Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Reply

Thread Tools

Status Apriori
Old 05.12.2006, 22:18   #1
{I}
Кандидат

{I}'s Avatar

Default Status Apriori

skazka v neskol'kix chastyax...kak povelos' na forume

-I-
Когда на сердце – тоска, за окном – колючки первого снега и пронизывающий холод ноября, а в перспективе – ничего, кроме надоевшей работы и вялых встреч с ничего незначащими людьми, хочется что-нибудь срочно исправить. Причем, немедленно, спонтанно и в одно мгновение. Подобное состояние приходит примерно два раза в год – весной и осенью, попахивая прогрессирующими обострениями при маниакально-депрессивном психозе. И, отбрасывая предрассудки в сторону, я направляюсь на свой оздоровительный променад по вечернему дремлющему городу, так как исправлять что-либо в одно мгновение возможно лишь во сне или, на худой конец, в дремучей сказке.
Так и сегодня, почувствовав первые признаки надвигающейся меланхолии, я поспешно облачила свое бренное тело в яркие, не по погоде выглядящие, тряпочки и направила носы своих сапог по направлению к станции метро. Там, в подземке, остывающий поток вечных тружеников несся мимо меня с темпераментом засыпающего холерика: то оживленно что-то обсуждая и жестикулируя, то впадая в спасительную дремоту с внезапными толчками перевозбужденного сознания, заставляющего порой продирать красные очи, дабы не пропустить нужную остановку.
Выйдя на центральной станции и пококетничав с вечерним холодком, игриво поведя ему плечами под тонкой тканью пальто, я несколько задумалась, а куда, собственно, мне идти… Но ноги уже сами выбрали себе направление, и через несколько минут, я уже шагала вдоль впавшего в зимнюю спячку фонтана, прямиком к тихой улочке имени забытого современностью революционера. Здесь не было статных модерновых высоток, ярких рекламных щитов и праздно шатающихся прохожих. Только мелькнула одинокая фигурка торопящегося домой мужичка в тяжелой дубленой куртке. Чуть жутковато, подумала я, но вдруг заметила скромную вывеску над входом в полуподвальное заведение.
«Status Apriori» гласила табличка, и чуть ниже – «костюмированный ночной клуб». Интересно! Не первый раз на этой улице, а никакого клуба тут не замечала… Хотя, не такая я уж и поклонница тусовочных мест, потому и неудивительно....

Old 05.12.2006, 22:28   #2
{I}
Кандидат

{I}'s Avatar

II
В двух шагах от входа в незнакомое заведение пришла мысль – а что значит костюмированный клуб? Быть может это закрытое место для сборищ всяких там садо-мазо любителей? Или что-нибудь еще покруче?
Но рассудок логично одернул: силой тебя все равно никто ни к чему принуждать не будет, на крайний случай – выпьешь кофе у стойки и слиняешь по-тихому, хоть согреешься.
Для подстраховки позвонила старой школьной подружке. Сообщив координаты своего местонахождения, я сделала вид, что соскучилась и намеками пригласила ее приехать. Подруга поддалась и пообещала приехать как можно быстрее.
Ну все, можно спокойно идти в обитель порока и соблазна. Почему-то странное местечко не оставляло и доли сомнения в том, что здесь меня ждет нечто греховное.
Ни снаружи, ни изнутри у входа не было даже намека на охрану или хотя бы швейцара. Миновав небольшой полутемный коридорчик, я оказалась возле прилавка гардеробной, за которой клевала носом древняя старушенция.
Но, услышав стук моих каблуков, бабулька суетливо поднялась со скрипучего не менее древнего, чем она сама, стула и вкрадчивым шепотом прошелестела:
- Вечер добрый, милая.
- Здрасте, – неуверенно ответила я. – Мне бы одежду верхнюю сдать, если можно конечно.
- О чем речь, милая. Только надо было обратить внимание на вывеску, у нас ведь костюмированный клуб. Здесь не только верхнюю одежду оставляют, посещение исключительно в маскарадных костюмах.
- Я, конечно, заметила… Но не думала, что все так строго. Что ж, я тогда пойду, а то костюма-то у меня как раз и нет, – ответила я и подумала: «Вот приедет моя подруженька, уж она-то мне голову точно оторвет за ложный вызов».
- Постойте, любезнейшая, – остановила мою попытку влезть обратно в промерзлое пальто добрая старушка, – наше заведение отличается именно тем, что ничего никому приносить с собой не нужно. Все находится прямо здесь.
После чего она отошла к боковой стенке гардеробной и нажала небольшую кнопку. Задняя стена отъехала в сторону, что напомнило мне приключенческие фильмы про замки и потайные комнаты, только в отличие от фильмов за мобильной стеной оказалась не просто комнатка, а огромный зал. Поочередно зажглись слепые лампы дневного освещения, и я увидела целый батальон металлических штанг тянущихся, казалось, на целые километры в глубину помещения. И все они были завешаны сотнями или даже тысячами «плечиками» со всевозможными костюмами...

