Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply
 
Thread Tools

Система и преступный мир
Old 11.04.2008, 18:07   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default Система и преступный мир

Quote:
Масштабные террористические операции требуют больших денег (атака на ВТЦ обошлась примерно в 1 млн фунтов стерлингов). Это слишком крупные суммы, чтобы переводить их без опасности возбудить подозрения, и они требуют предварительной легализации или «стирки». Операции с «грязными» деньгами, проводимые с целью создать впечатление, что они появились из легальных источников, оцениваются по всему миру в сумму, составляющую 2,5 трлн. долларов. Легализация денег осуществляется, конечно, и отдельными лицами, не входящими в преступные группы, но именно организованная преступность и тесно связанные с ней террористические организации использует наиболее социально опасные способы получения прибыли: торговля наркотиками, людьми, оружием, вымогательство, фальшивомонетничество, игорный бизнес и порнобизнес.

Официально, Великобритания также как США, Германия, Франция, активно борется с «отмыванием денег». Однако, согласно последнему Докладу по стратегии международного контроля за наркотиками (International narcotics control strategy report), публикуемому ежегодно Государственным департаментом США, Британия является одной из 50 стран мира, где наиболее развито «отмывание денег». В докладе отмечается, что в Великобритании ежегодно «отмывается» порядка 15 млрд фунтов стерлингов. (около 30 млрд. долл. США), что является одним из крупнейших показателей в мире.

О том, что именно на задворках Британской империи, которыми являются ее колониальные владения или зависимые территории находится большинство самых популярных налоговых гаваней, таких мировых финансовых центров, как Каймановы, Багамские, Бермудские, Британские Виргинские острова, острова Гернси и Джерси и прочие известно давно. Это «финансовый рай» - оффшорные территории, которые для притока на свою территорию денежных средств весьма небрежно относятся к проверке легальности источников поступающего капитала. Фактически Великобритания с давнего времени установила свой протекторат над всеми мировыми «сомнительными средствами», преследуя не только экономические, но и политические цели. В каждом из находящихся под протекторатом Великобритании оффшорных финансовых центров имеют свои филиалы крупнейшие лондонские банки. Благодаря этому Лондон остается вторым по величине банковским центром после Нью-Йорка, а Великобритания обладает колоссальными финансовыми возможностями невидимого и неявного влияния на политическую и экономическую ситуацию во всем мире.

Когда в 80-е годы США начали активную борьбу против отмывания денег, получаемых от торговли наркотиками, и поставили вопрос об обеспечении более жесткого и эффективного регулирующего режима на зависимых от Великобритании территориях, то это вызвало серьезную озабоченность на Даунинг-стрит. Есть сведения, что сама Маргарет Тэтчер лично звонила Рональду Рейгану и жаловалась на слишком жесткую позицию американцев. При этом английский премьер аргументировала свою позицию тем, что такой подход может привести к экономическому краху на Британских островах. Получается, что финансовое благополучие этой страны основано на «грязных» деньгах криминальных и террористических организаций!

Сложившаяся вокруг британских задворков - острова Мэн, Гибралтара, островов Гернси и Джерси, и владений британской короны в Карибском море ситуация беспокоит не только США, но и европейские страны. Все больше вполне законных инвесторов предпочитают платить британским колониям, чем немецкому или французскому финансовому ведомству. Европейцев удивляет парадоксальность ситуации, когда британское правительство проталкивает какой-то нормативный акт на своих заморских анклавах, не внедряя его на основной территории Соединенного Королевства. Как правило, с целью облегчить бегство капиталов из Европы и качественное «отмывание денег» преступными и террористическими организациям.

В Великобритании белье для всех отелей фактически обезличено: оно одного цвета, одного размера, и машина из прачечной ежедневно развозит сразу в несколько отелей одинаковые чистые простыни и полотенца, забирая грязные. Похоже, эта особенность английского сервиса очень удобна для легализации «грязного белья» из самых отвратительных мировых «ночлежек»

Благодаря тому, что Великобритания стала поистине «всемирной прачечной» для «грязных денег», современные наркодельцы и террористы имеют возможность вести в Англии обычный для среднего класса образ жизни и при этом ворочать миллиардами фунтов, «зарабатывая» на ограблении других стран и народов по 100 млн. фунтов в год.

