Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply

Thread Tools

Евроцентрические мысли
Old 12.02.2007, 19:56   #1
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Default Евроцентрические мысли

Догадаетесь чьи это мысли .

Quote:
Что такое Европа, мои депутаты? Нет никакого географического определения нашего континента, а только расовое и культурное. Граница этого континента - не по Уральским горам, но скорее между западным и восточным образом жизни.
Quote:
В свое время Европой были всего лишь Греческие острова, которых достигли нордические племена, и где зажглось пламя просвещения и гуманизма, которые распространялись медленно, но неуклонно. И когда греки боролись со вторжением персидских завоевателей, они защищали не только свою маленькую родину, Грецию, но и концепцию сегодняшней Европы. Затем дух Европы переместился из Греции в Рим. Римская мысль и римская государственность смешались с духом и культурой Греции. Была основана империя, значение и созидательная сила которой никогда - до этого самого дня - не были достигнуты, не то, что превзойдены. И когда римские легионы в трех ужасных войнах защищали Италию от атак африканского Карфагена, в итоге одержав окончательную победу, в этом случае Рим тоже сражался не только за свое существование, но и во имя греко-римского мира, который тогда зачинался в Европе.
Quote:
Следующее наступление против основ этой новой культуры человечества началось с широких пространств Востока. Ужасное нашествие бескультурных орд обрушилось из центра Азии в глубину Европейского континента, сжигая, разоряя и убивая, подобно истинному божьему бичу. В Каталонии римляне и германцы впервые сообща боролись на поле битвы в решающем сражении огромной важности - за культуру, которую зародили греки, сохранили и преумножили римляне, и которая затронула германские народы.
Европа созрела. Запад вырос из Эллады и Рима, и в течение многих столетий защищать его было задачей не только римлян, но, прежде всего, германских народов.

То, что мы называем Европой, географически - Запад, просвещенный греческой культурой, вдохновленный мощным наследием Римской империи, территориально увеличенный германской колонизацией. Были ли это германские императоры, сражающиеся под Унструтом и Лехфельдом против Востока, или другие, выбивающие мавров из Испании в течение многих лет, - всегда это была борьба развивающейся Европы с глубоко враждебным окружающим миром.

Quote:
Когда греки в свое время противостояли персам, они защищали большее, нежели только Грецию. Когда римляне противостояли карфагенянам, они защищали большее, нежели только Рим. Когда римляне и германцы вместе противостояли гуннам, они защищали большее, нежели только Запад. Когда германские императоры противостояли монголам, они защищали большее, нежели только Германию. И когда испанские герои противостояли маврам, они защищали не только Испанию, но и всю Европу.

Old 13.02.2007, 04:58   #2
Скромный ученый

Professor's Avatar

Родись Сид Майер на два тысячелетия раньше - кто знает, как сложилась бы история...

Old 17.02.2007, 17:04   #3
Moderator

Mono's Avatar

Именно деятельность этого человека способствовала тому чтобы идея Единой Европы была принята широкими слоями населения Европы.

Old 17.02.2007, 17:28   #4
Академик

W_z_rd's Avatar

Nashet "nashestviya beskulturnix ord" xorosho skazal . Na Zapade do six por ne ponimayut chto takoe kultura. Esli ne polenyus` naydu i procitiruyu tut Gurjieva.

Old 17.02.2007, 17:50   #5
Banned

Jessika's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono View Post
Именно деятельность этого человека способствовала тому чтобы идея Единой Европы была принята широкими слоями населения Европы.
"Речь А. Гитлера об объявлении войны США".

Мистер Андерсен вы наглеете.

И потом, эту часть речи точно писал не он. Это весьма очевидно.

Не хотела этого делать но придется:

http://www.blaketashi.com/Idries%20Shah%20Pic1.htm

Это как эпилог.

О том как проиграл мистер Гитлер.

Ой давно это было.

Прощайте Мистер Андерсен.

Джэссика
--------------------------
Дяде Пете,

ПС: Двойные игры со вставками очень нехорошая вещь. Кого чем хотите удивить! Даже смешно. Тоже мне разведчики.

Last edited by Jessika; 17.02.2007 at 18:27.

Old 17.02.2007, 18:37   #6
Im blond whats ur excuse?

Meme's Avatar

Da eto rech' Gitlera vo vremya WW2

Old 17.02.2007, 18:38   #7
Im blond whats ur excuse?

Meme's Avatar

Zhal' chto takie mysli shas' ne u kogo ne voznikayut

Old 17.02.2007, 19:49   #8
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Ну, Европой он не ограничился...

Old 19.02.2007, 13:58   #9
Moderator

Mono's Avatar

Есть политические обьеднения которые рождаются насильственно, есть и такие которые рождаются более менее мирно.
Например обьедененная Германия родилась под железным надзором пруссаков. А вот США образавалось более или менее мирно ( я имею ввиду союз штатов а не этнические чистки коренного индийского населения )

Вот в случае Европы принято считать что это добровольный союз и она образавалась мирно. Но это обманчивое мнение. Европейские нации были сломлены Гитлером и второй мировой войной и только после этого кровополития стало возможно обьеденение. То есть европейских народов к обьеденению толкала не столько рассудок и взаимопонимание, а просто ужасы прошлого.

