|
Проконсультируйте, пожалуйста |
 |
16.07.2008, 15:12
|
|
Кашмарег...
|
Проконсультируйте, пожалуйста
Со мной произошел случай на полпути к Западной вершине Арагаца: я схватилась за стену и большой кусок откололся от нее, придавив мне голову и плечи, а затем упал на руку и покатился вниз, задев и разодрав при этом ноги. Спустившись, я обратилась в больницу. К счастью ничего не сломала и отделалась небольшими травмами. В больнице естественно сразу же сообщили в милицию. Не успели мы от'ехать от больницы, как мне стали звонить из районного отделения с требованием прийти и дать показания о случившемся. На об'яснение, что я не в состоянии сейчас этого сделать они говорили, что это займет всего 5 минут. После долгого спора они решили приехать сами. Приехали. Отписалась, что и как было, что никто меня не толкал, не бил и вообще я сама во всем виновата.
Прошло 5 дней и к нам домой снова заявился уже участковый нашего района, говоря, что на этот раз мне надо поехать в Аштарак дать показания. На вопрос зачем ? почему ? он сказал, что такой порядок. Сегодня мне уже звонили из Аштарака и сказали, что надо поехать на место происшествия (маразм).
Позвонили одному юристу, он сказал, что они не имеют права этого делать. Так вот вопрос имеют все-таки или не имеют ? И что делать ?

|
|
|
 |
16.07.2008, 15:25
|
|
ложки нет
|
насколько я в курсе они должны обследовать депки вайр вне зависимости от того, что написал(а) потерпевший(ая)
была аналогичная история с милицией и тоже в аштаракском районе, у нас на даче.. отец пилой порезал колено, я его отвез в аштарак, в больницу, пока хирурги штопали пожаловала доблестная милиция и попыталась устроить допрос)) было весело) короче в итоге сами все написали, дали на подпись, а на следующий день приехали на место проишествия.. покрутились, составили себе какую-то бумажку, извинились за беспокойство и уехали. все, больше о них слышно не было.
дело было ровно десять лет назад.
Жень, вызывать они тебя могут только повесткой на самом деле. телефоные приглашения не в счет. Либо сами приезжают, либо вызывают повесткой.
|
16.07.2008, 15:26
|
|
В чём сила брат ?
|
Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду.
Такое ощущение, как будто кусок метеорита упал.
З.Ы.> Откровенный тУпизм, пошли их нах !
З.Ы.Ы.> И попроси чтоб они тебе показали, где там у НАС, в какой книжке ТАКОЕ написано.
|
|
|
16.07.2008, 15:28
|
|
ложки нет
|
слушай, а тебя точно никто не толкал??)))))))
|
16.07.2008, 15:32
|
|
Кашмарег...
|
Quote:
Originally Posted by {arsen}
а на следующий день приехали на место проишествия..
|
так у вас доступное место происшествия было  а туда как добраться никто из них это не выдержит  ))), да и не хочу и не могу я туда... не оправилась еще
Quote:
Originally Posted by unknown
Откровенный тУпизм, пошли их нах !
|
я уже готовлюсь к этому

|
|
|
16.07.2008, 15:32
|
|
Кашмарег...
|
Quote:
Originally Posted by {arsen}
слушай, а тебя точно никто не толкал??)))))))
|
нет  одна-одинешенька была в этот момент

|
|
|
16.07.2008, 15:34
|
|
В чём сила брат ?
|
Карога мтацум ен эт хехч Арагац-ин внас твел, асума гнанк тенак эли :]
|
|
|
16.07.2008, 15:39
|
|
ложки нет
|
короче поддерживаю unknown-а - нах пусть идут!)
|
 |
|
 |
16.07.2008, 22:03
|
|
Скромный ученый
|
Вызывать могут тогда, если заведено уголовное дело, или подготавливаются материалы для оного. Телефонный звонок в данном случае позиционируется как телефонограмма, и это вполне законно. Уточни, в рамках какого процесса ты фигурируешь и в качестве кого. Спроси номер дела, дату его начала, основания для возбуждения дела или подготовки материалов. Основанием для твоего отказа поехать туда может быть состояние здоровья, материальное положение, уход за больным. Тогда они должны сами приехать. Не оставляй без внимания любое их действие, на каждый звонок отвечай звонком (чтобы можно было потом обосновать, что ты сообщила о невозможности приезда), на каждую бумажку - бумажкой (письмо типа не могу приехать по причине бля-бля-бля), а то свободно могут принять решение о приводе.
|
|
 |
 |
|
 |
17.07.2008, 04:43
|
|
Кашмарег...
|
Quote:
Originally Posted by Professor
Вызывать могут тогда, если заведено уголовное дело, или подготавливаются материалы для оного. Телефонный звонок в данном случае позиционируется как телефонограмма, и это вполне законно. Уточни, в рамках какого процесса ты фигурируешь и в качестве кого. Спроси номер дела, дату его начала, основания для возбуждения дела или подготовки материалов. Основанием для твоего отказа поехать туда может быть состояние здоровья, материальное положение, уход за больным. Тогда они должны сами приехать. Не оставляй без внимания любое их действие, на каждый звонок отвечай звонком (чтобы можно было потом обосновать, что ты сообщила о невозможности приезда), на каждую бумажку - бумажкой (письмо типа не могу приехать по причине бля-бля-бля), а то свободно могут принять решение о приводе.
|
только что опять по телефону говорила, что не могу приехать, он мне оттуда угрожает...

|
|
|
 |
17.07.2008, 07:12
|
|
Дошкольник
|
Если не знаете, как вам поступать, поступайте по закону
|
|
|
17.07.2008, 07:14
|
|
Дошкольник
|
У нас в стране весьма и весьма много официальных инстанций действуют вне рамок закона. Во-первых, потому что большинство людей законы не знают и их просто берут на понт. Во-вторых, потому что данный понт - шанс срубить бабла  Ну в общем, "все всё знают, все всё понимают" (С). Путин  . Я просто за то, чтобы в любых случаях действовать по закону.
|
|
|
17.07.2008, 07:18
|
|
В чём сила брат ?
|
Quote:
Originally Posted by Jane
только что опять по телефону говорила, что не могу приехать, он мне оттуда угрожает...
|
Скажи тока, когда увижу повестку
|
|
|
17.07.2008, 13:42
|
|
Кашмарег...
|
Quote:
Originally Posted by unknown
Скажи тока, когда увижу повестку
|
сказала, а он сказал, что он не кто-то там (не запомнила), чтобы повеску посылать

|
|
|
17.07.2008, 13:42
|
|
Кашмарег...
|
вобщем, добила... завтра сам придет

|
|
|