View Poll Results: join the petition
|
за/in favor
|

|
23 |
79.31% |
против/against
|

|
1 |
3.45% |
воздержусь/abstain
|

|
5 |
17.24% |
 |
Земли оплачиваются кровью, а не нефтью |
 |
28.05.2007, 08:07
|
|
Silence
|
Земли оплачиваются кровью, а не нефтью
ниже приведен текст протеста армянской общественности. голосование по-сути петиция: если согласны ставить вашу подпись под текстом, голосуйте "in favor". если против идей в обращении и самой акции, голосуйте "against". если у вас нету формированного мнения, choose "abstain".
Quote:
ԸՆԴԴԵՄ ԱԶԱՏԱԳՐՎԱԾ ՏԱՐԱԾՔԻ ՀԱՆՁՆՄԱՆ
Ազատագրված տարածքը առևտրի առարկա դարձնելը և այն հանձնելու փորձերը ոչ մի կերպ չեն նպաստում արցախյան հիմնահարցի լուծմանն ու մահացու սպառնալիք են ոչ միայն Արցախի, այլ ընդհանրապես հայոց պետականության ապագային։ Հայաստանի քաղաքական գործիչները՝ «կառուցողական երկխոսության» ճահճում խրված, հարվածի տակ են դնում հայ ազգի գոյությունը։ Փաստորեն այսօր տեղի է ունենում մի նոր «մյունխենյան համաձայնություն», որ մեզ մղում է դեպի ռազմավարական փակուղի ու նպաստում ԼՂՀ ու Հայաստանի Հանրապետության դեմ նոր ագրեսիայի սանձազերծմանը։
Այսօր, մայիսի 28-ին, երբ համայն հայությունը տոնում է 1918 թ. առաջին հայկական հանրապետության հռչակման օրը, մենք ուզում ենք հիշեցնել և 1920 թվականին այդ հանրապետության անփառունակ կործանման մասին, որի հետևանքով առանց գեթ մեկ կրակոցի թշնամուն հանձնվեցին Կարսն ու Իգդիրը, Արարատ լեռն ու հին մայրաքաղաք Անին։ Դա հնարավոր դարձավ այն ժամանակվա ղեկավարների անողնաշարության, «կառուցողական զիջումների» ու «դիվանագիտական մանյովրների» շնորհիվ։
Այսօր մենք Հայաստանի ղեկավարությունից ու քաղաքական կուսակցություններից պահանջում ենք դադարեցնել Արցախի ազատագրված տարածքների հանձնման մասին ցանկացած խոսակցությունները։ Մենք պահանջում ենք բացահայտել բանակցությունների բովանդակությունը, համարում ենք անթույլատրելի հայ ժողովրդի ապագային անմիջականորեն վերաբերվող տեղեկատվության թաքցնելը։
Ցանկցած քաղաքական գործիչ կամ պաշտոնյա (անկախ երկրին մատուցած նախկին ծառայություններից), որն այսօր հայտնում է հայոց հողը հանձնելու պատրաստակամության մասին, Հայրենիքի դավաճան է ու իր ժողովրդի բացահայտ թշնամի։
|
Quote:
ПРОТИВ СДАЧИ ОСВОБОЖДЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Территориальный торг и попытка сдать освобожденную территорию ни в коем случае не могут урегулировать карабахский конфликт, и являются смертельной угрозой для будущего не только Арцаха, но и армянской государственности в целом. Завязшие в болоте “конструктивного диалога” политические деятели Армении ставят под удар само существование армянского народа. Фактически, происходящее сегодня — это новый “мюнхенский сговор”, загоняющий нас в стратегический тупик и способствующий развязыванию новой агрессии против НКР и Республики Армения.
Сегодня, 28 мая, когда армянство празднует день провозглашения первой армянской республики в 1918 г., мы хотим напомнить и о бесславном конце этой республики в 1920 г., в результате чего без единого выстрела были сданы Карс и Игдыр, гора Арарат и древняя столица Ани, были погублены десятки тысяч молодых жизней. Это стало возможным именно из-за бесхребетности, “конструктивных уступок” и “дипломатических маневров” тогдашнего руководства страны.
