|
Евроцентрические мысли |
 |
12.02.2007, 19:56
|
|
Moderator
|
Евроцентрические мысли
Догадаетесь чьи это мысли .
Quote:
Что такое Европа, мои депутаты? Нет никакого географического определения нашего континента, а только расовое и культурное. Граница этого континента - не по Уральским горам, но скорее между западным и восточным образом жизни.
|
Quote:
В свое время Европой были всего лишь Греческие острова, которых достигли нордические племена, и где зажглось пламя просвещения и гуманизма, которые распространялись медленно, но неуклонно. И когда греки боролись со вторжением персидских завоевателей, они защищали не только свою маленькую родину, Грецию, но и концепцию сегодняшней Европы. Затем дух Европы переместился из Греции в Рим. Римская мысль и римская государственность смешались с духом и культурой Греции. Была основана империя, значение и созидательная сила которой никогда - до этого самого дня - не были достигнуты, не то, что превзойдены. И когда римские легионы в трех ужасных войнах защищали Италию от атак африканского Карфагена, в итоге одержав окончательную победу, в этом случае Рим тоже сражался не только за свое существование, но и во имя греко-римского мира, который тогда зачинался в Европе.
|
Quote:
Следующее наступление против основ этой новой культуры человечества началось с широких пространств Востока. Ужасное нашествие бескультурных орд обрушилось из центра Азии в глубину Европейского континента, сжигая, разоряя и убивая, подобно истинному божьему бичу. В Каталонии римляне и германцы впервые сообща боролись на поле битвы в решающем сражении огромной важности - за культуру, которую зародили греки, сохранили и преумножили римляне, и которая затронула германские народы.
Европа созрела. Запад вырос из Эллады и Рима, и в течение многих столетий защищать его было задачей не только римлян, но, прежде всего, германских народов.
То, что мы называем Европой, географически - Запад, просвещенный греческой культурой, вдохновленный мощным наследием Римской империи, территориально увеличенный германской колонизацией. Были ли это германские императоры, сражающиеся под Унструтом и Лехфельдом против Востока, или другие, выбивающие мавров из Испании в течение многих лет, - всегда это была борьба развивающейся Европы с глубоко враждебным окружающим миром.
|
Quote:
Когда греки в свое время противостояли персам, они защищали большее, нежели только Грецию. Когда римляне противостояли карфагенянам, они защищали большее, нежели только Рим. Когда римляне и германцы вместе противостояли гуннам, они защищали большее, нежели только Запад. Когда германские императоры противостояли монголам, они защищали большее, нежели только Германию. И когда испанские герои противостояли маврам, они защищали не только Испанию, но и всю Европу.
|
|
|
 |
13.02.2007, 04:58
|
|
Скромный ученый
|
Родись Сид Майер на два тысячелетия раньше - кто знает, как сложилась бы история...
|
|
17.02.2007, 17:04
|
|
Moderator
|
Именно деятельность этого человека способствовала тому чтобы идея Единой Европы была принята широкими слоями населения Европы.
|
|
17.02.2007, 17:28
|
|
Академик
|
Nashet "nashestviya beskulturnix ord" xorosho skazal  . Na Zapade do six por ne ponimayut chto takoe kultura. Esli ne polenyus` naydu i procitiruyu tut Gurjieva.
|
17.02.2007, 17:50
|
|
Banned
|
Quote:
Originally Posted by Mono
Именно деятельность этого человека способствовала тому чтобы идея Единой Европы была принята широкими слоями населения Европы. 
|
"Речь А. Гитлера об объявлении войны США".
Мистер Андерсен вы наглеете.
И потом, эту часть речи точно писал не он. Это весьма очевидно.
Не хотела этого делать но придется:
http://www.blaketashi.com/Idries%20Shah%20Pic1.htm
Это как эпилог.
О том как проиграл мистер Гитлер.
Ой давно это было.
Прощайте Мистер Андерсен.
Джэссика
--------------------------
Дяде Пете,
ПС: Двойные игры со вставками очень нехорошая вещь. Кого чем хотите удивить! Даже смешно. Тоже мне разведчики.
Last edited by Jessika; 17.02.2007 at 18:27.
|
|
|
17.02.2007, 18:37
|
|
Im blond whats ur excuse?
|
Da eto rech' Gitlera vo vremya WW2
|
17.02.2007, 18:38
|
|
Im blond whats ur excuse?
|
Zhal' chto takie mysli shas' ne u kogo ne voznikayut
|
17.02.2007, 19:49
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
|
Ну, Европой он не ограничился...
|
|
19.02.2007, 13:58
|
|
Moderator
|
Есть политические обьеднения которые рождаются насильственно, есть и такие которые рождаются более менее мирно.
Например обьедененная Германия родилась под железным надзором пруссаков. А вот США образавалось более или менее мирно ( я имею ввиду союз штатов а не этнические чистки коренного индийского населения )
Вот в случае Европы принято считать что это добровольный союз и она образавалась мирно. Но это обманчивое мнение. Европейские нации были сломлены Гитлером и второй мировой войной и только после этого кровополития стало возможно обьеденение. То есть европейских народов к обьеденению толкала не столько рассудок и взаимопонимание, а просто ужасы прошлого.
