На
http://ArmenianHouse.org/ — обновление
1. Добавлен раздел, посвященный Агаси Айвазяну: рассказы, повести, а также роман о жизни ереванского бомжа в Америке: "Американский аджабсандал"
2. В разделе поэзия — 10 сборников стихов Ваана Терьяна.
3. Поэма Туманяна "Ануш"
В принципе, можно было назвать это очередным обновлением, но...
Дело в том, что все материалы были отсканированы и распознаны людьми, которые присоединились к
проектu ArmenianHouse уже после запуска проекта. Когда армянская библиотека только-только начинала свою работу, мы думали, что это мало кого заинтересует. К счастью мы ошибались. Несколько людей, с которыми мы познакомились в интернет, добровольно взялись помочь и проделали (и продолжают делать) огромную работу. Они никак себя при этом не рекламируют, не произносят высокопарных речей о патриотизме и смысле жизни, просто тихо себе работают, день ото дня, терпеливо и упорно.
Насколько я знаю есть всего один армянский проект в интернет, кроме ArmenianHouse.org, в котором приняли участие незнакомые люди и неплохо поработали вместе (ArmenianGenocidePosters.org).
В связи с этим у меня возникает такой вопрос. Почему многие из тех, кто бьют себя в грудь и произносят речи в форумах и чатах о том, что надо что-то делать, кто безостановочно критикуют свою страну и своих соотечественников, почему эти люди ничего не делают, чтобы хоть на капельку улучшить окружающий их мир?
Представляю как, читая мой постинг, презрительно морщит нос Арам Амбарцумян "меня это не волнует", или же Туманян думает "опять этот националист со своими призывами". Эй, речь идет не только о проектах связанных с Арменией и ее культурой. Пусть это будут компьютерные проекты, пусть это будет что угодно! Но свое, не сворованное у буржуинов. Что-то, что можно показать именно как свой контент!
На пальцах одной руки можно сосчитать сайты, дающие оригинальный контент. Неужели не осталось в Армении творческих людей?