Сегодня мы требуем от руководства и политических партий Армении прекратить любые разговоры о готовности сдать освобожденные армянские районы Арцаха. Мы также требуем раскрытия содержания переговоров, считая недопустимым сокрытие информации, непосредственно касающейся будущего армянского народа.
Любой политик или государственный служащий, вне зависимости от бывших заслуг перед страной, заявляющий сегодня о готовности сдать армянскую землю является предателем Родины и явным врагом своего народа.
|
upd: sign the petition here: http://miacum.ru/
Last edited by Moonlight; 29.05.2007 at 21:10.
|
|
|
 |
28.05.2007, 08:31
|
|
Silence
|
|
|
|
 |
|
 |
28.05.2007, 08:57
|
|
Silence
|
by Kornelij:
Судя по заявлениям посредников, молчанию Еревана и просачивающейся приватной информации из высших эшелонов власти, руководство Армении в возможно краткие сроки готово пойти на подписание определенного документа по карабахскому вопросу.
В основе соглашения (или вероятнее всего, в начале будет нечто типа согласия в основных пунктах на одной странице- о чем неоднократно говорили посредники) лежит готовность Армении сдать уже все семь (!) освобожденных районов вокруг НКР, оставив лишь Лачинский коридор (не район). В обмен на это Карабах получит право на проведение о своем статусе- лет через 5-15. Одним словом- земли в обмен на призрачные обещания.
О том, что все идет к подобному варианту, было ясно после слива, проделанного со стороны Международной Кризисной Группы, а затем и Метью Брайзы. Однако теперь поезд стремится на всех парах к подписанию. О военно-политических последствиях подобного соглашения я несколько раз писал. Вот тут материалы по теме- 1, 2, 3.
Мое мнение, что это будет гарантией для новой войны, в которой мы уже будем в проигрышной ситуации, делят не многие. Вернее сказать- большинству в целом начхать на все это. Из оставшегося меньшинства большинство почему-то уверено, что Роберт Седракович карабахский и никогда не пойдет на уступки. Чтож, я давно подозревал, что армянский народ в последнее время более буддист, нежели христианин.
В связи с этим армянские интернет ресурсы собирают подписи под заявлением, которое идет ниже. Желающие могут присоединиться.
На данный момент подписали:
OpenArmenia.com
Miacum.ru
Администрация ArmenianHouse.org
Сообщество artsakh.info
Коллектив genocide.ru
Сообщество NKR (nkr.livejournal.com)
Сообщество "Карабах" (karabakh.livejournal.com)
Portal.am
соединиться ли сообщество акб, зависит от вас
|
|
|
 |
28.05.2007, 09:16
|
|
Moderator
|
символично что такое заявление появилось именно 28-ого мая.
|
|
28.05.2007, 09:22
|
|
toreador who can't kill
|
Хотя я не согласен с некоторыми мыслями петиции, все же решил проголосовать "за", и вот почему:
Меня тревожит полное молчание наших властей по поводу заявлений Азербайджана и сопредседателей минской группы, если б это было выдумкой азербайджанских властей, они могли бы их просто публично опровергнуть.
Уступки должны быть взаимными, и с нашей стороны единственной разумной уступкой может быть сдача нескольких или всех из этих районов, но уступать тоже надо с умом, в ответ на равноценные уступки с их стороны, и далеко не всегда мирный договор ведет к миру,
иногда совсем наоборот.
Надо быть щукой в пруду, чтобы карась не дремал...
|
|
28.05.2007, 09:41
|
|
мрачный бородач
|
я за...
|
28.05.2007, 09:48
|
|
Incurable Optimist
|
Ну пока это только слухи. Речь в петиции идет не о конкретном мирном договоре, а о принципе, что земли(имеется конечно в виду т.н. освобожденные территории, как я понимаю) трогать нельзя. Если исходить из этого принципа нужно просто выйти из переговоров, потому что ничего другого Азербайджану мы предложить не можем. Вот появится договор и тогда будет ясно на сколько оправданна уступка.
Например, я бы предложил потребовать одобрения на референдуме условий договора, и демократично(ну типа для Европейцев отмазка), и общественный контроль какой-никакой.
|
|
28.05.2007, 09:58
|
|
Moderator
|
Весь этот тайный переговорный процесс это и есть просто антидемократизм в натуральном виде.
