Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun

Reply

Thread Tools

Админская смекалка
Old 17.05.2007, 13:11   #1
Moderator

Gates's Avatar

Thumbs up Админская смекалка

В одной конторе виснет сервак периодически и в этот момент его надо перезагрузить, а как поймать момент, чела же не посадишь. Поставили рядом системник с линуксом, он тот сервак пингует и как перестает отвечать у этого системника выезжает панель CD-ROM нажимая ресет на серваке. 21 век!

Рассказал тут эту историю одному знакомому админу, на что он мне ответил следующее: "Это круто. У меня правда ресет сервера секретного подрублен к релейному выходу пожарной сигнализации, а у секретарей указание - в случае налоговой и т. п. нажимать на секретную кнопку, чтоб пожарка орала, типа пожар, и чтоб сервак перегружался. А там диск зашифрованный - чтоб его открыть надо карточку вставить и пинкод ввести. Иначе хрен кто чего расшифрует. Но сидиром на ресет - это круто!

Оригинал утерян в бескрайних дисковых пространствах, но рукописи не горят. Итак...

Году в 1997 один оператор важного узла сети фидо (шибболет - сисоп ноды и даже хаба) уезжал в отпуск, узел стоял у него в квартире. Всем, для кого работа узла была важна, он разослал примерно следующий текст: "Узел на автопилоте, кнопку ресет на случай зависания я вывел на дверной звонок, так что, если модем зависнет и отвечать перестанет, приходите, звоните Если же на диске тоссера кончится место (ситуация требует "ручного" разрешения - kla) то на матричный принтер выдастся дли-инная строка символов, и шнур питания системника, привязанный к башке принтера, будет выдернут. Тогда уже не приходите и не звоните."

Old 17.05.2007, 19:26   #2
Академик

W_z_rd's Avatar

Axrenet` !
Nado vspomnit` kakie-takie veshi mi delali Krome razogreva kofe na processore P2.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 22:12.