|
Я прошу тебя закрой глаза, мне в эту ночь не спится… |
 |
21.02.2008, 08:26
|
|
нимфузория
|
Я прошу тебя закрой глаза, мне в эту ночь не спится…
Она подошла к окну и открыла его нараспашку. Морозный ветер ворвался в комнату, нарушив безмятежный покой, царивший в Его душе. Он встал и молча собрал с пола разлетевшиеся фотографии. Ветер трепал Ее каштановые локоны, с таким неистовством, будто завидовал ее губительной красоте. Она была прекрасна. Он ревновал ее к ветру, ревновал к фотографиям, даже к самому себе. Он любил ее…
Ей было трудно дышать. Такое случалось каждый раз, когда возвращалась эта предательски очевидная мысль. Ей не нужен был мир, а она ему. Мир все время загонял ее в рамки условностей и правил, давил на нее всей своей значимостью и разрушительной силой. Мир перестал ее понимать. Он предал ее так же, как предали люди, которых она уже давно простила. Когда-то она принадлежала миру и отдавала ему все без остатка, свой талант, свою любовь, свою красоту. Сгорая и, разлетаясь пеплом по искаженным страницам своей истории, она растратила себя по мелочам. И мир жестоко наказал ее за это. Нет, она ни о чем не жалела, трепетно хранила и берегла свои воспоминания. Она не искала убежища от своего прошлого, ей просто нужно было время. Время, чтобы решиться и улететь.
А пока Он охранял ее покой, ничего не требуя взамен. Он наивно полагал, что спасает ее от себя самой, потом, после, он поймет, что на самом деле спасала его она, от заражения разъедающей пустотой, которой была заполнена ее душа. Но все это потом, а пока он был последним мазком на ее холсте, отделяющим ее от свободы. Она устала быть актрисой. Чего она боялась? Смерти? Людей? Одиночества? Бога? Нет, все это было в прошлой жизни, не осталось ни страха, ни ненависти, ни отчаяния. Она уже не боялась и боль постепенно притупилась. Раньше, когда боль становилась невыносимой, он осторожно брал ее за руку и долго сидел рядом, молча, ладонью утирая ей слезы. Он был единственным мужчиной, которому она позволила быть рядом в минуту слабости.
Он боялся потерять ее. Навсегда. Он любил ее страстно, безрассудно, болезненно. Ее запах, ее имя, звук ее шагов. Он зависел от нее, тянулся к ней, творил для нее одной. Все вокруг казалось банальным и глупым, когда он смотрел ей в глаза. Она его не любила. Он знал и ничего не мог с этим поделать. Он знал, что она исчезнет из его жизни так же внезапно, как и ворвалась в нее. И он ее отпустит, ее невозможно удержать. Ее невозможно забыть. Он пытался уловить и сохранить в памяти каждое мгновение рядом с ней, растянуть до бесконечности этот безмолвный диалог.
Он подошел и укрыл ее обнаженное тело пледом. Она закурила и прислушалась. Да, играла ее любимая песня. В ее обреченной улыбке, он не нашел уже ни смирения ни покоя. Она уже все решила. Именно такой он запечатлел ее на фотографии, которая через много лет станет культовой и принесет ему мировую славу и признание. А Она сделает шаг и станет свободной…
|
 |
21.02.2008, 08:27
|
|
нимфузория
|
Тут все трагично и шаблонно-драматично. Всем плакать!
|
21.02.2008, 09:01
|
|
Pile ou face
|
он любил ее
она любила летать
по ночам
Чем заслужено оно.
|
|
|
21.02.2008, 09:22
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Это про Мерлин Монро ?
|
21.02.2008, 09:27
|
|
Pile ou face
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
Это про Мерлин Монро ?
|
и Энди Уорхолла
Чем заслужено оно.
|
|
|
21.02.2008, 09:31
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Originally Posted by nlo
и Энди Уорхолла 
|
А разве это его фотография, где она лежит полуобнаженная ? Я вообще не знал, что они были любовниками, я думал он просто запечатлел ее на одной из самых знаменитых своих картин.
|
21.02.2008, 09:34
|
|
Pile ou face
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
А разве это его фотография, где она лежит полуобнаженная ? Я вообще не знал, что они были любовниками, я думал он просто запечатлел ее на одной из самых знаменитых своих картин.
|
а она сейчас вроде у окна стояла... он лицо и щелкнул ...
Чем заслужено оно.
|
|
|
21.02.2008, 11:19
|
|
Ego coder
|
А напоследок я скажу ...
Прощай любить не обязуйся
С ума схожу иль восхожу
К высокой степени безумства ...
|
25.02.2008, 14:31
|
|
старожил
|
ниинтересна. шаблонна. он, она, она любила, он - хрен поймет, система давит, подоконник не выдерживает и Oна сливается с бесконечной свободой в свободном паденнии. парашютистка. шозасопли?
где экспрессия? где мегатонны водки и разрезанные, в форме ЕГО имени, вены? где море слез и пачки от гандонов под кроватью свидетельствующие о давнем взаимопонимании душ?
где? покажите мне. покажите.
|
|
|
26.02.2008, 06:03
|
|
kexhts @nker
|
a mne ponravilas` garazdo ludshe chem prejnyaya tut xotyabi kakoy nikakoy smisol est` i istoriya s kancom
Maladec tak derjat` s etimi tempami cherez nekotoroe vremya asom stanesh
|
|
|
All times are GMT. The time now is 16:12. |
|
|