|
Империя Тигра... Эпоха 95-65 д.н.э. |
 |
09.10.2007, 08:12
|
|
Студент
|
Империя Тигра... Эпоха 95-65 д.н.э.
Привет!
Друзя! Хочу известить Вас, что продолжаютса публикация книг из серии “Военная Летопись армянского народа”. Уже вышла в свет очередная книга из этой серии – Книга Седмая.
Как и в предидуших частях, здесь так же по хронологии даютса бытви и войны Армянской армии в указаный период. Подробно описано
- Оброзование Шестого Армянского миравого господства и его падение (94-66 д.н.э.),
- Армяно-Римская война (69-65 д.н.э.)
- I Митридатовская война (88-85 д.н.э.)
- II Митридатовская война (83-81 д.н.э.)
- III Митридатовская война (73-71 д.н.э.)
В книге подробно и по хронологии описиваютса вышеизложенные события, подвергаютса анализу факти, которые получили крайнее односторонную и субективную оценку с стороны миравой, а частично также и армянской исторической мысли. В частности анализируютса сообщения греко-римских источников, они сопостовляютса с армянскими источниками, применяетса метод синтезного анализа и комплексного подхода и этим путем делаетса попитка получить реальную картинку событии. Показано, как порою односторонни и субективны известние и авторитетные первоисточники, такие, как например Плутарх и Аппиан... В книге впервые в показана история забытого армянского царства, царства Айоц Миджагетк, а так же даютса хронологические таблицы царств Мец Айк, Малый Айк, Айоц Миджагетк, Коммагена и Киликия.
Вообщем в книге много и много нового и интересного... Я хотя и автор, но, поверте, Вы не пожелеете затраченное время на эту книгу. Оно более обоготит Ваш запас знании по армянской истории и даст Вам бесценную информацию про Армянскую Военную историю, которую Вы негде более не найдете так и в таком системизированном и анализированном виде...
Друзя! Книгу можно найти в центральных книжных магазинах Еревана -
- Две Книжние Магазины на площаде Республика
- Книжный Магазин на проспекте (бывшый букинист)
- Книжный Магазин ЕГУ (у центрального входа)
- Магазин в Юго-западном районе Еревана (т.н. “Бангладеш”), напротив Новой церкви.
Книгу можно сделать доступной и для зарубежного читателя…
Для того, чтоб получить его, Вам нужно просто 5 евро или 300 рублей или 7 долларов передать мне любым способом, сообшить мне по e-mail-у [email protected] , после чего я тут же пришлю Вам на обозначеный Вами e-mail Электронную версию книги или пришлю книгу по почте (естественно с афтографом)…
Надеюсь - продолжения последуют. Пока что все идет более чем благаполучно и я уже получил много полажительних откликов. Они для меня дороже всего, так как они дают мне силу и вдахнавления для работы, что, без преувелечения, для меня просто бесценно... Спосибо моим читателям за это
Кстати, Ереванци моут и прямо у меня приобрести книгу – естественно, опять с афтографом. Для этого Вам нужно просто прыслать мне маил и мы встретимса...
Удачы Вам, свидимся!
|
|
|
 |
09.10.2007, 16:01
|
|
Академик
|
kamac kamac motenum enq Suleymanoxlu darashrjanin
|
|
|
10.10.2007, 08:17
|
|
Студент
|
Quote:
kamac kamac motenum enq Suleymanoxlu darashrjanin
|
Eett ova???
|
|
|
13.10.2007, 09:53
|
|
Moderator
|
Привет Лион
Рад видеть что несмотря на всякие препятствия и некоторое непонимание ты продолжаешь идти тем путем которую выбрал.
У меня есть вопрос, про царство Малая Армения. Насколько я знаю Митрдат Евпаторский носил корону этого царства. Также известно что говорил на десятках языках. Мне интересно говорил ли он на армянском. Кстати также для меня несколько непонятно кем себя ассоцировали эти понтийцы, на каком языке говорили в основном. Я не имею ввиду элленизированная элита а простой народ
Last edited by Mono; 13.10.2007 at 13:36.
|
|
|
13.10.2007, 12:50
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Originally Posted by Mono
Привет Лион
Рад видеть что несмотря на всякие препятствия и некоторое непонимание ты продолжаешь тем путем которуэ выбрал.