Old 06.12.2006, 04:55   #3
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Я вижу, "многосерийки" снова в моде.

Начало многообещающее.
Ждем продолжения.

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ

Old 06.12.2006, 07:22   #4
hov
В бой аргхххххххх!

hov's Avatar

чувствую приближение кунилингуса перед камерой

Дневник
Stryfe.Am - Coming Soon!

Old 06.12.2006, 09:06   #5
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Quote:
Originally Posted by hov View Post
чувствую приближение кунилингуса перед камерой
Не надейся. Модератор не дремлет.

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ

Old 06.12.2006, 09:42   #6
{I}
Кандидат

{I}'s Avatar

-III-
Кто бы мог подумать, что в арсенале столь простенького с виду заведения хранятся запасы костюмов в таком количестве, которому могла бы позавидовать любая киностудия. Улыбнувшись произведенному эффекту, бабулька открыла мне проход в прилавке гардеробной и радушно махнула в сторону открывшегося зала с костюмами.
- Прошу Вас, милочка, выбирайте…
- Но… – я замялась. – Как же тут выберешь, здесь же тысячи костюмов, я до утра провыбираю.
- Уверяю Вас, нужное платье найдет Вас само, вы просто пройдите.
Я неуверенно шагнула к стойкам с костюмами и медленно пошла вдоль всего этого великолепия.
Царские мантии, древнегреческие туники, бальные платья с панталонами а-ля мадам Помпадур, а также по-детски забавные костюмы белочек, зайчиков и елочек, Дедов Морозов и Снегурочек, плащи мушкетеров и рясы монахов … Глаза просто разбегались. В воздухе стоял еле уловимый запах нафталина и еще чего-то незнакомого. Поплутав среди роскоши всевозможных туалетов, я уже собралась было позвать на помощь седую гардеробщицу, как вдруг мне на глаза попался белый трикотаж костюма с длинными белыми же сапогами выше колена на бесконечной шпильке и длиннющие крылья из лебяжьего пуха, формой похожие на доски для серфинга, собранные на широкие ремешки для крепления за спиной. Я провела рукой по белоснежным пушинкам крыльев.
- Оригинальный выбор, – тихо раздалось рядом, но я все таки вздрогнула от неожиданности: старушка словно материализовалась из ниоткуда.
- Пожалуй, я одену это. Но Вам не кажется, что это как-то слишком?
- Что Вы, деточка. Костюм сам нашел Вас, как я и говорила. Пройдите в примерочную.
Как ни странно, наряд пришелся точно по фигуре, будто был сшит персонально под меня, даже сапожки оказались моего редкого тридцать пятого размера.
Трикотажное полотно плотно облегало тело, крылья оказались практически невесомыми и не доставляли неудобства, даже двенадцатисантиметровые шпильки не чувствовались, словно я стояла в домашних тапочках.
Повесив свою одежду на место карнавального костюма, я раздумывала, куда девать свою сумочку, несколько не вяжущуюся с видом сексуально-невинного ангелочка, коего я увидела в зеркале примерочной. На помощь пришла все та же хозяйка гардеробной:
- Оставьте сумочку, она Вам не пригодиться. И вот еще… это неотъемлемая часть Вашего наряда, возьмите.
Мне был предложен белоснежный паричок, прядки которого едва доставали до плеч и были уложены в виде отдельных широких перышек, что вполне дополняло мой образ.
- А как же телефон? – спохватилась я вдруг. – Сюда должна придти моя подруга, как же она меня найдет?
- Найдет, не волнуйтесь. Я проведу ее к Вам. А телефоны у нас все равно не работают – как никак подвальное помещение.

