|
Военная летопись армянского народа... |
 |
19.03.2007, 13:25
|
|
Студент
|
Военная летопись армянского народа...
Привет!
Уже находитса в продаже в центральных книжных магазынах Еревана моя новая книга - Военная летопись армянского народа. Книга первая (3000-1561 д.н.э.). Здесь, кроме того что по хрогологии я дал бытви и войны армянской армии в указаный период, еще и я достаточно подробно останавилса на анализе спорных историческых событии 3000-1561 д.н.э.... И бытва Айка и т.н. Бела, и т.н. кутийское владычесва в Месопотоми, и арийски-гайксоские походы, и анализ действии царского спыска Хайкидов по Чамчяну и Хоренаци, и анализ отделных царей (скажем Арам 1 или Ара Прекрасного) нашли свое обяснение и потверждение...
Очень хотел бы узнать мнение людей - интересуюшихса историей, про эту книгу... Сразу скажу - проект НЕКОМЕРЧЕСКИЙ (хотя я в переспективе не отказалса от предлжоении сотрудничества), книга вышла в ограниченнем количестве...
Кстати, продолжения должны последовать (опять финансы) - В общем ВСЯ Книга охватывает подробные (по мере возможности) сведение войн и бытв армянской армии в период 3000 д.н.э. 2007 н.э. и включает в себе около 4500 бытв и войн...
|
|
|
 |
19.03.2007, 16:08
|
|
Академик
|
Ochen` interesno... Na obektivno rasschitivat` ne prixoditsya, bayts te meka hetaqrqira.
|
20.03.2007, 12:31
|
|
Студент
|
Quote:
Originally Posted by W_z_rd
Ochen` interesno... Na obektivno rasschitivat` ne prixoditsya, bayts te meka hetaqrqira.
|
И зря... Я сторонник обективного подхода и не любдю "ура-найренсирутюн"... Все что есть - наше и недостатки, и достатки, и достижения, и потери...
|
|
|
23.03.2007, 12:12
|
|
Студент
|
Учытивая, что появились трудности с поиском книги, хочц добвить – Книга есть
1. В "Букинисте" на улыце Маштоца - напротив Аерофлота
2. В магазынах на площади Республика ,
3. В магзине у Еритасардакана, на улице Абовяна, прямо у перекрестка, чуть ныже станции метро...
4. В магазыне ЕГУ (налево от главного входа, а также прямо в "Ноян Тапане")
Last edited by Lion; 28.03.2007 at 10:19.
|
|
|
26.03.2007, 09:02
|
|
Студент
|
Кстати, я тут подумал… книгу можно сделать доступной и для зарубежного читателя…
Для того, чтоб получить его, Вам нужно просто прыслат 5 евро по адрессу
DEUTSCHE BANK AG, FRANKFURT am MAIN, GERMANY
SWIFT: DEUT DE FF
EUR ACCOUNT No. 9471632 OF ARMECONOMBANK
FOR FURTHER CREDIT
NAME HAKOBYAN MHER
Account; 163038123093
WITH MYASNIKIAN BRENCH OF ARMECONOMBANK
и сообшить мне по e-mail-у [email protected] , после чего я тут же прышлю Вам на обозначеный Вами e-mail Электронную версию книги…
П.С. Как гарант честности сделки я ставлю:
- Мое честное имя и тот факт, что я некогда такого себе не позволил бы,
- Тот факт, что при откритии счета в банке я уже заплатил определенную сумму и просто нет смысла сделать столь наивную попытку обмана, которое быстро расскроетса…
|
|
|
28.03.2007, 10:16
|
|
Студент
|
Кстати в Книгу входит
1. Армяно-Месопотамская война (ок 2600 - 2492 д.н.э.)
2. Разгорм Аккада времен Нарам-Суена и Первая армянская мировая гегемония (2200-2109 д.н.э.)
3. Отражения атак государства III династии Ура и аморейцев
4. Войны Арама I-ого и Вторая армянская мировая гегемония (1813-1762 д.н.э.)
5. Армяно-Ассирийская I война (1762-1725 д.н.э.)
6. Арйские (в их чысле и походи т.н. "гайксосов" - на деле - армян - и завоевания Египта) походы и Третя армянская мировая гегемония (1725-1561 д.н.э.)
7. Aрмяно-Хетская I война (ок 1649-1570 д.н.э.).
Вот такое включает в себе Книга Первая. Хочу сказать, что если многое и читателью покажетса НЕОБЫЧНЫМ, это вовсе и не значет, что я писал "сказку"... В книге есть ПОДРОБНОЕ ОБЯСНЕНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ каждого слова и буквы...
