Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply

Thread Tools

армяне: одна нация или их несколько?
Old 07.12.2007, 16:07   #1
Младенец

Default армяне: одна нация или их несколько?

Нас - армян, очень мало, но вместо того, чтобы жить дружно, мы начинаем искать врагов в самих себе. Я говорю о "дискриминации по месту жительства": то-есть разделу людей на ленинаканцев, карабахцев, разданцев и т.п. Неужели это будет продолжаться вечно? Неужели армянский народ никогда не сможет сплотиться?

Old 07.12.2007, 16:11   #2
Lav aziz axper!

Qyartu Rabiz's Avatar

Blog Entries: 1

Актуально! Молодец! Я например против всего этого!!!!
Только я сказал бы наоборот - нас мало, потому что мы такие - делим себя на карабахцев, ленинаканцев, апаранцев, бакинцев, тбилиских и т.д. - вот поэтому нас мало

Old 07.12.2007, 16:15   #3
Младенец

я бы сказала, что проблема в том, что мы унитарная нация. А для каждой нации для самоопределения нуцно знать ответы на два вопроса: кто мы и кто они. Так как среди нас "чужих" нету, то мы исскуственно создаем их.

Old 07.12.2007, 16:22   #4
Lav aziz axper!

Qyartu Rabiz's Avatar

Не понял))

Old 07.12.2007, 16:29   #5
Младенец

извени, я наверное очень много терминов использовала. Скажу только то, что пока есть эта "дискриминация", мы не сможем понять какие у нас интересы, кто наши друзя и враги. А это не так уж трудно, только нужно не искать врагов в самих себе.

Old 07.12.2007, 16:39   #6
Lav aziz axper!

Qyartu Rabiz's Avatar

ок, согласен) поэтому нас и мало! Враги используя это истребляли нас или мы растворялись в других народах
Полностью согласен

Old 07.12.2007, 17:22   #7
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
я бы сказала, что проблема в том, что мы унитарная нация.
я бы сказал что проблема в том что в Армении есть прослойка людей которые считают себя интелегентными и цивилизованными, но на самом деле они недалеко продвинулись от уровня пещерного человека, и их политическое мышление строится на базовых инстинктах. вот у них есть красивые самки и много мяса, а почему у меня нету, это не честно ведь я интелегент а они и читать не умеют , потому что они банда-клан, а значит и мы будем бандой, кланом... А вожаки кланов искусно используют вот такой менталитет своих солдатиков для достижения своих целей.

Именно вот такие интелегентики могут с умным лицом говорить о вреде ксенофобии, шовинизма, нацизма, антисемитизма, и буквально через минуту начинать дискриминировать людей по месту рождения в внутренной политике, именно внутри Армении. А люменмассы просто повторяют то чего говорят вожаки.

Хотя нужно сказать что в Армении среди простолюдинов, есть очень много прослоек чей нравственный уровень намного выше, вышеперечисленных умников и ихных политических вожаков.

Old 07.12.2007, 17:38   #8
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Неужели армянский народ никогда не сможет сплотиться?
Может и регулярно это делает.
Если общая цель принимается народом как правильная к которому нужно стремится, то идет естественное обьеденение.
И наоборот есть цели которые не являются обьеденяющими.
Как правило это цели в которых идет искусное подмена понятии.

Old 07.12.2007, 20:11   #9
Академик

monon el es jaheln el baceeeeeeeeeeeeeeeeeeciiiiiiin

http://moskull.livejournal.com/

Old 08.12.2007, 05:37   #10
kexhts @nker

kexhtsavor's Avatar

Quote:
Originally Posted by karabakh View Post
Неужели армянский народ никогда не сможет сплотиться?
tolko esli budet vayna

dakazano vekami

Old 08.12.2007, 16:58   #11
Младенец

извени но я с тобой на этот раз не соглашусь, так как я написала это тему потому что у меня большие опасения, что даже в случаи угрожающей войны наш народ не обьединиться, так как слоение очень большое и за короткий срок его преодолеть не возможно.

Old 08.12.2007, 17:01   #12
Младенец

А мне кажется что в нынешном положении вещей оно разделится на несколько частей и будет бороться между собой (особенно, после президентсих выборов). Нам нужна какая-то новая идеология для обьединения, такакая, которая сработала во время 1988-х.

Old 08.12.2007, 18:04   #13
Settler

vahag_1985's Avatar

Я вот тут недавно размышлял, и как раз кстати, тема!!
Так вот: согласно моему наблюдению, ни один представитель великих наций(русские, англичане, французы и т.д.) не начинает разговора о национальностях. Причем это не зависит от возраста. Разговор типа "у нас в Дилижане кран открываешь, вода течет....Второе место в мире занимает" возникает между малыми нациями, представителями которой мы с вами являемся.
Будучи закомплексованными "превосходством" великих наций, мы(пусть подсознательно) все время пытаемся покозать или рассказать что-то, что подтвердит не то что наше превосходство а, хотя бы, отсутствие такового у собеседника(скажем русского). Отдельная тема общение с "себе подобными"(скажем грузинами). Там идет просто глупый спор. Докозательством может служить и наше сравнительное безразличие к Азербайджану. Обратите внимание, что в отличии от азербайджанских, на наших форумах очень редки(во всяком случае я не замечал) мысли типа "перебьем их, изнасилуем....". Это говорит о том, что как бы мы докозали себе свое превосходство.
Имея психологию малой нации(другого термина придумать не смог), мы и размышляя о том почему мы являемся таковой(малой нацией), как и любой человек, ищем виноватых. Горький опыт истории, на первый взгляд, показывает, что виноватые- это мы сами. Но принять, что виновен ты сам или твой предок- мягко говоря... взаподло!! Вот и ищем виноватых. Если сделал что-то плохое ленинаканец- все сделали они, что -то карабахец- все они сволочи и т.д. По моему это будет продолжаться, пока мы подсознательно чувствуем превосходство наших соседей. А оно просвечивает везде(количество интеллигенции показывавшейся на экранах, качество праздников, в конце концов просто качество жизни).
Вообщем мысль еще сыра, но какая есть

Old 09.12.2007, 15:18   #14
Младенец

Насчетет азериков могу сказать, что их эта внутренняя "ярость" - это просто синдром побежденного. Такое же отношения у нас к туркам. А мы к азери безразличны, потому что мы думаем (ошибочно), что мы победили, и вся истина за нами, но это уже другая тема.
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 00:59.