Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Taran! Taran!! Taran!!!
Old 01.04.2002, 16:28   #1
Магистр

Bizon's Avatar

Talking Taran! Taran!! Taran!!!

Она сказала Ему ДА .
Как по вашему они должны оформить свои отношения? Венчание? Регистрация брака? Брачный контракт? Обязательна ли свадьба? Какой смысл давать три круга с сигналами против часовой стрелки по площади?

Old 01.04.2002, 16:45   #2
hex god

Griffon2-7's Avatar

Smile

A pushay maxnet zhit' ko mne...
Grazhdanskij brak, tak skat'... Nu a esli potom vzdumaem detej sdelat', mozhno i v ZAGS sbegat'. Vse nashi armjanskie "adaty" mne ne po dushe... Mechtaju o svad'be na kuxne v malom krugu druzej.

Pravda bol'shinstvo devushek proderzhivajutsya drugogo mnenija - svad'ba 1 raz v zhizni i nado byt' krasivoj i t.d.... Venchanie v cerkvi i drugie raznye pribambasy...
V principe tpzhe verno...

Old 01.04.2002, 17:37   #3
Академик

greka's Avatar

)) Народ !!

насчет "да" и "нет" - я ближе к обеду топик открою - сегодня узнал потрясительно-офигенную вещь о внебрачных отношениях и их влиянии на..

увидите само, пожжжжжжеее, так скыть.

Old 01.04.2002, 19:03   #4
Banned

Quote:
..Она сказала Ему ДА..
Дааасс... Во-первых, уточните пжалста, сказала 1) ДА "любит" или 2) ДА "согласна выйти за вас замуж"... .. ет так сказать "две большие разницы"...

Рассмотрим первый вариант:
1) оформить отношения?? зачем?? сегодня любит- завра может передумает (кстати, парень тоже).. Следовательно смысл венчания, регистрации, контракта и т.п. отпадает, и свадьба СОВСЕМ необязательна. любят люди друг друга, пусть наслаждаются своей любовью и жизнью.. ., а когда поймут, что без друг друга уже не обходится никак!!! и неплохо было бы иметь пару-тройку гавриков.., которые ночью будут не давать спать и вообще с ними ужасная возня..., тода будем рассматривать...

пункт 2 регистрировать, составлять ли брачный контракт, устраивать ли шикарные пиршества , гонять ли против часовой стрелки - решать самой паре но скажу вам с точки зрения женской половины населения - каждая девушка мечтает побыть перед алтарем в качестве красивой невесты пусть это будет сааамая малюсенькая церковь на сааамой окраине земли, но будет

счастливо!
Butterfly

Old 01.04.2002, 19:11   #5
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Red face

Пустите на самотек ... это лучший вариант!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.

Old 01.04.2002, 19:21   #6
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally posted by Butterfly:
Quote:
..Она сказала Ему ДА..
1) ДА "любит" или 2) ДА "согласна выйти за вас замуж" ет так сказать "две большие разницы"...
to Butterfly

Eto tvoe lichnoe mnenie? Ty vyjdesh' zamuzh za neljubimogo toboj cheloveka?
Ljubov' ne obyazyvaet uzakonivat' otnoshenija. No razve brak ne podrazumevaet sushestvovanie ljubvi? Ja ne imeju vvidu VOOBSHE...

VOOBSHE mnogo chego mozhet byt'... Mne interesno tvoe lichnoe mnenie ili mozhet byt' opyt...

Regards, 2-7

Old 01.04.2002, 19:54   #7
Banned

To Griffon2-7:

Я не противопоставляю эти 2 ДА... или-или, совсем нет скорее наоборот, первое ДА предшествует 2-ому, но не обязательно... С другой стороны совсем не означает, что сказав "ДА люблю" ты согласишься также выйти за НЕГО замуж..

Абсолютно согласна, что "любовь не обязывает узаконить отношения", по-моему в предыдущем постинге я об этом и говорила

А с третьей стороны, брак может и не "предполагать существования любви". Я НЕ имею ввиду те случаи, когда выходят замуж по расчету-зарясь на богатство иногда браки построенные на уважении и понимании оказываются намного прочней браков, построенных на безумной любви до гроба... Вообще, как и все хорошее, любовь тоже штука не вечная, и самый оптимальный вариант, когда любовь переходит на теплые, искренние дружеские отношения в браке.. В жизни случается по разному, это правда, и если вас интересует МОЕ личное мнение и отношение к браку, то я не могу со 100% уверенностью сказать, что выйду замуж ТОЛЬКО по любви

Old 01.04.2002, 20:59   #8
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

Quote:
Originally posted by Griffon2-7:

Pravda bol'shinstvo devushek proderzhivajutsya drugogo mnenija - svad'ba 1 raz v zhizni i nado byt' krasivoj i t.d.... Venchanie v cerkvi i drugie raznye pribambasy...
V principe tpzhe verno...
да нет, это у кого как кому как повезет, так сказать

Old 01.04.2002, 21:01   #9
The Reloaded

Quote:
Originally posted by Bizon:
Она сказала Ему ДА .
Как по вашему они должны оформить свои отношения? Венчание? Регистрация брака? Брачный контракт? Обязательна ли свадьба? Какой смысл давать три круга с сигналами против часовой стрелки по площади?
а почему мы должны это решать?!?