Я вот хотел обратить ваше внимание на это. Союз под воздействием "ужасов прошлого" может ли быть полноценным союзом ?

Вот в чем вопрос !

Old 19.02.2007, 17:14   #10
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
...США образавалось более или менее мирно ( я имею ввиду союз штатов а не этнические чистки коренного индийского населения )
Не-а! Разве гражданская война не в счет?

Old 20.02.2007, 13:24   #11
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Не-а! Разве гражданская война не в счет?
Я подумал об этом, но думаю все таки идеологическо-политические основы становления государства США были более или менее мирно. Ведь они были результатом освободительного движения а не обьеденением против кого то или же обьеденениям для внешной агрессии.

Гражданскую войну можно считать кризисом развития, в этот момент перед США встали два пути развития и очевидно, если бы одна сторона не победила то был бы политический раскол. То что раскола удалось избежать насильственным путем это конечно плохо и это отразилось на дальнейшем развитии США. Но я имел ввиду именно первоначальное так сказать зачатие новой политической единицы.

Европолитики естественно осуждают агрессию гитлеризма, и всячески отмежеваются от этих агрессивных идей, но ведь очевидно что они пользуются "плодами" этой агрессии и сопуствующими ужасами чтобы оправдать свое существование.

Я думаю рано или поздно перед европейцами этот момент самоидентификации станет проблемой. Уже сейчас в Прибалтике идет полное переосмысление прошлого и идет частичная инверсия "добра" и "зла"

Во "зло" превращается коммунизм и русские и по умолчанию становится что фашизм это "добро". Чем больше времени пройдет с конца второй мировой тем больше такие тенденции будут нарастать имхо....

Old 20.02.2007, 21:32   #12
Скромный ученый

Professor's Avatar

Quote:
Я подумал об этом, но думаю все таки идеологическо-политические основы становления государства США были более или менее мирно. Ведь они были результатом освободительного движения а не обьеденением против кого то или же обьеденениям для внешной агрессии.
Как сказать... Государство, сформированное беглыми каторжниками, авантюристами, изгоями всех мастей и имевшее в основе своей рабство, не представляется носителем мирной идеологии.
Quote:
Европолитики естественно осуждают агрессию гитлеризма, и всячески отмежеваются от этих агрессивных идей, но ведь очевидно что они пользуются "плодами" этой агрессии и сопуствующими ужасами чтобы оправдать свое существование.

Я думаю рано или поздно перед европейцами этот момент самоидентификации станет проблемой. Уже сейчас в Прибалтике идет полное переосмысление прошлого и идет частичная инверсия "добра" и "зла"

Во "зло" превращается коммунизм и русские и по умолчанию становится что фашизм это "добро". Чем больше времени пройдет с конца второй мировой тем больше такие тенденции будут нарастать имхо....
Западу с конца Второй мировой войны было наплевать на фашизм - они уже тогда готовились к холодной (и не только) войне с СССР. Господствующая идеология капитализма - деньги любой ценой. Не надо об этом забывать.

Old 16.03.2007, 13:22   #13
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
В ходе всемирной истории человеческое общество проходит ряд прогрессивных этапов «самораскрытия» «мирового духа», причем на каждом из них раскрывается какая-то новая его сторона. Выразителем мирового духа на каждом данном этапе выступает какой-либо народ, который Гегель определяет как «исторический», т. е. народ, активно участвующий в мировом процессе, в то время как другие народы прозябают в историческом бездействии и являются «неисторическими». Так, в начальный период (детский возраст) носителями прогресса выступают Древний Восток, Древняя Передняя Азия. На втором этапе (период прекрасной юности) «мировой дух» раскрывается в древнегреческой истории; зрелость «мирового духа» проявляется в ходе римской истории, и, наконец, в христианско-германском мире (период бодрой старости) заканчивается процесс «самораскрытия» «мирового духа».
почему то принято считать что идеи Ницше подействовали на рождение германского национал-социализма... но почему то забывают Гегеля ? Чтиая эти строки мысли Гегеля можно видеть как он запрограмировал все то что случилось с германским народом.... Мировой Дух проглотил германский дух и впустил его в расход .... и создал Европу для еврочиновников ...

Old 17.03.2007, 04:45   #14
Скромный ученый

Professor's Avatar

Да не было у Ницше таких идей - читайте первоисточники! Это передернула его сестра - Элизабет Фёрштер-Ницше, в угоду своему муженьку - оголтелому "наци", который и сагитировал жену. Труды Ф.В.Ницше были изданы его сестрой в таком подредактированном виде, что автор их и не узнал бы. А сам Ницше честил немцев на все корки - но это все было вырезано аккуратными женскими ручками.
Гегель! Гегель кропал диалектику, и в этом процессе не смущался выбором средств. Авторский энтузиазм порой перевешивал у него исследовательсткую объективность и добросовестность ученого, вот и нарезались такие обороты...

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 06:07.