Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News

Reply

Thread Tools

Браво, Мутафян
Old 28.12.2006, 06:55   #1
Магистр

Default Браво, Мутафян

Много раз вызывали недоумение, а то и критику, некоторые высказывания Месропа Мутафяна.

И вдруг недавно он...

Патриарх армян Константинополя архиепископ Месроп Мутафян отреагировал на заявление министра культуры Турции Атиллы Гоча о том, что восстановленная церковь Ахтамар откроется 24 апреля, сообщает "Ноян Тапан". Патриарх отметил, что это не что иное, как политическая спекуляция на боли и страданиях целого народа и даже издевательство. По его словам, открытие отремонтированной церкви именно в этот день полностью сведет на нет позитивное впечатление от восстановления церкви. "Могу сказать, что ни один армянин, в том числе и я, не примет участия в церемонии открытия церкви", - сказал патриарх Мутафян. Архиепископ Мутафян также выразил недоумение в связи с тем, что министр исказил историческое название армянского города Ани, произнося его как "Анэ". Мутафян назвал это "позором и упреком в отношении исторического наследия мира", тем более что, как сказал патриарх, неоспорим тот факт, что армяне являются исконными жителями Анатолии.

- - - -

Вообще, Турция в панике.

Министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль срочно призвал государственные структуры и общественные организации сотрудничать в борьбе против требования армян о признании Геноцида армян в Османской Турции. "Было бы хорошо, если бы университеты, общественные и экспертные организации, бизнесмены уделяли бы этому вопросу больше внимания и каждый внес бы свою лепту."

Побыстрее бы Сталлоне сделал свой фильм про армян...

Old 28.12.2006, 07:17   #2
Академик

ba xi xosqi Parsikneri het kriv chen anum vor nranq asum en Ermeni voch te xosqi Armeni ?

http://moskull.livejournal.com/

Old 28.12.2006, 07:26   #3
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ

DijiTall's Avatar

aper iranq Alef ov en grum vory hnchuma iranc mot mi qich sheghvac A.
bayc grakanov Armanestana.

Old 29.12.2006, 08:36   #4
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1

bvahan

Насколько я понял это заявление Мутафяна немножко оторовано от контекста. Бурная реакция этого туркофила скорее вследствие того что турецкие историки пытаются доказать что Ахтамар построили турки-христяне ( очередная выдумка турецких фалльсификаторов ).

Вероятно Мутафян почувствовал что это идея о турках-христянах грозит ему лично в его каррьере как христянского пастыря. Вот и решил впустить в ход патриотическую риторику. Ведь при желании турецкие власти могут быстренько состряпать какой турко-христянскую церковь и все армянские церкви приписать к этой общине,

Old 30.12.2006, 11:11   #5
lao
Младенец

lao's Avatar

"Могу сказать, что ни один армянин, в том числе и я, не примет участия в церемонии открытия церкви"

iran @ndhanrapes piti vtaren ekeghezuz et inq@ cher vor orhnel er ataturqi chirim@.
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 14:12.