Old 06.12.2006, 09:46   #7
{I}
Кандидат

{I}'s Avatar

-IV-
Поблагодарив добрую старушку, я отправилась в недра странного, но отчего-то уже мне симпатичного, заведения. Попав в небольшой холл, уставленный несколькими глубокими креслами, мне попались первые посетители клуба. В уголке о чем-то шушукались Снежная Королева и Звездочет в расшитой золотом мантии. Чинно поприветствовав меня легкими кивками головы, они продолжили свою беседу. И при этом они не засмеялись, ни стали тыкать в меня пальцами. Значит, я вполне выгляжу в духе местных правил. Это придало мне дополнительной уверенности, и уже более смелой походкой я вошла в основной зал, решительно настроившись выпить чего-нибудь алкогольного и экзотического.
Здесь все выглядело в духе обычных ночных клубов: площадка для танцев, стойка бара со щеголеватым барменом, взбивающим что-то в шейкере, несколько столиков с посетителями, чувственный полумрак и даже традиционный зеркальный шар, вращающийся под потолком и отражающий всю палитру местных софитов.
Привыкнув к полумраку, я подошла к стойке бара.
- Чего изволите? – поставленным голосом чуть нараспев поинтересовался упомянутый выше бармен.
- Что-нибудь легкое, экзотическое. Коктейль, в общем.
Передо мной появился высокий бокал, наполненный чем-то пламенно-алым, а сверху – пенно-белым.
Определенно, все происходящее мне начинало безумно нравиться. Я даже заулыбалась. На соседний стул присел молодой человек. Костюм его был мною не идентифицирован по причине того, что я не знала, кого можно изображать в серебристых лохмотьях, с серебристым кирпичиком на голове и с серебристою же краской намазанными щеками, руками и даже носом.
- Привет, – чудак заметил мое невежливо откровенное внимание к своей персоне. – Я – Ва, а ты кто?
- Ва? – может, я не расслышала. – Вас зовут Ва?
- Здесь, да. А ты, видимо, тут впервые? Раньше я что-то тебя не замечал.
- Впервые, – согласилась я. – Приятно познакомиться, Ва. А я…
Я не знала, говорить ли мое настоящее имя – может тут так не принято?
- Ая, какое красивое имя, – восхитился мой новый знакомый, приняв мое замешательство за знакомство, делая ударение на обе буквы одновременно. Что ж – так и получаются подходящие этому местечку имена. Ая, так Ая.
- А мне хочется танцевать, пойдешь со мной? – вдруг закричал Ва, сбив меня с размышлений, и, не дожидаясь моего согласия, схватил меня за руку и потащил на танцпол.
Я испугалась, что могу упасть на своих шпильках, поэтому не пыталась вырваться, а только крепче схватила Ва за руку.
Кроме нас на площадке тихо топтались под незнакомую медленную композицию две пары: Мухомор с Русалкой да Синяя Борода с Невестой. Я невольно улыбнулась последнему дуэту.
Ва обхватил меня за талию и прошептал в ухо:
- Видишь бородатого мужика? Говорят, он уработал уже трех жен, теперь вот четвертую жертву подбирает… Хи-хи.
Глупость какая! Это же все маскарад, причем тут разговоры… Хотя… Кажется я начала догадываться: здесь люди не только обличаются в костюмы, но и изображают своего героя, распространяя о себе выдуманные биографии и несуществующие имена.
- А ты здесь давно? – решила сменить я тему, как-то органично для ситуации перейдя на «ты».
- Уже второй год. Каждый четверг сюда прихожу. Даже друга пытался приучить, но он не втянулся. Побегал один вечер в наряде нудиста и больше сюда не идет.
- И ты второй год в одном костюме?
- Конечно, ведь это – мое, как же я себя в чужое одену?! – искренне удивился мой партнер.
- Извини, конечно, можно я тебя спрошу? – неуверенно начала я.
- Ая, о чем речь, не стесняйся!
- А ты кто? Ну, в смысле, что означают эти твои серебристые лохмотья и краска на теле?
- Ая, ну ты даешь! Я же – Убийца Лесных Фей. А краска – это волшебная пыльца с их мертвых крылышек!
Ну-ну, забавно. Хотела приятно отдохнуть, а попала в филиал городской психушки. Хотя, сама-то не лучше: возомнила себя непорочным ангелочком. Впрочем, я хотя бы не рассказываю про души умерших, за которыми я спустилась с небес на Землю дабы проводить их в последний путь к Создателю.
Музыка сменилась более подвижным мотивом и мы вернулись к стойке.
- А почему ты решила, что этот костюм – для тебя? – поинтересовался Ва.
- Честно говоря, и сама не знаю. Шла, искала что-то подходящее, а потом увидела его. Вот и решила не мудрствовать лукаво.
- Куда уж там! – саркастически заметил Убийца Лесных Фей.
- И много на твоем счету жертв? – ехидно поинтересовалась я в ответ.
- На третьей тысяче перестал вести счет, – вполне серьезно ответил Ва, – Знаешь, мне с детства были ненавистны все эти мелкие летающие крылатые шмакадявки: бабочки, стрекозы, а уж потом, когда я познакомился с первой Лесной Феей, то и вовсе сорвался: схватил молоток для отбивания мяса и пристукнул эту тварь.
- Знаешь, Ва. Мне нужно в дамскую комнату, – засуетилась я, вспомнив про свои (пусть и ненастоящие) крылышки за спиной. Чем черт не шутит – возьмет и ликвидирует меня, этот крылоненавистник!
Убийца Лесных Фей лишь пожал плечами в ответ, а я, оставив недопитый и такой вкусный коктейль, заспешила в поисках нужного помещения.