Old 01.04.2002, 21:03   #10
The Reloaded

[QUOTE]Originally posted by Butterfly:
Quote:
но скажу вам с точки зрения женской половины населения - каждая девушка мечтает побыть перед алтарем в качестве красивой невесты пусть это будет сааамая малюсенькая церковь на сааамой окраине земли, но будет
неужели и атеистки тоже
не хотел бы ч участвовать в этой комедии ,да еще и главной роли!

Old 01.04.2002, 21:20   #11
Banned

Angry

To Aram:

Арам джан, мы кажется однажды обсуждали, что всегда есть исключения )) хотя я бы тоже была не прочь поглядеть на невесту-атеистку! кстати, и жениха тоже и еще: церковь, скорее несет не религиозный, а традиционный характер

да, вот еще одно различие между "вами" и "нами" мужчины любят конкретизировать, женщины же выражаются более абстрактно

представитель сильного пола на моем месте написал бы: "большинство девушек христианского вероисповедания"....

Old 01.04.2002, 21:47   #12
The Reloaded

Quote:

представитель сильного пола на моем месте написал бы: "большинство девушек христианского вероисповедания"....
понятно )

Old 01.04.2002, 22:11   #13
hex god

Griffon2-7's Avatar

to Aram

ja imel vvidu devushek eshe ne pobyvavshix zamuzhem... Bol'shinstvo iz nix dejstvitel'no predpolagajut edinstvennoe zamuzhestvo. I posting ot Butterfly tomu potverzhdenie - "каждая девушка мечтает побыть перед алтарем в качестве красивой невесты пусть это будет сааамая малюсенькая церковь на сааамой окраине земли, но будет"

sam ja znaju poka odnu edisnstvennuju devushku, kotoroj bylo vse eto do feni... I cerkov', i plat'e, i krugi s signalami na ploshadi...
Xotya pro plat'e ja ne uveren

Old 01.04.2002, 22:38   #14
Магистр

Bizon's Avatar

Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
..Она сказала Ему ДА..
--------------------------------------------------------------------------------

Дааасс... Во-первых, уточните пжалста, сказала 1) ДА "любит" или 2) ДА "согласна выйти за вас замуж"... .. ет так сказать "две большие разницы"...
Я думаю, Вы правильно уловили смысл, тем более Да "любит" не требует упомянутых церемоний

Quote:
да, вот еще одно различие между "вами" и "нами" мужчинам любят конкретизировать, женщины же выражаются более абстрактно

представитель сильного пола на моем месте написал бы: ...
LOL коварная, тем более, что представитель сильного пола написал "..Она сказала Ему ДА..", вместо "...узнав ее получше, проверив свое чувство и убедившись в наличии ответного....Она сказала Ему ДА..."

Quote:
...иногда браки построенные на уважении и понимании оказываются намного прочней браков, построенных на безумной любви до гроба
Приведу 12 начал любви из книги Линды Гудман "Таинства любви", на мой взгляд - это наиболее полное описание этого великого чувства:

Научить, что любовь – это невинность и научиться, что любовь – это доверие.
Научить, что любовь – это терпение и научиться, что любовь – это прошение.
Научить, что любовь – это осведомленность и научиться, что любовь – это чувство.
Научить, что любовь – это преданность и научиться, что любовь – это свобода.
Научить, что любовь – это исступление и научиться, что любовь – это покорность.
Научить, что любовь – это чистота и научиться, что любовь – это исполнение.
Научить, что любовь – это красота и научиться, что любовь – это гармония.
Научить, что любовь – это страсть и научиться, что любовь – это капитуляция.
Научить, что любовь – это честность и научиться, что любовь – это верность.
Научить, что любовь – это мудрость и научиться, что любовь – это бескорыстие.
Научить, что любовь – это терпимость и научиться, что любовь – это согласие.
Научить, что любовь – это сострадание и научиться, что любовь – это ВСЕ.

Согласитесь, что брак, основанный на такой любви вечен, как и сама любовь, а все остальное - лишь попытки оправдать то, что два человека живут вместе.

Quote:
Originally posted by Aram Hambardzumyan:
а почему мы должны это решать?!?
А кто сказал, что тут можно, что то решить??? Я лишь предложил тему для обсуждения и был бы рад узнать мнение других .

Что касается моего мнения - считаю все эти обряды и церемонии необязательными красивыми обстоятельтвами. Мужа и жену связывает гораздо большее, чем подпись в журнале или запись в церковной книге и если это разрушено, все вышеперечисленное оборачивается лишь тягостными формальностями и воспомиманиями.

P.S. Честно говоря, я ожидал больше откликов от прекрасной половины, тем более, что тема затрагивает в основном женские ожидания от первого дня ЗАМУЖЕМ...

Old 02.04.2002, 02:33   #15
Banned

Wink

To Bizon:

Что такое любовь знают все, кто хоть раз испытал в жизни сие необъяснимое чувство то о чем вы пишите - лишь мечты, так как любовь и брак - разные понятия. Да, любви надо учиться. Чтобы достич настоящей любви, немало требуется усилий и потраченной жизненной энергии. Любить умеют сильные личности. Тема любви- извечна, определения этому чувству пытались дать многие философы и простые люди... Определения индивидуальны и не всегда исчерпывающи
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 00:11.