|
Есть ли в Армении государственная религия? |
 |
27.10.2007, 03:51
|
|
www.ulver.com
|
Есть ли в Армении государственная религия?
Всем привет. Я русский парень. Хотелось бы поговорить с братским народом. Меня интересует, правда ли что в Армении основная религия - это православие? Если да, то является ли православие государственной религией?
Last edited by Fenriz; 27.10.2007 at 05:10.
|
|
|
27.10.2007, 04:17
|
|
www.ulver.com
|
А ещё - какой в армении государственный язык? И если армянский, то почему этот форум наполовину на английском, наполовину на русском. Я ничего не понимаю..
|
|
|
27.10.2007, 05:25
|
|
холостяк и точка.
|
В основном в Армении действует Армянская Апостольская церковь, но помимо нее в Армении действуют Армянская католическая церковь, Армянская евангелическая церковь, синагога, а также церкви и молельные дома различных религиозных меньшинств.
Государственный язык Армянский, но этот форум был создан для международного общения. Есть чисто армяноязычные форумы где за использование других языков банят  могу поделиться ссылкой
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
|
|
|
 |
|
 |
27.10.2007, 05:26
|
|
холостяк и точка.
|
во что нашел
Преамбула Закона Республики Армения «О свободе совести и религиозных организациях» закрепляет Армянскую апостольскую церковь как национальную церковь армянского народа: «Руководствуясь Декларацией о независимости Армении, учитывая духовное пробуждение армянского народа, его вековой духовный опыт и традиции, признавая Армянскую апостольскую церковь как национальную церковь армянского народа, важный оплот созидания его духовной жизни и сохранения нации, руководствуясь установленными международными нормами-принципами прав и основных свобод человека и сохраняя приверженность положниям статьи 18 Международного пакта о гражданских и политических правах, Верховный Совет Республики Армения принимает настоящий Закон о свободе совести и религиозных организациях». Статья 6 Закона Республики Армения «О свободе совести и религиозных организациях» гласит: «На территории Республики Армения действуют: Армянская апостольская церковь (сокращенно - Армянская церковь) с ее традиционными организациями; другие религиозные организации, создаваемые и действующие среди своих верующих членов - согласно собственному имуществу и уставу».
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
|
|
|
 |
27.10.2007, 05:28
|
|
www.ulver.com
|
А что это за Армянская Апостольская церковь? Христианская конфессия?
|
|
|
27.10.2007, 05:28
|
|
Оксюморон
|
Quote:
Originally Posted by Fenriz
Всем привет. Я русский парень. Хотелось бы поговорить с братским народом. Меня интересует, правда ли что в Армении основная религия - это православие? Если да, то является ли православие государственной религией?
|
Привет!
Православие у другого братского народа, у грузин)
У армян официальной государственной религией было принято христианство в 301 г.
Если интересно,загляните.Тут коротенько обо всем
http://www.armeniatour.am/index.php?l=ru&a=4
Quote:
А ещё - какой в армении государственный язык? И если армянский, то почему этот форум наполовину на английском, наполовину на русском. Я ничего не понимаю..
|
Вы ,наверное, с армянским пока не знакомы  На форуме он есть.Равно,как и остальные языки)
P.S. а что означает ник?
|
27.10.2007, 05:33
|
|
www.ulver.com
|
Quote:
Originally Posted by Medved Kosolapiy
Государственный язык Армянский, но этот форум был создан для международного общения. Есть чисто армяноязычные форумы где за использование других языков банят могу поделиться ссылкой
|
Мне просто непонятно - названия форумов на английском, подписи к ним на русском. Общение на русском и армянском.. Не проще ли было сделать форум весь на русском или же в мире много армян, говорящих на английском? На каком языке говорят в Армении? Я спрашиваю к тому, что например в Белоруссии на белорусском не говорят, но этот язык считается государственным письменным. А как ситуация в Армении?
Потом интересно, какой ваш язык в оригинале? Т.е. вы его заменяете латиницей или нет? Как пишите смски? Я пишу латинскими буквами по-русски, это называется "транслитом", а у вас как?
|
|
|
 |
27.10.2007, 05:33
|
|
Оксюморон
|
Quote:
А что это за Армянская Апостольская церковь? Христианская конфессия?
|
Апостольская-потому что по преданию восходит к апостолам Варфоломею и Фаддею,которые проповедовали христианство в Армении.Кстати,их святые мощи лет 15 назад были перевезены в Эчмиадзин.