У меня есть вопрос, про царство Малая Армения. Насколько я знаю Митрдат Евпаторский носил корону этого царства. Также известно что говорил на десятках языках. Мне интересно говорил ли он на армянском. Кстати также для меня несколько непонятно кем себя ассоцировали эти понтийцы, на каком языке говорили в основном. Я не имею ввиду элленизированная элита а простой народ
|
Точно как в старом еврейском анекдоте
- Абрам, а ты знаешь какой национальности была бабушка Наполеона ?
- Да что ты, не может быть !!!!!!

|
13.10.2007, 14:46
|
|
Грустно...
|
Меня все таки тревожит слово мировое господство. Например, я ни разу не помню господства Армении над Китаем или там скажем Индией, о Японии вообще слов нету. Эти все страны были и во всю развивались в это время. Какое нах мировое господство?
|
|
|
13.10.2007, 20:48
|
|
Вредительниц
|
"Мир" тогда еще не знал про эти страны!
 |
|
 |
14.10.2007, 16:16
|
|
Академик
|
Agregat miamit txa es ay axper, shat miamit es shaaaat, Es mer hay ariacinerin el mi achqov es nayum parzvuma.
Ba ches jogum es inch bazara? Asuma Monon Pontosciq tenas inch lezvov en xose .... ???
ches jogum ura es bazar gnum?
Parzvuma chinaciq el en Ariaci (aysinqn Hay). Eee ba inchic es xabar? Mi angam lseci uxexs xarkap ngav.
Yes irakanum tarberutyun chem tenum homosexuali u asenq Hay Ariacu mej,
Erkusn el nuyn sepakan es chgtnelu, terarzequtyan komplexi ardyunqa.
Ayl kerp asac nerqin azatutyan bacakayutyuna. Nerqust azat mard' azatutyun chi pntrum, hangista ira mej, chi porcum iran VERASAHMANI vor inch vor bani hasni. Inqn ira hamar arden ka, sahmanvaca, HARMONYAYI meja u lriv normala.
INdz hetaqrqriaa orinak karoxa Hyusisayin amerikayi hndkaciq el en Hay ? karoxa Ariaci en xabar chenq ?
Hla hetazoteq ay Mono jan.
Te tenca karanq arxayin Amerikayic iranc hoxern el uzenq. Heto de parza mecahogabar knvirenq hndkacinerin, vorpes mer azniv ariacineris hetnordneri.
Indz tvuma qez vorpes AMERIKATYAC mardu es tarberak pti dur ga, Hla mtaceq. Mi 2 hat patmakan girq greq es temayov u mard es karoxa kpni eli...
|
|
|
 |
14.10.2007, 16:19
|
|
Академик
|
Moraca nshel vor homosexual aselov inkati unem inqn iren vergtac u versahmanac homosexualin, voch te homosexual cnvac andzin, qanzi vor aydpisiq el kan isk sa bolorovin ayl sindrom e.
|
|
|
14.10.2007, 16:54
|
|
Moderator
|
Quote:
|
Hreanern el?
|
|
 |
|
 |
14.10.2007, 17:54
|
|
Moderator
|
А вообще по теме .... Наверное в любом армянском форуме есть такие темы и почти всегда присуствует такой вот "обяснительный" постинг со стороны образованной части форумчан... "мол все это результат закомплексованности, беспросветного настоящего, жажда самоутверждения с помощью прошлого и все такое в таком духе "
И многие с этим соглашаются и продолжают довольно придерживатся мнения который почти каждый день терпит поражение... А поражением является именно то что нынешное бедственное положение есть итог деятельности т.н. господствующего класса в число которых между прочим входит и оффициальная наука а также система образования....
Примечательно что эти образованные люди никак не хотят понять что крах системы образования и прочих сфер культуры и науки это КРАХ их собственного мировозрения которая НЕСПОСОБНА больше удовлетворять духовно-ментальные потребности простого народа. Даже простой быт организовать неспособна о каком еще духовном можно говорить. Признать это ооох как трудно...
И не надо сразу винить политиков... Политики это не люди с неба. Это продукт той культуры, той информационной среды которую поддерживает интелектуальная часть населения.....
Вот такие вот дела ....
|
|
 |
15.10.2007, 00:41
|
|
Академик
|
Mono ayl xndir en, nranq dranic pox en sarqum. Henc cuyc tas QO ashxatac poxer yes kasem yes sxal em.
