dolgo dumala gde delat' post, v lit-nook ili general, potom reshila, chto vse-taki general podxodit bol'she, tak kak ne smotrju na dannyi post kak "proizvedenie literaturnogo zhanra" a prosto naprosto - slova blagodarnosti
-----------------------------------------------
Inogda xochetsja pogovorit’… a vokrug ni dushi! Togda ja medlennymi shagami, ostavljaja sledy bosyx nog na vlazhnom peske, napravljajus’ k morju… Bud’ to den’ ili noch’, zima ili leto, more vsegda zhdet menja… ono obeshalo, chto budet zhdat’ kogda ostavilo svoi address na pribrezhnyx skalax.
Ja konechno zhe znaju, chto u morja tozhe est’ xarakter... ono byvaet raznym, no vsegda ono bespodobno i terperlivo… tol’ko kogda podnimaetsja veter, i nachinaet voro****’ ego neposlushnye kudri, v nem podnimaetsja toska po nepokorennym vershinam, kotorye ono vozmozhno tak i ne pokorit, tak kak vybralo ljubov’ utesa kotoryi za dalekim rifom, i kotoryi predpochitaet svoi urkomnyi ugolok vysote, i kotoryi zhdet more kazhdyi vecher, terpelivo i ljubja … ved’ eto i est’ schast’e?
I vse zhe nexotja, no more kazhdyi den’ vozvrashaetsja na etot bereg. Ono prosto znaet, chto ja budu zhdat’… I ta devchushka s ozornoi strizhkoi, kotoraja sidit na bol’shom gladkom valune, i kusochkom belogo gipsa pytaetsja chto-to nachertit’… esli u nee ne poluchitsja – more i ei pomozhet! Ono podberetsja nezhno, legko shursha, smoet lishnie linii – udalivshis’ ostavit bezuprechnyi risunok – otpechatok svoego serdca.
I opjat’ ono vyslushalo menja segodnja, kak vsegda. I snova kazhetsja, chto nebo krasnoe ne ot krovi prolitoi vo vremja mnogochislennyx voin, a prosto nebo vljubilos’ v ostrov, kotoryi za okeanom, I nemnogo stesnjaetsja, chto ja dogadalas’ o ego samyx sokrovennyx chuvstvax…
- Da pribudet s vami Демон Максвелла! – zashumelo more, I ulybnuvshis’ na proshanie, podgonjaemoe vetrom i mechtoi vzabratsja na Zudspits, pomchalos’ k svoemu utesu…
- Spasibo tebe, More! Spasibo za vse...