Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Reply

Thread Tools

Ереванская тусовка
Old 25.10.2006, 08:30   #1
{I}
Кандидат

{I}'s Avatar

Default Ереванская тусовка

Вообще, с моей точки зрения, наша тусовка все же отличается от московской. У них там владельцы компаний, банков, промоутеры, продюсеры, звезды, ну или просто потомки звучных фамилий – пастернаки, коллонтаи, раевкие всякие. У них там корни, выучка, закваска нескольковековая, история светской жизни…

У нас попроще. Уж сколько лет тусуемся, но все еще ощущение, что только-только начали. Нет, у нас, конечно, тоже есть владельцы и банкиры, но они, бедняжки, как не стараются, тусоваться у них все получается, им непреодолимо приятнее у себя на даче с пивом. Дядьки которые работают не умеют развлекаться, в лучшем случае отдыхать.
Хотя это я довольно легковесно рассуждаю, может и сидят они где-нибудь свой компанией, веселятся. Не знаю. Не была, не видела. Мне туда или слишком поздно или слишком рано (не доросла еще).

Звезды. Звезды у нас тоже так себе. Ну кто там… Ну Hayko, простигосподи. Чем талантлив – я до сих пор не знаю, но как-то раскрутился. Молодец. И все бы ничего, если бы полгорода не помнили его в школе в спортивных штанах, с друзьями каратистами, котором он звонил при любом мало-мальском случае.
Или вот Эми, солистка группы “Hayer”. Ну, Эммочка, хорошо поет, кто спорит! Я ее как увижу – всегда радуюсь: собою хороша, одета с претензией, мамочка за плечом маячит. И все бы классно, если бы не помнила я девочку сопливой пятиклашкой, вечно надоедающей младшей подружкой моей школьной приятельницы.

В общем, для звездности у нас, знаете ли, простора не хватает. Конфиденциальности и ореола тайны. Город маленький, прослойка тонкая, в итоге все всех знают с пеленок еще. Ну, как тут звездеть, как понты гнуть? Полгорода знает в какой детский сад ты ходил и как в колготки писялся... Обязательно кто-нибудь умный воскликнет: «А помнишь, как мы в детстве с тобой лазали на “цоголовское” дерево?! Эх, было же время…» А Девушки VIP- это же странное явление – все знают кто с кем каким образом и когда. И еще все помнят, какого цвета у нее были волосы в пятом классе и кто из них ходил со скобками на зубах...
Вот чего у нас как в Москве – навалом, так это золотых детишек. От этого добра хватает.

Глядя на их дорогие машины, великолепные шмотки, и надменные носы, я поражаюсь их юным лицам. Лица холеные, ухоженные (как у мальчиков, так и у девочек) без тени рабочей усталости и кругов под глазами. Сразу видно – машина не в кредит куплена и заработал на нее кто-то другой. Вопреки распространенному мнению не скажу, что эти ребята глупы или зациклены на брендах и парфюме. Нет, нормальные такие ребята, в меру умненькие, в меру ироничные, общительные (навык то выработан), даже интересные. У них есть хобби, они активны, много путешествуют и все как один играют в бильярд.

Они работают на красиво называющихся должностях и вроде бы зарабатывают прилично, и даже живут отдельно от родителей. Но все равно остаются папиными детишками. Потому что я не поверю, что молодой юрист, двухгодичной давности выпуска может самостоятельно купить квартиру, машину и беззаботно спускать по столько $$$ за weekend. Не верю!

В эти компании я залетаю изредка, только благодаря своей школьной подруге Анне. И немедленно начинаю вести себя отвратительно, примерно как нарочитая лесбиянка. Мне хочется резко и далеко от них дистанцироваться и всячески отличаться. Чтобы даже в голову никому не приходило сравнивать. За это они меня и любят, я для них экзотична – представитель другого вида.
А еще эти ребята меня очень смешат и смущают своей подчеркнутой женственностью и наигранной мужественностью. Такие мачо иногда попадаются –обхохочешься. И я не понимаю, почему их девочки делают вид, как будто они никогда в жизни не какают.

А еще в нашем городе есть «культурная» тусовка. Эти ребята мне нравятся гораздо больше. Они разнообразнее. Их, как и меня, постоянно швыряет из андеграунда в эстетство, из подвалов, где KOTAYK из горлышка, на фуршеты с шампанским в высоких бокалах. В этой среде есть действие и повод. Там кроме общения еще показывают выставки, перфомансы, спектакли на стройках, концерты, немое кино с живой озвучкой… Интересно, в общем.

Old 25.10.2006, 08:47   #2
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

кто автор?

Old 25.10.2006, 09:03   #3
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

А это точно по части Литературного Уголка?
Может для новостей, или общего отдела больше подойдет?

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ

Old 25.10.2006, 09:03   #4
Хуже некуда!!!

Saltykov-Shedrin?

Old 25.10.2006, 09:06   #5
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1

Ниче так, но сыровато ... Недокончено, что ли

Mark Twain

Old 25.10.2006, 09:06   #6
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

Mamin Seberyag
Annyn Padrug

Old 25.10.2006, 09:11   #7
Добрая ****

JUJU's Avatar

Quote:
Originally Posted by Davka View Post
Mamin Seberyag
Annyn Padrug

Old 25.10.2006, 09:13   #8
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

shapingauir mladshei

Old 25.10.2006, 09:14   #9
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Господа модеры общего раздела.
Пожалуйста, верните этот топик в литературный. Я его случайно сюда переместил. А то еще скажут, что Рекон фельетоны удаляет.

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ

Old 25.10.2006, 09:16   #10
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

nipadumaiti nichivo plaxova no mne kajitsya (i ya pri etom kreschus') chto Reckon fil'itony udalyaet

Old 25.10.2006, 09:20   #11
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1

Давка, и давно это у вас?

Mark Twain

Old 25.10.2006, 09:20   #12
Кандидат

Wedge's Avatar

Не знаю кто автор, но ему грозит невроз.

Old 25.10.2006, 09:21   #13
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

chto za neskromnyi vapros..

Old 25.10.2006, 09:28   #14
старожил

aramx's Avatar

афтар: Сергей Минаев. Дус екав, Минаевнела HAY!

Old 25.10.2006, 09:28   #15
Добрая ****

JUJU's Avatar

Quote:
Originally Posted by Wedge View Post
Не знаю кто автор, но ему грозит невроз.
от зависти
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 22:21.