Old 06.12.2006, 10:10   #8
Кандидат

Wedge's Avatar

{I}, это твое?

Old 06.12.2006, 10:39   #9
{I}
Кандидат

{I}'s Avatar

Quote:
Originally Posted by Wedge View Post
{I}, это твое?
Wedge, ну конечно это не моё, а то Вы опять найдете целый букет психических заболеваний между строк...

Old 06.12.2006, 11:31   #10
Кандидат

Wedge's Avatar

Quote:
Originally Posted by {I} View Post
Wedge, ну конечно это не моё, а то Вы опять найдете целый букет психических заболеваний между строк...
Да нет. На этот раз видится что-то более интересное.

Old 06.12.2006, 11:34   #11
Академик

TigrOm's Avatar

А кто источник?

Old 06.12.2006, 14:46   #12
{I}
Кандидат

{I}'s Avatar

-V-
В холле уже собралась небольшая толпа. К старым знакомым – Снежной Королеве и Звездочету – присоединились и о чем-то оживленно дискутировали две Клубнички и толстый важный полосатый Кот.
Я несмело поинтересовалась у Клубничек о местонахождении туалета, а получив вполне дружелюбный обстоятельный ответ, набралась наглости и стрельнула длинную коричневую сигаретку у надменно-томной Снежной Королевы.
Туалет оказался вполне традиционным и напичканным всевозможными атрибутами сантехнической цивилизации: автоматические сушки для рук, одноразовые сидения для унитазов, бумажные полотенца.
В дальней кабинке определенно кто-то плакал, шмыгая по-детски носом и всхлипывая.
Я зашла в соседнюю пустую кабинку и пристроилась с сигареткой совместить приятное с полезным.
– Вам не кажется, что все мужики – сволочи? – вдруг раздалось со стороны.
- Ну… это как посмотреть. Женщины порой тоже – не подарки, – философски заметила я, пытаясь поскорее закончить начатое дело, стесняясь разговаривать под звуки льющейся струйки.
Сбоку отчаянно зашуршали и сверху, над боковой стенкой появилось юное личико с размазанной по щекам тушью и, покрасневшими от недавних слез, глазами.
- Ой, какая Вы красивая! – восхитилось юное создание.
- Спасибо, – окончательно смутилась я, натягивая одной рукой костюм, а другой придерживая дымящую сигарету.
Я выбралась наконец из тесного пространства кабинки и подошла к раковине. Сзади раздались шаги. Я обернулась: моя плачущая собеседница оказалась одетой в костюм рыжей лисички: оранжевая мини-юбочка, едва прикрывающая юные прелести, греческие сандалии с множеством ремешков, кожаный топик в обтяжку, на голове – ободок с прикрепленными имитациями лисьих ушек, почти по полу волочится шикарный пушистый хвост.
- Ну разве Вы могли бы подло поступить с кем-нибудь, вы же – такая… такая… – глаза девушки просто расширились от переполняющих ее эмоций, похоже, она действительно считала меня какой-то особенной.
- Кто же тебя так обидел? – с материнской заботой в голосе поинтересовалась я, не отягощая себя ожиданием согласия перейти на «ты». Похоже, местная атмосфера испортила все мое существо, что я так нагло стала себя вести.
- Ах, не стоит об этом, – Лисичка наклонила голову набок и лукаво посмотрела мне прямо в глаза. – Давайте лучше знакомиться. Я – Люсина Френсис Шервуд. А вы?
