Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Советы опытных нелегалов
Old 04.10.2006, 19:38   #1
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Exclamation Советы опытных нелегалов

Сейчас практически у всех есть, если не родственники, то знакомые в России. Вот несколько советов от опытных нелегалов.
Подробнее тут: http://nelegal.ru/advisory/

CОВЕТЫ КАК СЕБЯ ВЕСТИ.

Советы, если вы решили плюнуть в лицо Аракчеевым и попробовать обойтись без этой унизительной процедуры:
1) Следите за своим внешним видом. Чисто выбритое лицо, прямая гордая осанка, хороший костюм, приличные часы и красивый дипломат внушают полиции уважение к Вам, а не желание выяснить Вашу национальность, родной город и содержимое Ваших карманов.
2) Уверенность и собранность в действиях, когда Вы на улице и в публичных местах (особенно нынче, когда полиция ловит всех напропалую). Полиция ловит тех, кто плохо ориентируется в метро, немного замешкался в поисках дороги, судорожно изучает карту... Знайте ваш маршрут следования. Однажды, после тяжелого рабочего дня, случайно сев в метро не в ту сторону, и через две остановки это наконец поняв, я спокойно вышел из метро и поехал домой на такси. Поскольку, чтобы перейти на обратный путь, требовалось пройти мимо жадно глядящего полицейского. Назовите меня перестраховщиком, но мне вовсе не улыбалось объяснять блюстителю непонятно чего, почему я в 23:50 сажусь не в ту сторону и соображаю на 20%.
3) Выработайте "взгляд насквозь". Им в принципе хорошо отбивать по жизни не в меру пристальные взгляды.. да хотя бы вот этого пьяного идиота напротив в вагоне метро, ... да кого бы то ни было. Потренируйтесь в том же метро. Смотрите на стенку тоннеля, потом переведите взгляд, не меняя глубины, на обидчика. Таким же взглядом смотрите и на полицейских, выискивающих очередную жертву, и не дергайтесь ни в коем случае. Для Вас их просто НЕТ. Смысл: законопослушному человеку в нормальной ситуации полиция не интересна вовсе.
4) Выглядите сосредоточенно. Раз вы сосредоточены и не глазеете по сторонам, значит у Вас есть дело, и "you belong here" - вы принадлежите этому миру. Нечего Вас и трогать.
5) Держите нейтрально-дружелюбные отношения с соседями. Пусть Вас видят не часто. Всегда поздоровайтесь с ними. Через некоторое время никто из не сможет вспомнить, что Вы приезжий. Не выбалтывайте им слишком много, если это не Ваши лучшие друзья - иначе все это они потом с удовольствием повторят тому же участковому, который придет по наводке мерзавца снизу, которого Вы пригрозили спустить с лестницы. У меня был один такой случай. Я вывернулся. Может не сработать...
Пока все на этот раз, ... пишите мне, если Вам понравилась эта скромная заметка. Будьте же благоразумны, господа, надеюсь, эти советы помогут Вам сэкономить много денег и нервов.
Марк Фрейзер

Old 04.10.2006, 20:27   #2
Banned

Forever Child's Avatar

интересный сайтик.

Old 05.10.2006, 07:42   #3
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

Quote:
Originally Posted by DikayaPuma View Post
Всегда поздоровайтесь с ними.
однако все старания пойдут коту под хвост из-за случайно проявлянной безграмотности в речах

Old 05.10.2006, 07:52   #4
Banned

Forever Child's Avatar

Quote:
Originally Posted by Aram Hambardzumyan View Post
однако все старания пойдут коту под хвост из-за случайно проявлянной безграмотности в речах
вот так подойдешь к менту и скажешь "поздороваюсь с вами. как ваше благочувствие?"

Old 05.10.2006, 10:00   #5
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

В Дубне в 2002 году я случайно столкнулся с одним нашим молодым, я бы даже сказал юным соотечественником, который по-русски умел произносить толкьо две фразы :"Привет, Как дела..." и то с жутким акцентом. И при этом он сташно удивлялся, почему у него ничего не получается с девушками.

Old 05.10.2006, 10:14   #6
Banned

Forever Child's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
В Дубне в 2002 году я случайно столкнулся с одним нашим молодым, я бы даже сказал юным соотечественником, который по-русски умел произносить толкьо две фразы :"Привет, Как дела..." и то с жутким акцентом. И при этом он сташно удивлялся, почему у него ничего не получается с девушками.
надеюсь ты поделился с ним своими познаниями в области лингвистики?

Old 05.10.2006, 10:37   #7

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by Forever Child View Post
надеюсь ты поделился с ним своими познаниями в области лингвистики?
Нет, он не особо стремился....
Я только покупал ему пиво, ну и знакомил иногда с девушками, когда он уж очень напирал.....

