Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club

Reply

Thread Tools

Ты то, что ты ешь :)
Old 05.05.2008, 07:41   #1
nlo
Pile ou face

nlo's Avatar

Default Ты то, что ты ешь :)

Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека.
Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми.

Психотерапевт, доцент кафедры психосоматологии РУДН Владимир Есаулов уверен, что пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке.

«Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью», - пояснил свою мысль Есаулов.

«Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни», - полагает психолог.

Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая - вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение.

А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собственным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде - сыром или жареном - еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.

Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешенны, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты. Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества.
Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски - неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми, пишут «Новые известия».
Чем заслужено оно.

Old 05.05.2008, 08:13   #2
Профессор

kaktus's Avatar

ха, беру сыр с помидором и шашлык с овощами а через.... фрукты и мороженное

Old 05.05.2008, 08:49   #3
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

A esli ya lyublyu VSE !!!! To ya kto ?

Old 05.05.2008, 08:59   #4
nlo
Pile ou face

nlo's Avatar

Мне кажется, они кое-что очень важное не учли : люди, которые любят мясо становятся нервными и агрессивными, если им его не давать. Но какие же они лапочки, если их этим мясом все же накормить !!!
Чем заслужено оно.

Old 05.05.2008, 10:06   #5
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

"От уксуса куксятся, от сдобы добреют..." (c) Та же логика у этих ученых- голубей кормят мясом, и хотят, чтобы те остались спокойными?

Old 05.05.2008, 10:09   #6
nlo
Pile ou face

nlo's Avatar

Сизиф, а Вам что по вкусу ?
Чем заслужено оно.

Old 05.05.2008, 10:18   #7
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Quote:
Originally Posted by nlo View Post
Сизиф, а Вам что по вкусу ?
Все, что перечислено в статье, кроме бобов, шоколад очень люблю, но я не ассоциирую его с молоком, тем более материнским.

Old 05.05.2008, 12:02   #8

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by Сизиф View Post
Все, что перечислено в статье, кроме бобов, шоколад очень люблю, но я не ассоциирую его с молоком, тем более материнским.
Охотно верю, но твое подсознание может ассоциирует, причем так, что даже заподозрить об этом тебе не придет в голову.

Old 05.05.2008, 12:32   #9
Дошкольник

grieg's Avatar

Blog Entries: 1

amen angam getnancnumnerov ancnelis vor tesnum em, vor et kextot hakasanitarakan paymanerum vortex gisher@ veracvum e krisneri u shneri, mardkanc kariqneri bavararman vayr, utum en anhayt inch msic sharuma.. vatanumem

Old 06.05.2008, 06:45   #10
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
Охотно верю, но твое подсознание может ассоциирует, причем так, что даже заподозрить об этом тебе не придет в голову.
Это вряд ли.

Эксперимент русского ученого с голубями помог мне сделать великое открытие...
Берем две группы молодых, здоровых армянских мужчин. Контрольную группу кормим на протяжении месяца армянскими мясными блюдами, а второй группе даем только горох. К концу эксперимента мужчины из контрольной группы станут спокойными и добродушными, а мужчины из второй группы- нервными и агрессивными.
Отсюда вывод: армянские мужчины далеко не голуби!

Old 06.05.2008, 06:50   #11
nlo
Pile ou face

nlo's Avatar

Quote:
кто ж спорит !!
Чем заслужено оно.

Old 06.05.2008, 07:00   #12
ложки нет

{arsen}'s Avatar

Quote:
Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
мясоеды - хищники - агрессивиные,
овощееды - травоядные - спокойные как овощь?))
железная логика)))))

Old 06.05.2008, 07:36   #13
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Quote:
кто ж спорит !!
Никто, наверно, но как изящно я научно доказал это.

Old 06.05.2008, 17:43   #14
User

ByTheWay's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
A esli ya lyublyu VSE !!!! To ya kto ?
если людей тоже, то Людоед

Old 06.05.2008, 17:58   #15

Monopole's Avatar

Quote:
Это вряд ли.

Эксперимент русского ученого с голубями помог мне сделать великое открытие...
Берем две группы молодых, здоровых армянских мужчин. Контрольную группу кормим на протяжении месяца армянскими мясными блюдами, а второй группе даем только горох. К концу эксперимента мужчины из контрольной группы станут спокойными и добродушными, а мужчины из второй группы- нервными и агрессивными.
Я боюсь, что бедолаги из второй группы вряд ли доживут до окончания эксперимента, они умрут от xронического метеоризма. Даже если они выживут постоянная жестокая загазованность вряд ли скажется благоприятно на иx xарактере.

А вообще, я что-то очень сомневаюсь, что голуби станут есть мясо......

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 14:09.