Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News

Reply
 
Thread Tools

Сколько стоит взорвать Нью-Йорк?
Old 24.05.2007, 12:27   #1
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 43
Posts: 16,531
Rep Power: 7
Talking Сколько стоит взорвать Нью-Йорк?

несвежо но тем не менее интересно
Quote:
Крупная террористическая атака на Нью-Йорк с использованием химического, биологического или радиоактивного оружия может привести к потерям в размере 778 миллиардов долларов. Эти данные приводит Американская академия актуариев (ААА).

Майкл Маккартер, председатель Страховой подгруппы рисков на случай террористического нападения ААА, представил результаты своей экспертной оценки в среду на слушаниях, проведенных Национальной ассоциацией специальных уполномоченных по страхованию.

Даже автофургон, наполненный взрывчаткой, может принести в столь плотно застроенном городе как Нью-Йорк убытки в размере почти 12 миллиардов долларов. "Вероятно, что террористы способны причинить убытки более значительные, чем те, которые мы можем прогнозировать", - отметил Маккартер.

Биологическая или радиоактивная атака "может привести к тому, что восстановление города будет чрезвычайно затруднено или даже невозможно", - подчеркнул актуарий, который определяет формулы для вероятных будущих страховых выплат.

В 2001 году в случае распространения спор сибирской язвы через американскую почтовую систему, стоимость очистки превысила ценность самих зараженных помещений, сказал Маккартер.

Нападение на Всемирный торговый центр и Пентагон в том же 2001 году – самый крупный теракт в истории – обернулся для страховщиков 20-миллиардными убытками. Об этом говорят данные Института страховой информации.

Маккартер отметил, что мегатеракт в Нью-Йорке, который принесет ущерб в 778 миллиардов долларов, можно будет покрыть всеми американскими страховками всего на две трети. Эта отрасль США располагает в настоящий момент резервными средствами в размере 414 миллиардов долларов, но в настоящее время страховщики готовятся к новому сезону ураганов, который в прошлом году обошелся им в сумму, превышающую 60 миллиардов долларов.

Маккартер также привел данные о возможных убытках страховщиков от террористических нападений в других городах США. Например, в Сан-Франциско теракт может причинить ущерб в размере 171,2 миллиарда долларов, а в Де-Мойне, штат Айова, - 42,3 миллиарда.
  Reply With Quote
Reply

Thread Tools



Реклама:
реклама

All times are GMT. The time now is 14:15.
Top

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.