Мгновение лишь время.
Память лишь история.
Чувствовать и понимать.
Она была в соседнем доме у подружки.
Они провожали молодого человека подружки в другой город.
Он уезжал домой к родителям.
Она там была без меня.
Меня не позвали, и это было решение ее подруг, но самое главное, что она с ними была согласна.
"Понимаешь у нас своя компания. А ты не вписываешься в эту компанию. Понимаешь, мы будем вспоминать, кто в какой стране отдыхал, а у тебя даже нет своей квартиры. Понимаешь?" И она молчала в телефон, ожидая моего понимания. А я не понимал ее. Не понимал этих подружек, не понимал, как можно вылететь из института на третьем курсе и за три года так и не восстановиться. Не понимал, когда родители одной из них отправили дочь учиться в Англию, а та не стала там учиться, т.к. там скучно, а по прилету на родину ей подарили спортивную БМВ. Не понимал...
Она позвонила в три ночи:
- Алло, ты еще не спишь. Не переживай, я скоро буду.
- Ты знаешь, я не переживаю, я спал. Время три ночи, мне в семь вставать. Пока.
- Подожди не бросай трубку. Мне кажется, ты не понимаешь меня.
- Тебе не кажется, ты знаешь это наверняка. Ты с ними и ты выбрала их до меня. Будь с ними, с ними же весело и не напрягает. Пока.
- Я иду к тебе немедленно. Открой дверь. Не ложись спать. У меня что-то не хорошее в груди от твоих слов. Я иду, слышишь, я иду.
Я пошел на кухню, закурил, включил чайник и насыпал ее любимого зеленого чая с женьшенем. Она открыла входную дверь, в квартиру ворвался аромат дорогого парфюма, мартини, вишневого табака и молочного шоколада.
- Привет, привет. Ты так говорил, так жестко. Ничего же не случиться? Скажи мне. Нет, лучше обними меня. Ведь это же я. Я скучаю.
- Привет. Чай будешь? Зачем ушла от них. Они тебя напрягают? Стало скучно?
- Зачем ты так, зачем? Понимаешь они такие, а ты другой. Я не могу выбирать, да и не смогу.
Я молча налил в чашку чай. Она достала свои сигареты и протянула их мне. Я прикурил для нее сигарету.
- Мне не надо, чтобы ты зарабатывал много денег…
- Зато надо им – я ее перебил.
- Да им надо, но я тебя люблю
- Любишь?
- Помнишь перед моей поездкой в отпуск в Испанию, ты сделал прощальный ужин. Постелил на пол плед, сделал фруктовый салат с ёгуртом, купил испанское вино и зажег много, много свечей...
Она задумалась. Когда она вспоминала, то всегда растягивала слова, а так как она всегда говорила на выдохе, то получалось очень похоже на Ренату Литвинову. Ее глаза на миг блеснули:
- ... когда ты налил вино в бокалы и мы молча чокнулись...понимаешь, в тот самый момент у меня внизу живота стало тепло. Понимаешь, я захотела тебя всего и что самое обидное я получила тебя, получила сразу, а потом поняла, что было бы лучше, если бы ты меня просто поцеловал и отстранил. Понимаешь, я почувствовала, что ты мой...весь мой, до кончиков волос, а это плохо. Я охотница, я хочу добиваться, а ты в тот момент был у меня на блюдце с голубой каемочкой. – она чуть помолчала – тот салат я так и не попробовала. Ты знаешь, я все таки тебя люблю, люблю...всего тебя, но не хватает чего-то, чего-то не хватает.
- Любишь?
- Да, всего. Да, люблю. Но не хватает чего-то, чтобы это было сказкой. Не хватает, но не нежности. Нежности хватает. Люблю, когда ты целуешь меня, начиная с пальчиков ног и медленно поцелуями продвигаешься выше, люблю чувствовать как ты ласкаешь меня. Люблю знать, как ты любишь ласкать. И не только нежности хватает. Помнишь, как ты накинулся на меня, когда мы курили кальян и я была одета как восточная принцесса, вся в прозрачном и в золотом. Тогда я почувствовала в тебе силу и почувствовала свою слабость. Но что-то не хватает. А давай все забудем, и ты снова будешь прежним? Хочу чувствовать тебя, хочу. Понимаешь?
- Люблю?
- Да и я знаю это...
- Но лучше так и тогда мы будем помнить друг друга как хороших, как любимых...
Вдруг она отвернулась и сразу повернулась обратно и посмотрела прямо в глаза и не отводя взгляда сказала.
- Скажи мне честно, у тебя кто-то есть?
- Нет, и ты это знаешь
- Не знаю, я вообще тебя порой не понимаю. Понимаешь?
- Я тоже понять тебя не могу, я тебе нужен, но нужен такой, чтобы я не был твоим. Но если я не твой и твой сразу, то ты перестаешь понимать меня и считаешь, что я не люблю тебя и у меня кто-то есть.
Я чуть улыбнулся, разговор перешел в плоскость игры разума и слова, эдак мы закончим этот разговор каким либо хокку.
- Не улыбайся, я серьезно. А ты?
- И я серьезно.
- Но зачем ты хочешь все прекратить, ведь мы любили друг друга?
- Вот именно «любили», вот именно в прошедшем мы любили
- А теперь? А теперь, только я люблю?
- Ты не любишь, ты кошка и тебе нужна мышка, но такая чтобы не поймать, а когда ты долго не можешь ее поймать ты перестаешь быть кошкой, а становишься…
- Я не кошка, ты не мышка. Ты все себе надумал, это не правда, я так не хочу…
- Ты становишься капризной, маленькой девочкой, которая хочет, но не знает чего
Она взорвалась – ты меня еще и глупой обозвал? Если я блондинка это ничего не значит.
- Глупая? я такого не говорил. Маленька, капризная, сто процентная блондинка.
И в голове возникла довольно эротичная картинка в доказательство сто процентности блондинки.
- Я устала, очень устала от тебя, но если я исправлюсь, если я буду более спокойной и не буду с ними пропадать до утра, не буду каждый день тусоваться с ними по ночам, у нас ведь тогда все будет хорошо?
«Каждый день тусоваться по ночам» – интересно сказано.
- Пойми ты себя, если уговоришь и переломишь, то не надолго. Потом ты снова будешь сама собой, снова будешь пропадать, да и дело не в пропадании. Если ты изменишь себя, ты не будешь себя любить. Ты любишь себя бесбашенную и беззаботную, может позже через несколько лет ты будешь спокойней и тебе захочется домашнего очага и тогда …
- Все. Все! Все!!! Я не хочу слышать, слушать не хочу тебя. Мы не одно целое, мы не мы, мы теперь это ты и это я. Я не буду с тобой больше разговаривать и если увижу тебя, то перейду на другую сторону улицы. Все. Я сказала. И все. Пока.
Она ушла, оставив сигареты, недопитую чашку зеленого чая, запах молочного шоколада, дорогого парфюма, мартини и слово «Понимаешь».
Что может сложнее и проще быть.
Сердце и ум.
Все переменчиво.
P.S. Микс из выдумки и реальных событий...
(с) неЯ.