Kirpich
Хочется стать кирпичной стеной и стоять так всю жизнь... Стоять и стоять... И видеть все, что происходит у моего подножья... Облокотившись об меня, меланхолично целуются влюбленные гомосексуалисты. Они могут быть спокойны. Ведь я никому ничего не расскажу; они не станут изгоями из-за одного греха. И грех ли это(?) – я буду знать. Я не расскажу никому и о том, как кто-то под моей ночной тенью спас от грабителя молодую даму в красном, почти прозрачном платье. Нет!!! Я не расскажу об этом геройстве. Промолчу я и о том, что за моим углом кто-то кого-то избивал, и тот, истекая кровью, еле-еле пополз прочь.
Стена... Великая стена просторной мысли. Хочу стать ею, хочу жить, как она.
- Меня бросает в дрожь, когда я думаю о смерти, - сказал мне один товарищ, прося о совете.
- Тогда умри!!! – прогремел ответ.
Но отвечающим был не я. Стена заговорила. И она убила его, он умер от СПИДа. Тогда и обнаружили эту болезнь. Она – стена – все уравновесила: стали бояться не смерти, а самой болезни.
- Меня бросает в дрожь, когда я осознаю, что я слепой, что никогда не видел голубого неба, оранжевого заката и человеческого лица, не знаю что такое красота и кровотечение, маленькое и большое.
- Тебе так и нужно, - ответила стена, - ведь ты все равно не понял бы всего этого!!!
- Но ведь я для чего-то нужен на этом свете? Так ведь?!
- Пожалуй, так.
Его арестовали за непредумышленное убийство. Он был создан для того, чтобы понять, что такое свобода...
Хотел бы я быть стеной...
|