Ну кто бы сомневался, что девушка представится, скажем, Анной, Марой или, на крайний случай, Мирандой. Нет, только Люсина Френсис Шервуд.
Я аж закашлялась, но решила не отставать от рыжей бестии и важно начала, протягивая руку для пожатия:
- А я…
И снова зашлась кашлем (дурацкие коричневые сигареты!).
- Ая, славное имечко.
Вот черт! Второй раз вечер. Что ж – это судьба.
- Да, именно Ая.
- Мне так приятно, что у меня теперь есть такая подруга! – весело защебетала Люсина.
Здорово! Меня записали в подруги после трех минут совместного пребывания в туалете. Нет, все-таки здесь все такие странные. Как бы самой с катушек не съехать.
- Мне тоже было очень приятно познакомиться, – ответствовала я, пытаясь протиснуться к выходу.
- Ая, милая, не бросайте меня. Меня и так сегодня уже все побросали…
В глазах девушки снова заблестели слезы. Я сдалась:
- Кто же посмел тебя обидеть?
- Противный, противный, гадкий Андреас. Тот, что одет Серым Волком. Я думала, он со мной искренен, а оказалось – он просто положил глаз на мою подружку, Витку. Она в зале Красной Шапочкой одета. Мерзавец, даже не поцеловал меня ни разу, и за грудь не потрогал. А я так надеялась!
- Не волнуйся, какие твои годы. Знаешь, сколько будет у тебя еще таких? А грудь свою лучше для других побереги.
Откровения юной нимфетки начали действовать на нервы, но я старалась держать себя в руках, чтобы не сорваться и не послать ее подальше.
- Вот, вот, Вы прямо, как моя мама. Она тоже все ворчит: в твои годы я думала только об учебе, в твои годы я еще ни разу не целовалась с мужчинами, в твои годы я даже не знала, откуда берутся дети… На дворе ж – двадцать первый век! Так и выйдешь замуж, не попробовав всех удовольствий. У меня всего-то еще любовников шестеро было, а мне уже семнадцать!
Вот, блин! Мало мне параноика-крылоненавистника и озабоченной школьницы, так меня еще с чьей-то мамочкой сравнили и чуть ли не в антиквариат записали! А ведь мне еще всего-то двадцать семь…
- Знаешь что, деточка, – четко артикулируя слова, резко начала я, – скромность еще никого не портила, а тебе в твои семнадцать нужно количество сданных успешно экзаменов считать, а не любовников. И мама твоя тут права!
- Вот дура! – ответило мне небесное создание и скрылось обратно в кабинке.
В туалет вошла девица, одетая в духе танцовщиц из кабаре «Мулен Руж». Она одарила меня снисходительно-брезгливым взглядом из-под шикарных накладных ресниц и уверенно прошагала мимо.
Выходя, я услышала жалостливые всхлипывания из последней кабинки. Надеюсь, у девушек найдутся общие темы для разговоров.

Old 06.12.2006, 16:48   #13
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

kakaya gadost' eta vasha zalivnaya..

Old 06.12.2006, 18:40   #14
сторожил старожила

STone's Avatar

я спросил у ветера...

Old 06.12.2006, 18:41   #15
сторожил старожила

STone's Avatar

(Ветеры мер хареван Рузан-тьтяна)

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 05:30.