Last edited by Lion; 02.04.2007 at 14:05.
|
|
|
28.03.2007, 13:27
|
|
Moderator
|
Lion
Вы меня заинтересовали. Сколько стоит книга ? 5 евро ?
Quote:
(в их чысле и походи т.н. "гайксосов" - на деле - армян - и завоевания Египта)
|
Кстати вы слышали про версию где обянсяется что именно Гайксосы основали иудейскую религию?
|
|
29.03.2007, 08:02
|
|
Студент
|
Quote:
Originally Posted by Mono
Lion
Вы меня заинтересовали. Сколько стоит книга ? 5 евро ?
Кстати вы слышали про версию где обянсяется что именно Гайксосы основали иудейскую религию?
|
Моно джан - книга стоит 5 евро... Рад буду знать твое мнение, так как по твоим постам уже успел понять, что оно будет для меня крайнее ценным
Я сам сторонник такого точки зрения про евреев и Мовсеса /что они оствашие в плену после ухода из Египта потомки армян... и тд/
|
|
|
29.03.2007, 08:33
|
|
Moderator
|
Quote:
Моно джан - книга стоит 5 евро...
|
Понятно, я на днях куплю вашу книгу.
Quote:
Я сам сторонник такого точки зрения про евреев и Мовсеса /что они оствашие в плену после ухода из Египта потомки армян... и тд/
|
Да это обясняет некоторые моменты. Например то почему евреи-сефарды ( это самые старые евреи ) принадлежат к арменоидному типу и являются носителями некоторых специфических генов, которые встречаются у армян и сирийцев / потомков хурритов /.
Но меня интересует другое. Как вы обясните появление в 12-ом веке арамейского языка в тех регионах где до этого проживали хурриты-гайксосы ? Ведь именно арамейский язык / вернее его некоторые вариации/ лег в основу библейских текстов.
Чем обусловлено было по вашему такая массовая арамеизация хурритов ?
|
|
 |
|
 |
29.03.2007, 09:39
|
|
Студент
|
Quote:
Originally Posted by Mono
Понятно, я на днях куплю вашу книгу.
Да это обясняет некоторые моменты. Например то почему евреи-сефарды ( это самые старые евреи ) принадлежат к арменоидному типу и являются носителями некоторых специфических генов, которые встречаются у армян и сирийцев / потомков хурритов /.
Но меня интересует другое. Как вы обясните появление в 12-ом веке арамейского языка в тех регионах где до этого проживали хурриты-гайксосы ? Ведь именно арамейский язык / вернее его некоторые вариации/ лег в основу библейских текстов.
Чем обусловлено было по вашему такая массовая арамеизация хурритов ?
|
Моно джан!
Как только оплата будет произведена, тут же направь мне e-mail на указанный адрес и я в максимально короткый срок ответным писмом прышля книгу...
Про арамецев... Ха-ха - этой темы я касаюсь в Книге Второй и как только оно виедет на свет - узнаете...
Про евреев... Мы оба правы! Но пока мировое сообщество примет это версия - пройдуд года...
|
|
|
 |
29.03.2007, 14:30
|
|
Moderator
|
Lion
Я живу в Армении, так что для меня удобнее купить в магазине, или там дороже ?
|
|
30.03.2007, 06:50
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
А вот вчера по телевизору выступали два историка, точнее один археолог, другой доктор филологических наук. Они еще раз подтвердили, что никаких доствоерных данных об Армении и армянском этносе, относящихся к периоду более 3000 лет назад нет !
Даже нет данных о том, что армяне проживали на территории Урарту, просо по некоторым косвенным признаком некоторы ученые все таки склоняются к мнению, что они хотьи не представляли правящий класс, но проживали тут. Так что мне не совсем понятно, что такое арямно -ассирийская война 2600 г. до н.э.
Из каких это источников ?
|
30.03.2007, 07:06
|
|
Академик
|
Monopole du mtutyan mej es aprum.
Ed hreanern en kazmakerpel mer dem tenc srikayutyun en arel.  Irakanum hreanern el en hayeric cagel, chinaciq el, huynern el mnacacn el. Arajin mard' yerkri vra exela hay u ndahnrapes bolor paster vor hima asvuma ed suta. Chhavatas.
Apacuyc chka asacneris vorovhetev ed srika hreanern u iranc dashnakic qristonyaner ditmamb sax varel, pshrel, korcanel en, vor hankarc chbacahaytvi vor MENQ(hayers) amenademqn enq exel u kanq te che vor hankarc bacahaytvi verj, sax korac en
kan nayev ayspisi tesaketner Monopole
|
|
|
30.03.2007, 07:18
|
|
Студент
|
Оффтоп 
Как пелось в одной песне: "Nu pogodin el a hay..."
|