Old 05.10.2006, 11:49   #8
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

Quote:
Originally Posted by Forever Child View Post
вот так подойдешь к менту и скажешь "поздороваюсь с вами. как ваше благочувствие?"
и быть битым шнурки и палка ))

Old 05.10.2006, 13:21   #9
панаехавший

Obelix's Avatar

Брат однажды рассказал как в москве "точкум эн" кавказцев
В зимний холод они:
а) без шапки
б) в туфлях
ц) в расспахнутой куртке

Old 05.10.2006, 14:48   #10
★★★★★★★★★★★★★

Hrach_Techie's Avatar

Talking

Quote:
В студенческие годы в нижней саксонии где жил подрабатывал в 1996-1999 гг. переводчиком в полиции ганновера, брауншвейга хильдесхайма в разных участковых там судах вокруг ганновера в судах низшей инстанции одним словом (амтсгерихт назывались). Ну армянский язык как экзотический высоко катировался и платили за перевод 50 марок в час + проездные. Ну а мне тогда штуки стипендии не хватало с паханов денег не брал ну и занялся гумманитарной деятельностью по поддержке криминальных соотечественников. договоренность была со всеми по дефолту апфронт - рассказывайте скока нада я все переведу тока меня в ваши истории не вмешивайте.

историй за 3 года было много все не расскажешь. но была одна знакомая которая кроме как восхищения ее мужским умением и упорством побеждать не вызывала. правда ассоциально все было что она делала - но в ситуации когда неопределенное будущее давит каждый раз когда ложишься спать и просыпаешься утром вобщем уникальность ее была в ее силе - на вид мужеподобная что-то наподобие "цыганка Мора из хора, пою басом, запиваю квасом, заедаю ананасом". короче армянская мора с арарата с маленьким 5 летним сыном сбежавшая из Армении из-за внебрачного ребенка. после долгих скитаний по всем лагерям беженцев что есть в европе чудом как говорила она (эси астцу твацер ахперс пти виз днем тун станам сте) оказавашаяся в германии, попробовав пару раз и не поймавшись мутировала под конец в профессионального вора факсов, принтеров, телефонов и всякой другой техники средних размеров которая умещалась у нее во внутренней левой и правой боках кожаного плаща фасона 30-ых куда она через дырку вкидывала значит всю эту технику пока ее 5 летний сын у полок стоял на шухере ну или просто в рюкзаке выносила. попалась за 2 года как она рассказывала всего 3 раза когда я ее после этих допросов спрашивал ербенк теналу эли ирар говорила шутов ахперс эненц миат ханути техем арель таза и еще смеялась под конец сранк хиярен ахпер харур хазарнери апранк тара 3000 штраф ем талик безбашенная особа была!

http://texneg.livejournal.com

Old 06.10.2006, 19:04   #11
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Quote:
Originally Posted by Obelix View Post
Брат однажды рассказал как в москве "точкум эн" кавказцев
В зимний холод они:
а) без шапки
б) в туфлях
ц) в расспахнутой куртке
А еще верный способ попасть в лапы ментам: длинное, черное пальто, белая сорочка (или наоборот черная, шелковая, с воротником-стойкой, столь любимая господами рабизами), много золота, лакированные туфли с задраными носками; челка, напоминающая козырек, и, конечно же, громогласная рЭчь на родном языке в центре метрополитена!

Old 06.10.2006, 19:09   #12
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie View Post
В студенческие годы...
Веселое у Вас время было!! И бизнес заодно! Молодца!!

Old 10.10.2006, 12:33   #13

Monopole's Avatar

У меня за всего только прау раз проверяли документы и то только, когда я в компании соотечественников был.
В одиночку я ни у кого не вызываю подозрения. Внешность такая.

Old 10.10.2006, 14:00   #14
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

ovocsh - nechemu udivlyatsya

Old 10.10.2006, 19:24   #15
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Quote:
У меня за всего только прау раз проверяли документы и то только, когда я в компании соотечественников был.
В одиночку я ни у кого не вызываю подозрения. Внешность такая.
Кстати говоря, да! Почему-то все думают, что все армяне черные. Причем меня, например, не опознают не только россияне, но и армяне. Очень смешно бывает, когда попадаешь куда-то, а там соотечественники что-либо обсуждают на армянском, будучи в полной уверенности, что их никто не понимает!! Гы!! У меня столько случаев прикольных было!
Как-то раз в банке в очереди стоит кучка армян и в наглую всех обсуждает. И меня тоже. Подхожу аккуратно что-то спрашиваю на армянском.. Глаза у армян становятся какими-то КВАДРАТНЫМИ, мордочка вытягивается, и единственное, что они смогли из себя выдавить: "Вай куро джан, haes?"

Я уж молчу про Вируса! Его и в Ереване-то за иностранца принимали!

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 01:07.