Я вот хотел обратить ваше внимание на это. Союз под воздействием "ужасов прошлого" может ли быть полноценным союзом ?
Вот в чем вопрос !
|
|
19.02.2007, 17:14
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
...США образавалось более или менее мирно ( я имею ввиду союз штатов а не этнические чистки коренного индийского населения )
|
Не-а! Разве гражданская война не в счет?
|
|
 |
|
 |
20.02.2007, 13:24
|
|
Moderator
|
Quote:
Не-а! Разве гражданская война не в счет?
|
Я подумал об этом, но думаю все таки идеологическо-политические основы становления государства США были более или менее мирно. Ведь они были результатом освободительного движения а не обьеденением против кого то или же обьеденениям для внешной агрессии.
Гражданскую войну можно считать кризисом развития, в этот момент перед США встали два пути развития и очевидно, если бы одна сторона не победила то был бы политический раскол. То что раскола удалось избежать насильственным путем это конечно плохо и это отразилось на дальнейшем развитии США. Но я имел ввиду именно первоначальное так сказать зачатие новой политической единицы.
Европолитики естественно осуждают агрессию гитлеризма, и всячески отмежеваются от этих агрессивных идей, но ведь очевидно что они пользуются "плодами" этой агрессии и сопуствующими ужасами чтобы оправдать свое существование.
Я думаю рано или поздно перед европейцами этот момент самоидентификации станет проблемой. Уже сейчас в Прибалтике идет полное переосмысление прошлого и идет частичная инверсия "добра" и "зла"
Во "зло" превращается коммунизм и русские и по умолчанию становится что фашизм это "добро". Чем больше времени пройдет с конца второй мировой тем больше такие тенденции будут нарастать имхо....
|
|
 |
 |
|
 |
20.02.2007, 21:32
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
Я подумал об этом, но думаю все таки идеологическо-политические основы становления государства США были более или менее мирно. Ведь они были результатом освободительного движения а не обьеденением против кого то или же обьеденениям для внешной агрессии.
|
Как сказать... Государство, сформированное беглыми каторжниками, авантюристами, изгоями всех мастей и имевшее в основе своей рабство, не представляется носителем мирной идеологии.
Quote:
Европолитики естественно осуждают агрессию гитлеризма, и всячески отмежеваются от этих агрессивных идей, но ведь очевидно что они пользуются "плодами" этой агрессии и сопуствующими ужасами чтобы оправдать свое существование.
Я думаю рано или поздно перед европейцами этот момент самоидентификации станет проблемой. Уже сейчас в Прибалтике идет полное переосмысление прошлого и идет частичная инверсия "добра" и "зла"
Во "зло" превращается коммунизм и русские и по умолчанию становится что фашизм это "добро". Чем больше времени пройдет с конца второй мировой тем больше такие тенденции будут нарастать имхо....
|
Западу с конца Второй мировой войны было наплевать на фашизм - они уже тогда готовились к холодной (и не только) войне с СССР. Господствующая идеология капитализма - деньги любой ценой. Не надо об этом забывать.
|
|
 |
 |
|
 |
16.03.2007, 13:22
|
|
Moderator
|
Quote:
В ходе всемирной истории человеческое общество проходит ряд прогрессивных этапов «самораскрытия» «мирового духа», причем на каждом из них раскрывается какая-то новая его сторона. Выразителем мирового духа на каждом данном этапе выступает какой-либо народ, который Гегель определяет как «исторический», т. е. народ, активно участвующий в мировом процессе, в то время как другие народы прозябают в историческом бездействии и являются «неисторическими». Так, в начальный период (детский возраст) носителями прогресса выступают Древний Восток, Древняя Передняя Азия. На втором этапе (период прекрасной юности) «мировой дух» раскрывается в древнегреческой истории; зрелость «мирового духа» проявляется в ходе римской истории, и, наконец, в христианско-германском мире (период бодрой старости) заканчивается процесс «самораскрытия» «мирового духа».
|
почему то принято считать что идеи Ницше подействовали на рождение германского национал-социализма... но почему то забывают Гегеля ? Чтиая эти строки мысли Гегеля можно видеть как он запрограмировал все то что случилось с германским народом.... Мировой Дух проглотил германский дух и впустил его в расход .... и создал Европу для еврочиновников ...
|
|
 |
17.03.2007, 04:45
|
|
Скромный ученый
|
Да не было у Ницше таких идей - читайте первоисточники! Это передернула его сестра - Элизабет Фёрштер-Ницше, в угоду своему муженьку - оголтелому "наци", который и сагитировал жену. Труды Ф.В.Ницше были изданы его сестрой в таком подредактированном виде, что автор их и не узнал бы. А сам Ницше честил немцев на все корки - но это все было вырезано аккуратными женскими ручками.
Гегель! Гегель кропал диалектику, и в этом процессе не смущался выбором средств. Авторский энтузиазм порой перевешивал у него исследовательсткую объективность и добросовестность ученого, вот и нарезались такие обороты...
|
|
All times are GMT. The time now is 06:07. |
|
|