(ANCLAY ZAMANAKOV E DRVAC USHADIR, ashxaTAC voch te hnaravor apagayum inch vor mtin yerazkot paymannerum ashxatVELIQ)
|
|
|
 |
|
 |
15.10.2007, 02:31
|
|
Грустно...
|
Quote:
Originally Posted by Երեխա
Agregat miamit txa es ay axper, shat miamit es shaaaat, Es mer hay ariacinerin el mi achqov es nayum parzvuma.
Ba ches jogum es inch bazara? Asuma Monon Pontosciq tenas inch lezvov en xose .... ???
ches jogum ura es bazar gnum?
Parzvuma chinaciq el en Ariaci (aysinqn Hay). Eee ba inchic es xabar? Mi angam lseci uxexs xarkap ngav.
Ayl kerp asac nerqin azatutyan bacakayutyuna. Nerqust azat mard' azatutyun chi pntrum, hangista ira mej, chi porcum iran VERASAHMANI vor inch vor bani hasni. Inqn ira hamar arden ka, sahmanvaca, HARMONYAYI meja u lriv normala.
INdz hetaqrqriaa orinak karoxa Hyusisayin amerikayi hndkaciq el en Hay ? karoxa Ariaci en xabar chenq ?
Hla hetazoteq ay Mono jan.
Te tenca karanq arxayin Amerikayic iranc hoxern el uzenq. Heto de parza mecahogabar knvirenq hndkacinerin, vorpes mer azniv ariacineris hetnordneri.
Indz tvuma qez vorpes AMERIKATYAC mardu es tarberak pti dur ga, Hla mtaceq. Mi 2 hat patmakan girq greq es temayov u mard es karoxa kpni eli...
|
Лох я, лох... эх!
|
|
|
 |
15.10.2007, 04:55
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
Originally Posted by Lion
Я хотя и автор, но, поверте, Вы не пожелеете затраченное время на эту книгу
|
 Прилюдно даю репу Лиону! Это надо же, так откровенно: хоть автор и снова я, но на этот раз получилось так ничего
|
|
 |
|
 |
15.10.2007, 08:51
|
|
Студент
|
Quote:
Привет Лион
Рад видеть что несмотря на всякие препятствия и некоторое непонимание ты продолжаешь идти тем путем которую выбрал.
|
Спосибо, друг мой. Я не сверну с этой пути, ибо уже столько восторженных отзывово получил и столько людей требуют продолжения, что грех остоновитса
Quote:
|
Я негде не встречал прямое упоминание, что Митрдат говарил по армянски. Но в источниках говаритса, что он владед всем теми языками народов, котрие были в его Империи. А армяне были... + Армения тогда была ведушей державой региона, так что очень вероятно все это...
Quote:
Меня все таки тревожит слово мировое господство. Например, я ни разу не помню господства Армении над Китаем или там скажем Индией, о Японии вообще слов нету. Эти все страны были и во всю развивались в это время. Какое нах мировое господство?
|
Все дело в том, друг мой, что Вы подходите к вешам с высоты 21-ого века. О в те времена понятие "мир" был намного уже и соответсвует нинешному "региону"...
А понтийцы говарили на разных языках - эллины, на греческом, армяне на армянском и тд...
Quote:
|
Ереха - Es ibdz chem hamarum Hay-ariaci. dra hamar el gtnum em. vjr qo xosqery indz chen verabervum. Bajc es liqy kargin txerqi em chanachum. vjrjnq Hay ariaci en irenc hamarum u qo ajd xosqeri hamar qeznic patasxan kuzenan lsel...
Quote:
Quote:
Originally Posted by Lion
Я хотя и автор, но, поверте, Вы не пожелеете затраченное время на эту книгу
Прилюдно даю репу Лиону! Это надо же, так откровенно: хоть автор и снова я, но на этот раз получилось так ничего
|
А вот и нет... Не исказите мои слова. Обясняю все с позиции лингвистикии
Я хотя и автор ( то есть мне не стоило так говарить о своем собственном творении но все таки говарю и, понимая, что это может не скромно звучать, подчеркиваю это обстаятельство) - Вы не пожелеете затраченное время на эту книгу...
|
|
|
 |
All times are GMT. The time now is 19:38. |
|
|