Как вообще мы можем строить хоть некое подобие открытого общества когда самый главный вопрос для армянского народа скрывается.
Там в другом форуме сравнили дело Гуляна и вопрос Арцаха. А все взаимосвязано. Дело Гуляна стало возможным поскольку общая политика по ключевым вопросам бытия и небытия народа ведется на таком уровне.
Все связано.
|
|
28.05.2007, 10:01
|
|
мрачный бородач
|
Quote:
Например, я бы предложил потребовать одобрения на референдуме условий договора, и демократично(ну типа для Европейцев отмазка), и общественный контроль какой-никакой.
|
учитывая итоги референдума по конституции нетрудно предугадать исход
|
28.05.2007, 10:05
|
|
Moderator
|
Вот в ЖЖ
Հանուն Գուլյանի, Հանուն Արցախի
Հանուն Հավերժական Հայքի
http://freedomfight777.livejournal.com/14241.html
|
|
 |
|
 |
28.05.2007, 10:19
|
|
Incurable Optimist
|
Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Ну пока это только слухи. Речь в петиции идет не о конкретном мирном договоре, а о принципе, что земли(имеется конечно в виду т.н. освобожденные территории, как я понимаю) трогать нельзя. Если исходить из этого принципа нужно просто выйти из переговоров, потому что ничего другого Азербайджану мы предложить не можем. Вот появится договор и тогда будет ясно на сколько оправданна уступка.
|
Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
учитывая итоги референдума по конституции нетрудно предугадать исход 
|
Референдум по конституции был по большому счету пофиг населению, а этот я думаю будет более интересен. И по нему так легко не пройтись. В любом случаи публичное обсуждение условий договора уже полезно.
|
|
 |
28.05.2007, 10:22
|
|
мрачный бородач
|
Quote:
В любом случаи публичное обсуждение условий договора уже полезно.
|
я бы даже сказал необходимо
|
 |
|
 |
28.05.2007, 12:18
|
|
Доктор
|
Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Если исходить из этого принципа нужно просто выйти из переговоров, потому что ничего другого Азербайджану мы предложить не можем. Вот появится договор и тогда будет ясно на сколько оправданна уступка.
|
Дело в том, что мы, как победившая сторона ничего и не должны предлагать. Предлагать должны нам. А мы, а точнее карабахцы - должны думать - устаривает их или нет. Но наш бездарный мид довел ситуацию до того, что мы просим и предлагаем, а оппоненты "обещают подумать". Это неслыханно! И тысячу раз прав Мурадян, когда говорил, что "мы, только мы и никто другой легитимизировали Азербайджан в переговорном процессе". Жаль что умнеем только задним числом. И пока гром не грянет вряд ли кто и перекрестится. А тогда может быть уже совсем поздно.
Заявление, на мой взгляд немного эмоциональное, но по сути - полностью согласен. Освобожденные территории - единственная гарантия безопасности не только карабахцев, но и всей Армении, а значит, всего армянства. Ни одной бумажке, подписанной азербайджанцами верить нельзя, и у меня огромная надежда на то, что в нашем бездарном миде это осознают не хуже меня!
|
|
|
 |
28.05.2007, 12:30
|
|
Incurable Optimist
|
Quote:
Originally Posted by Джанлука
Дело в том, что мы, как победившая сторона ничего и не должны предлагать. Предлагать должны нам.
|
Да мы победили но как бы это так выразится не до конца, чтобы занимать такую позицию, нужно было взять Баку.
А территории действительно очень важны с военной точки зрения, но и как объект торга тоже годятся. Главное обменять их на что-то важное а не на фантики. Бумажкам вообще верить нельзя, бумажки имеют обыкновения подкрепляться серьезными гарантиями. А одной из лучших гарантий мира является армия, но вот она то у нас еще в худшем состоянии чем МИД(хотя у соседей не думаю что лучше).
|
|
28.05.2007, 12:34
|
|
Доктор
|
Так-так... Это что-то новое. И чем наша армия хуже мида? (вообще-то хуже мида не может быть. Но я всегда думал, более того, я уверен, что наша армия - это единственная хелкы глхин структура в Армении).
|
|
|
All times are GMT. The time now is 18:12. |
|
|