она не тиранила Ваше чадо!
|
 |
16.09.2006, 08:31
|
|
Лараян Арег
|
Да, это действительно печально
|
16.09.2006, 12:07
|
|
Moderator
|
Lav inch eq xoracel, eto razdel FUN posmejalis' i vsjo
|
|
|
16.09.2006, 12:22
|
|
Профессор
|
u menya tozhe bylo mnogo podobnykh situatsiy gde uchastikami byli nashi armyanskie passazhiry(ne amerikantsy).i skolko truda stoit im obyasnit chto net u nas pryamykh reysov v USA,a to chto Amerika i Rossia eto ne goroda ,a to prikhodyat i prosyat otpravit ikh v Ameriku,a kuda sami ne znayut
|
16.09.2006, 16:47
|
|
Каратеистка
|
Quote:
Originally Posted by enaJ
 или когда у нас в классе (в 9-м) девочка не могла найти на карте Советский Союз... а в конце обнаружила его все-таки в правом верхнем углу... 
|
Это еще ягодки, а я недавно (неделю назад) была свидетельницей того как ученица 10-го или 9-го класса с гордостью заявила, что из армянских писателей предпочитает Шекспира. Когда присутствующие дружно возмутились, она поняла, что ляпнула что-то не то, и также гордо заявила:"Правда, как я могла ошибиться, это же американский писатель".
|
All times are GMT. The time now is 06:12. |
|
|