|
Смена пасспорта и визы |
 |
27.10.2008, 04:23
|
|
Богиня
|
Смена пасспорта и визы
Доброго времени суток.
Авось, кто сталкивался с подобным и может поделиться опытом.
Дано: Текущий армянский пасспорт с действительной визой в страну Х. и отсутствием свободных страниц в пасспорте
Требуется: Поменять пасспорт в Армении до отьезда в страну Х.
Вопрос: Как после этого вьехать в страну Х с новым пасспортом?
В консульстве обещают что старый пасспорт с визой в страну Х вернут проколотым с новым пасспортом, что будет достаточным основанием для вьезда. Из старого пасспорта обещают вырвать какие-то страницы, что делает его весьма сомнительным "действительным" пасспортом даже с новым.
Советы всячески приветствуются.
|
|
|
27.10.2008, 04:58
|
|
Скромный ученый
|
Стоит запастись справочкой (по всем этим обстоятельствам) и нотариально заверить перевод на язык Х.
|
|
27.10.2008, 05:14
|
|
ложки нет
|
Quote:
Originally Posted by marinasfanclub
В консульстве обещают что старый пасспорт с визой в страну Х вернут проколотым с новым пасспортом, что будет достаточным основанием для вьезда. Из старого пасспорта обещают вырвать какие-то страницы, что делает его весьма сомнительным "действительным" пасспортом даже с новым.
|
схема работает. вырывают обложку и первые 2 страницы. все остальное просто прокалывают и возвращают (все листы с визами, на которых есть информация о владельце паспорта - имя, фамилия, номер прежнего паспорта, ну а на визах некоторых стран даже и фотография)) после чего получить визу в абсолютно новый паспорт не проблема
|
27.10.2008, 06:44
|
|
Богиня
|
Quote:
Originally Posted by Professor
Стоит запастись справочкой (по всем этим обстоятельствам) и нотариально заверить перевод на язык Х.
|
Спасибо
|
|
|
27.10.2008, 06:45
|
|
Богиня
|
Quote:
Originally Posted by {arsen}
схема работает. вырывают обложку и первые 2 страницы. все остальное просто прокалывают и возвращают (все листы с визами, на которых есть информация о владельце паспорта - имя, фамилия, номер прежнего паспорта, ну а на визах некоторых стран даже и фотография)) после чего получить визу в абсолютно новый паспорт не проблема
|
я не хочу/могу заново получать визу. Виза уже есть в старом, в новом ее не будет.
|
|
|
28.10.2008, 16:45
|
|
Академик
|
Naskol`ko ya znayu (v sluchae s amerikanskoy, po krayney mere) viza s passportom napryamuyu ne svyazana. Kogda poluchal multi-vizu pointeresovalsya: chto mne delat` kogda srok passporta istechet ? Otvetili, chto visa s passportom napryamuyu ne svyazana, t.e. ee stavyat v passport chisto iz soobrazheniy udobstva, tak chto mozhno ee predyavit` sovershenno otdel`no ot passporta, validnost` svoyu ona ot etogo ne teryaet. Prosto pri poluchenii passporta nado obyazatel`no skazat` im, chto nuzhni vizi so starogo, i UBEDITSYA, CHTO DO NIX DOSHLO!
|
28.10.2008, 19:07
|
|
...
|
в случае канадской визы схема старого паспорта не работает. Они требуют переноса визы. Берут 20 долларов и делается за один день
|
29.10.2008, 04:52
|
|
Бакалавр
|
У меня на работе парень с Малайзии имел американскую визу в старом паспорте: чтоб попасть в штаты просто предъявлял новый паспорт и визу в старом паспорте. Кстати по поводу перетасовывания нового и старого паспортов: перед тем как вернуть вам старый паспорт практически во всех известных мне случаях отрезается наискосок угол паспорта с номером страницы (обычно нижний правый, если израильский то нижний левый). Тоесть выдать старые страницы за новые можно только в том случае если их вытащить оттуда еще до сдачи старого паспорта. А вот как переклеить фотографию в паспорте если на ней нет печати но есть ламинирование? 
P.S. Да! чуть не забыл: номер паспорта может меняться, следовательно старые страницы в новом паспорте при дотошном таможенике могут подарить вам штраф или несколько месяцев отдыха за государственный счет.
|
|
|
29.10.2008, 17:21
|
|
Богиня
|
Quote:
Originally Posted by ksarg
в случае канадской визы схема старого паспорта не работает. Они требуют переноса визы. Берут 20 долларов и делается за один день
|
Вы прилетаете в Канаду, а вам там говорят возвращайтсь обратно? Где это делается за один день? Или Вы заранее звоните в консульство обговорить?
|
|
|
29.10.2008, 17:22
|
|
Богиня
|
Quote:
Originally Posted by Hetanos
P.S. Да! чуть не забыл: номер паспорта может меняться, следовательно старые страницы в новом паспорте при дотошном таможенике могут подарить вам штраф или несколько месяцев отдыха за государственный счет.
|
Спасибо. не знала.
|
|
|
29.10.2008, 19:29
|
|
...
|
Quote:
Вы прилетаете в Канаду, а вам там говорят возвращайтсь обратно? Где это делается за один день? Или Вы заранее звоните в консульство обговорить?
|
у родителей моей жены - 3-летняя виза, а паспорт закончился (странички закончились, они сделали новый паспорт, соответственно старый аннулировали) - они написали в консульство Канады в Москве (по e-mail) и спросили как быть. Им сказали, что надо переносить визу. Занесли паспорта утром в консульство, на след. утро вытащили.
|
30.10.2008, 00:24
|
|
Богиня
|
Quote:
Originally Posted by ksarg
у родителей моей жены - 3-летняя виза, а паспорт закончился (странички закончились, они сделали новый паспорт, соответственно старый аннулировали) - они написали в консульство Канады в Москве (по e-mail) и спросили как быть. Им сказали, что надо переносить визу. Занесли паспорта утром в консульство, на след. утро вытащили.
|
Спасибо большое.
|
|
|
30.10.2008, 07:14
|
|
...
|
Quote: