|
President's Genocide Prize 2007 - Ցեղասպանության ճանաչման նախագահի |
 |
10.10.2007, 12:10
|
|
ложки нет
|
President's Genocide Prize 2007 - Ցեղասպանության ճանաչման նախագահի
ՀԱՆՐԱՊԵՏՈՒԹՅԱՆ ՆԱԽԱԳԱՀԻ ՄՐՑԱՆԱԿ
Հայոց ցեղասպանության ճանաչման գործում նշանակալի ավանդ ներդրած անձանց շնորհվող մրցանակ
2007թ.
Հայոց ցեղասպանության ճանաչման գործում նշանակալի ավանդ ներդրած անձանց շնորհվող մրցանակը ֆինանսավորում է ՙՌոբերտ Պողոսյան եւ որդիներ՚ ֆոնդը (Ֆրանսիա):
Մրցանակը, համանուն վկայագրի, շքանշանի եւ 10.000 (տասը հազար) ԱՄՆ դոլար դրամական պարգեւի ձեւով, շնորհվում է յուրաքանչյուր տարի` արժեքավոր ուսումնասիրություն կամ ստեղծագործություն ներկայացրած այն անձին, որը նշանակալի ավանդ է ներդրել հայոց ցեղասպանության ճանաչման գործում:
Սույն անվանակարգում շնորհվում է երկու մրցանակ.
ա) Հայաստանի Հանրապետության քաղաքացի կամ ծագումով հայ գործչի կամ Հայաստանի Հանրապետության կազմակերպության` մեկ մրցանակ,
բ) օտարազգի գործչի կամ օտարերկրյա կազմակերպության` մեկ մրցանակ:
Մրցույթին կարող են մասնակցել ցեղասպանության միջազգային ճանաչման գործին նպաստած անձինք իրենց գործունեության արդյունքներով կամ ստեղծագործություններով, որոնք արդեն իրականացված ենª հրատարակված (մենագրություններ, ալբոմներ եւ այլն), ներկայացված (երաժշտություն, թատրոն), ցուցադրված (կինոնկար, կերպարվեստ) մրցանակի համար հայտերի ներկայացման ժամկետին նախորդող երեք տարվա (2005-2007թթ.) ընթացքում:
Հայտատուն կարող է իր աշխատանքը ներկայացնել անձամբ, կամ այն կարող է ներկայացվել տվյալ բնագավառում գործող որեւէ այլ անձի կամ հաստատության միջոցով:
Հայտերն ընդունվում են 2007թ. նոյեմբերի 12-ից մինչեւ 2008թ. փետրվարի 22-ը:
Ներկայացման համար անհրաժեշտ փաստաթղթերը կարելի է ստանալ ՙՀայաստան՚ Համահայկական Հիմնադրամի գործադիր վարչության գրասենյակում եւ Հիմնադրամի կայքի միջոցով http://www.himnadram.org/files/Presi...e_2007_ARM.pdf
0010, Երեւան, Հայաստանի Հանրապետություն
Կառավարական 3-րդ մասնաշենք
Հարցեր առաջանալու դեպքում դիմել ՙՀայաստան՚ Համահայկական Հիմնադրամի գործադիր վարչության գրասենյակ` Աիդա Խաչիկյանին հեռ.(37410) 52-09-40 (106); 56-01-06 (106) ; email : [email protected]
----------------------------------------------
PRESIDENT OF THE REPUBLIC PRIZE FOR THE NOMINATION “PERSONS HAVING MADE A VALUABLE CONTRIBUTION TO THE RECOGNITION OF THE ARMENIAN GENOCIDE.”
2007 President of the Republic Prize for the nomination “Persons having made a valuable contribution to the recognition of the Armenian Genocide” is financed by “Robert Boghossian & Sons” Fund (France).
The President’s Prize (Diploma, Order, and money award in the amount of $10,000) will be awarded each year to the individual carried out valuable studies or creations which have significantly contributed to the recognition of the Armenian Genocide.
In this nomination two Prizes are awarded: one to a citizen of the Republic of Armenia, the other - to a non-citizen.
Creations, theoretical and practical works already implemented are eligible - published (monographs, albums, etc); performed (music, theatre), exhibited (film, fine arts), accomplished (humanitarian actions, etc) - within three years (2004-2006) before the deadline for submission of proposals for the Prize.
The applicant can submit his work by himself, or through any individual or organization acting in the field.
The applications are accepted from November 12, 2007 to February 22, 2008.
You can receive the list of the documents required for submition at the office of the Hayastan All-Armenian Fund Executive Board and through the website of Himnadram - http://www.himnadram.org/files/Presi...e_2007_ENG.pdf
Government Building 3, Yerevan 0010, Republic of Armenia
In case of questions, please contact Aida Khachikyan, HAAF Executive Board
Tel: (374-10) 52-09-40 (106); (374-10) 56-01-06 (106)
E-mail: [email protected]
|
|
|
 |
11.10.2007, 05:00
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Может я не въехал, но по-моему это полный финиш, платить за это деньги !!! Кому такое в голову пришло, это же аморально !!!! Это все равно, что давать взятки в суде, не важно до или после.
|
11.10.2007, 05:13
|
|
эксперимента
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
Может я не въехал, но по-моему это полный финиш, платить за это деньги !!! Кому такое в голову пришло, это же аморально !!!! Это все равно, что давать взятки в суде, не важно до или после.
|
tochno  ))))
|
|
|
11.10.2007, 06:10
|
|
ложки нет
|
Вадим, ты имеешь ввиду эту конкретную премию или понятие премии вообще?
|
|
|
11.10.2007, 06:25
|
|
|
Quote:
Originally Posted by {arsen}
Вадим, ты имеешь ввиду эту конкретную премию или понятие премии вообще?
|
Деньги платить точно аморально ! По поводу самой идеи премии я не могу пока определиться, но скорее нет, чем да. Можно этим людям вручать какие-то государственные награды РА, но никак не специальные "геноцидные" !
|
11.10.2007, 06:28
|
|
toreador who can't kill
|
"արժեքավոր ուսումնասիրություն կամ ստեղծագործություն ներկայացրած այն անձին, որը նշանակալի ավանդ է ներդրել հայոց ցեղասպանության ճանաչման գործում:"
Այսինքն ստեղծագործությունը ոչ մի կապ չո՞ւնի, կարևորը հեղինակի ավանդն է:
|
|
 |
|
 |
11.10.2007, 07:03
|
|
ложки нет
|
Quote:
Деньги платить точно аморально !
|
но это, конечно же, никак не относиться к таким премиям, как, например, более родная тебе Нобелевская?
премия и есть премия.. без разницы кто и что пытается продвинуть.
Quote:
По поводу самой идеи премии я не могу пока определиться, но скорее нет, чем да. Можно этим людям вручать какие-то государственные награды РА, но никак не специальные "геноцидные" !
|
почему нет.. награды, дипломы и все такое - это способ поощрения данной деятельности.. денежная премия - еще один такой способ.
а если учесть сколько сил вообще прилагается для признания факта геноцида по всему миру, то это только капля в море...
Quote:
Originally Posted by Сизиф
"արժեքավոր ուսումնասիրություն կամ ստեղծագործություն ներկայացրած այն անձին, որը նշանակալի ավանդ է ներդրել հայոց ցեղասպանության ճանաչման գործում:"
Այսինքն ստեղծագործությունը ոչ մի կապ չո՞ւնի, կարևորը հեղինակի ավանդն է:
|
Сизиф, насколько я понимаю данный текст, именно произведение участвует в конкурсе, но представляет его, естесственно автор.. по вполне банальной причине: само произведение вряд ли сможет заполнить документы
|
|
|
 |
11.10.2007, 08:21
|
|
dumb
|
menak hayer@ senc ban kanen!
amen inch biznes en sarkel! voch mi srbutyun el chunen!

www.bmezine.com
|
|
|
11.10.2007, 09:29
|
|
toreador who can't kill
|
Quote:
Сизиф, насколько я понимаю данный текст, именно произведение участвует в конкурсе, но представляет его, естесственно автор.. по вполне банальной причине: само произведение вряд ли сможет заполнить документы 
|
А по-моему, если написано "который внес значительный вклад", то выходит, что автор награждается не за конкретное произведение, а за вклад в это дело, и тогда зачем упоминать произведение?
|
|
11.10.2007, 09:33
|
|
ложки нет
|
Quote:
Originally Posted by Сизиф
А по-моему, если написано "который внес значительный вклад", то выходит, что автор награждается не за конкретное произведение, а за вклад в это дело, и тогда зачем упоминать произведение?
|
Ну вот произведение, способствующее признанию факта, и есть этот самый вклад
|
|
|
12.10.2007, 04:17
|
|
|
Арсен, как ты думаешь, стоит ли вообще поощрять денежно детей за любовь к родителям ? Представляешь, что в школах каждый год выдается денежная премия ребенку, лучше всех остальных любящему свою мать ?
Когда ты ответишь на этот вопрос отрицательно и ответиь почему, это и будет ответом на поставленный тобою же вопрос. Или еще пример, ты представляеь, чтобы родственники жертвы какого-либо преступление поощряли деньгиами суд, который осудил человека, совершившего над ним насилие ?
Справедливость вообще деньгами не мериться и не покупаеться, подобный подход оставляет очень неприятный осадок.
|
 |
|
 |
12.10.2007, 07:49
|
|
ложки нет
|
Quote:
Арсен, как ты думаешь, стоит ли вообще поощрять денежно детей за любовь к родителям ? Представляешь, что в школах каждый год выдается денежная премия ребенку, лучше всех остальных любящему свою мать ?
Когда ты ответишь на этот вопрос отрицательно и ответиь почему, это и будет ответом на поставленный тобою же вопрос. Или еще пример, ты представляеь, чтобы родственники жертвы какого-либо преступление поощряли деньгиами суд, который осудил человека, совершившего над ним насилие ?
Справедливость вообще деньгами не мериться и не покупаеться, подобный подход оставляет очень неприятный осадок.
|
мда.. не знаю каким местом тут примешана материнская или детская любовь и учеба и не вижу чтоб речь шла о каком либо суде с присяжными или без оных.. однако приведу 2 примера:
в прошлом году эту премию получили братья Паоло и Витторио Тавиани, а так же Едгар Хильзенрат. Они не армяне, материнской либо же детской любви к Армении не испытывают.
Вадим это ПРЕМИЯ, а не плата за осуждение или признание. премируется лучшая работа в этой области, что, в свою очередь, является определенным стимулом для других исследователей, историков и прочая, причем эти самые исследователи не обязательно армяне.
п.с. кроме того, не думаю, что кто-либо, находясь в здравом уме, начнет работать по этой теме исключительно для получения премии.
|
|
|
 |
 |
|
 |
12.10.2007, 08:05
|
|
|
Quote:
мда.. не знаю каким местом тут примешана материнская или детская любовь и учеба и не вижу чтоб речь шла о каком либо суде с присяжными или без оных.. однако приведу 2 примера:
в прошлом году эту премию получили братья Паоло и Витторио Тавиани, а так же Едгар Хильзенрат. Они не армяне, материнской либо же детской любви к Армении не испытывают.
Вадим это ПРЕМИЯ, а не плата за осуждение или признание. премируется лучшая работа в этой области, что, в свою очередь, является определенным стимулом для других исследователей, историков и прочая, причем эти самые исследователи не обязательно армяне.
п.с. кроме того, не думаю, что кто-либо, находясь в здравом уме, начнет работать по этой теме исключительно для получения премии.
|
Не важно, премия это или плата, важен сам факт ЗА ЧТО ее дают. Если мы пытаемся представлять проблему как нравственную, то никаким финансовым отношениям уже не должно быть место, иначе надо честно и открыто признать, что все это всего лишь политические игры и отказаться от всего этого пафоса. Иначе выглядит ужасно.
|
 |
12.10.2007, 08:20
|
|
ложки нет
|
хех
Вадь, я знаю, что тебя не получится переубедить 
остается одно: если ты действительно считаешь, что все это очень и очень неправильно, то тебе надо обращаться в администрацию президента РА и спонсирующий фонд)
п.с. согласно твоей логике любая премия - ужасна)
|
|
|
 |
|
 |
12.10.2007, 08:47
|
|
|
Quote:
хех
Вадь, я знаю, что тебя не получится переубедить 
остается одно: если ты действительно считаешь, что все это очень и очень неправильно, то тебе надо обращаться в администрацию президента РА и спонсирующий фонд)
п.с. согласно твоей логике любая премия - ужасна)
|
Нет, конечно, смотря за что, это вопрос морали и нравственности. Справедивость и прочие нравственные каегории не должны быть замешаны на деньгах. Вот, что я хочу сказать. Либо переносим вопрос в чисто практическую политическую, геополитическую, какую угодно плоскость и тогда, пожалуйста, платите кому хоти, сколько хоите, за что хотите, но если вы продолжаете настаивать на нравственной составляющей, тогда, пардон, неувязочка. Вообщем, это конечно, мои сугубо личные представления, но думаю, многие с ними согласяться, если продумают все непредвзято.
|
 |
All times are GMT. The time now is 08:57. |
|
|