В британской прессе сообщается о 45-летнем скромном дворнике Джисусе Анибал Руиз-Хенао из Колумбии, при обыске дома которого в Хендоне, на северо-западе Лондона, удалось конфисковать более 2,5 млн. фунтов наличными, а также несколько тонн кокаина и конопли общей стоимостью 100 млн. фунтов. Также о преступной «империи» Адамса, который совместно с двумя своими братьями занимался вымогательством денег, наркотиками, финансовыми махинациями и размер «казны» которой составлял более 11 миллионов фунтов.

Для британцев терроризм стал коммерческим предприятием, вроде каперства или торговли рабами двухсотлетней давности: противно, аморально, но уж больно выгодно. Великобритания давно имеет с террористами негласное соглашение: пока вы ведёте ваш террористический бизнес не на нашей земле, мы вас не трогаем. Будучи частью преуспевающего индустриального Запада, англичане тщательно рассчитывают баланс между бизнесом и террором. Согласно исследованиям ряда зарубежных исследовательских центров, совокупный бюджет в сфере террора составляет ежегодно от 5 до 20 млрд. долл.

Закрывая глаза на присутствие в Великобритании большого числа террористических организаций и групп, они вполне официально разрешают деятельность поддерживающих их различных структур - спонсоров терроризма. Примечательно, что сегодня основная материальная поддержка террористических организаций поступает не из «третьего мира», а из Великобритании и других развитых западных государств. На их территории присутствуют многочисленные религиозно-этнические общины или диаспоры, неудовлетворенность которых своим положением в чуждой для них социально-культурной атмосфере также выливается в различные формы поддержки своих «братьев» в других странах мира.

Недавние расследования английских газет представили неоспоримые свидетельства того, что в работу британской «всемирной прачечной» вовлечены все - от ютящихся на задворках салонов для загара до распложенных на центральных улицах почтенных банков. Террористам международного класса спешат оказать финансовые услуги, ведущие британские международные компании. Именно они охотно и с немалой прибылью, занимаются переводом и перераспределением средств для террористических организаций.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод о том, что Англия, не без выгоды для себя, является на сегодня, самыми гостеприимным государством для террористических организаций. Более того, именно в Великобритании создана эффективная система движения грязных денег от улиц Кабула, Манчестера и Карачи, Чикаго и Дубая, через Нормандские острова и до пляжей Антигуа, Кайманов и Тихого океана. Этот путь, в конечном счете, приводит к дилинговым залам Нью-Йорка, банковским хранилищам Цюриха и роскошным залам заседаний советов директоров лондонского Сити.

Во многом благодаря именно этим двум факторам: «контролируемому терроризму» и «грязным деньгам» дряхлеющая Великобритания продолжает обладать эффективными средствами защиты собственных интересов и надежными проводниками своего влияния на мировой арене.
зТСЪОБС УФЙТЛБ ОБ ЪБДЧПТЛБИ чЕМЙЛПВТЙФБОЙЙ - жптхн.НУЛ

Я запостил много материалов про Финсистему, про то как она рождалась и расползала по всему миру и теперь находится в состоянии кризиса причиной которого является идеологический крах его Администраторов.

Но про преступный мир как то забыл.
Вот статья где ясно видно что легальные центры Фининтерна и преступных финансов сходятся в одно и тоже место. Смиты

Old 13.04.2008, 04:37   #2
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 52
Posts: 7,376
Rep Power: 7
Default

Хороший материал. Насчет 2,5 триллионов - явная ошибка. Если на Великобританию приходится 30 млрд., то это составляет чуть больше 1%. Явно на одну из 50 стран с крупнейшим оборотом грязных денег не тянет... Но в целом материал интересный.
Reply




Реклама:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:38.
Top

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.