А еще церковь иногда называют григорианской-по имени первого католикоса Григория.
|
27.10.2007, 05:38
|
|
www.ulver.com
|
Quote:
Originally Posted by Трилока
Православие у другого братского народа, у грузин) У армян официальной государственной религией было принято христианство в 301 г.
|
Это подождите  Православие и есть Христианство, одна из конфессий. Я поэтому и спрашиваю, Армянская Апостольская церковь - это православная христианская церковь или какая-то другая христианская конфессия?
|
|
|
27.10.2007, 05:38
|
|
Оксюморон
|
Quote:
Мне просто непонятно - названия форумов на английском, подписи к ним на русском. Общение на русском и армянском.. Не проще ли было сделать форум весь на русском или же в мире много армян, говорящих на английском? На каком языке говорят в Армении? Я спрашиваю к тому, что например в Белоруссии на белорусском не говорят, но этот язык считается государственным письменным. А как ситуация в Армении?
Потом интересно, какой ваш язык в оригинале? Т.е. вы его заменяете латиницей или нет? Как пишите смски? Я пишу латинскими буквами по-русски, это называется "транслитом", а у вас как?
|
вот язык
http://www.lingvisto.org/arm/alfabeto.html
а смски пишем,как и все))) армянские слова -когда латиницей,когда по-русски
|
27.10.2007, 05:45
|
|
www.ulver.com
|
А правда что все армяне понимают и говорят по-русски? Как вообще к русским относятся в Армении?
Трилока, спасибо за ссылку, много интересного почерпнул. Непонял только:
Quote:
1639 г. – раздел Армении между Турцией (Западная Армения) и Персией (Восточная Армения)
1828 г. – присоединение Восточной Армении к России
|
получается что западная Армения так у Турции и осталась?
Quote:
Originally Posted by Трилока
P.S. а что означает ник?
|
Fenriz - это волк, который сожрал солнце, по преданию древней скандинавской мифологии.. Если интересно, пройди по ссылкам в моей сигнатуре
|
|
|
27.10.2007, 05:46
|
|
Оксюморон
|
Quote:
Это подождите  Православие и есть Христианство, одна из конфессий. Я поэтому и спрашиваю, Армянская Апостольская церковь - это православная христианская церковь или какая-то другая христианская конфессия?
|
жду 
Конечно же,православие и есть христианство.
чтобы не приводить здесь объемный текст,прочтите
http://www.religio.ru/dosje/01/271.html
|
27.10.2007, 05:51
|
|
www.ulver.com
|
Посмотрел алфавит. Вот это да! Я ничего не понимаю )) А на клавиатуре у вас тоже такие буквы?
Вот, нашел возможное подтверждение того, что Армянская Церковь близка к православной:
Праздники и памятные даты
31-е декабря, 1-2 января – Новый Год
6-е января – Рождество
У православных Рождество тоже 6 января, что резко отличается от всех других христианских конфессий.
|
|
|
27.10.2007, 05:53
|
|
Оксюморон
|
Quote:
А правда что все армяне понимают и говорят по-русски? Как вообще к русским относятся в Армении?
|
Почти все)
Армяне вообще дружелюбный народ
Quote:
Трилока, спасибо за ссылку, много интересного почерпнул. Непонял только:
|
увы...
Quote:
Fenriz - это волк, который сожрал солнце, по преданию древней скандинавской мифологии.. Если интересно, пройди по ссылкам в моей сигнатуре
|
|
27.10.2007, 05:55
|
|
холостяк и точка.
|
Quote:
|
Отношение хорошее ) и понимаю и говорят на русском, ну есть конечно как и даже в россии которые не знают русский ))) но в основном многие говорят и понимают. В школах преподают русский язык и еще отдельно иностранный, русский не идет как иностранный язык.
Quote:
|
да, и там же был совершен Геноцид Армян турцией. Подробности на http://www.genocide.ru/
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
|
|
|
All times are GMT. The time now is 11:24. |
|
|