1. Насчет АТС сказали. Цены поднимать не стоит. По крайней мере в ближайшие пару лет.
2. Допустить провайдеров на кроссы АТС, чтобы можно было оперативно давать человеческий ADSL по имеющейся телефонной линии, а не тянуть отдельную линию к каждому абоненту, прождав месяц бюрокартической волокиты. Вообще, все то, что касеться последней мили.
3. EDGE/GPRS, для препейдов в том числе. У нас в отличии от России не обязательно иметь паспортные данные людей входящих в Инет, так что юридически это возможно. Только вот биллинг по байтный, а не по сессионный

Учитывая напряг с последней милей, и как таковое отсутствие Wi-Fi hot-spot'ов это будет весьма востребованно, и так же вернет тех кто перешел на Вива, только из-за GPRS/EDGE..
4. Внешний интернет канал + нормальный резерв. Ибо если где-то что то рветься, интернет в стране чисто символичный даже у самих провайдеров. Про цены я молчу..
http://armentel.com/eng/services/internet.htm
5. Учитывая особенности менталитета у большинства абонентов довольно современные телефоны. MMS, рингтноны, игры, и прочий контент может сильно повысить вашу прибыль
6. Подкину я вам идею что ли.. во многих странах, операторы связи, для предоставления абонентам международного VoIP, используют не карточки которые нужно покупать, стирать, звонит, вводить пин, потом снова звонить, а как интегрированную услугу, автоматом при наборе субкода номера например +0 и E.164 номер, или +00.
Того глядишь и за VoIP-шниками как ОТЕ, гоняться с метлой не надо будет, ибо пользоваться операторским VoIP будет не только дешево, но и удобно. Кстати лучше просто самим же предостовлять и им VoIP услуги.
Думаю международная связь должна быть одно из приоритетной, ибо по моей информации годичной давности, из всех стран СНГ, Армения вторая после России страна, по объему международного телефоннового траффика. Опять таки история + менталитет.
7. Вроде как в 2010ом Армения должна паралельно Европе начать переход на Цифровое ТВ.. ну дык triple play
Ну а что будет на самом деле, поживем увидим, так как если подходить с позиции "зависит от вашего правительства" измениться не очень многое..
P.S. Да, еще Веб мастера убейте/увольте/обучите, ибо даже когда пишешь о найденных ошибках/опечатках на сайте, их никто не исправляет