|
Notebook ACER Aspire 6930G |
 |
17.01.2009, 00:59
|
|
доразгоню и отадминю
|
Notebook ACER Aspire 6930G
Продается ноутбук Acer Aspire 6930G. Причина продажи - хотя ноут напичкан по самое то, но хочу круче.
Ноутбук куплен в германии три недели назад, на рождественской распродаже, а потому цена относительно низкая
Proc: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz
RAM: 4GB DDR2
Video: Nvidia GeForce 9600 GT 512 MB DDR2 dedicated plus up to 1791 MB of shared system memory.
HDD: 320 Gb. eSATA port.
Chipset: Intel PM45 + Intel 82801IM (ICH9-M)
CD: 2X Blu-ray Disc/DVD-Super Multi double-layer drive.
Card reader: 5-in-1 card reader, supporting Secure Digital™ (SD), MultiMediaCard (MMC), Memory Stick® (MS), Memory Stick PRO™ (MS PRO), xD-Picture Card™ (xD).
Display: 16" Wide XGA (HD) 1366 x 768 pixel resolution, high-brightness (220-nit), Acer CineCrystal™ TFT (16:9). HDMI with HDCP, External VGA connector. DualView support
Lan: 1000/100/10 Mbit
WiFi: Intel® Wireless WiFi Link 5100/5300 (dual-band quad-mode 802.11a/b/g/Draft-N), featuring MIMO technology, supporting Acer SignalUp (очень мощный приемник, сеть держит шикарно)
Modem: 56К.
Мультимедия: встроенная аудио система 2.1 с сабвуфером, Dolby Home Theater® audio enhancement, High-definition audio support, S/PDIF with real 5.1 output. стерео микрофон. Аcer Crystal Eye webcam.
Защита: Acer Bio-Protection fingerprint solution, featuring Windows® log on, computer protection, FingerLaunch, ProfileLaunch, MusicLaunch, password bank, MyLaunch, Acer FingerNav. Slot for Kensington lock.
I/O Interfaces:
1 x Acer EasyPort IV connector
1x ExpressCard™/54 slot
Acer Bio-Protection fingerprint reader
5-in-1 card reader (SD™, MMC, MS, MS PRO, xD)
4x USB 2.0 ports
(1x USB 2.0 port combined with eSATA port)
1x HDMI™ port with HDCP support
1x Consumer infrared (CIR) port
1x external display (VGA) port
1x Headphones/speaker/line-out jack with S/PDIF support
1x Microphone-in jack
1x Line-in jack
1x Modem (RJ-11) port
1x Ethernet (RJ-45) port
OC: Microsoft Windows Vista Home Premium Edition Service Pack 1 (Build 6001)
Состояние ноута: как в магазине. Цена: 500000 драм.
Ноутбук будет продаваться неделю, с 19-го по 25-ое января. Если не продасться за это время, то я с ним уеду назад в Германию.
Если очень нужна коробка, напишите в тему до 18-го января, до 18:00. захвачу с собой.
091 800 171 Армен.
|
 |
17.01.2009, 07:21
|
|
Кандидат
|
В Ереване примерно по той же цене можно взять Asus M50V по параметрам превосходящий даный нотбук - процессор и видео мощнее (CPU Core 2 Duo P8600 2.4 / GeForce 9650M 1024Mb)
В магазине, с годовой гарантией плюс сумка и мышка в подарок.
|
|
|
 |
|
 |
17.01.2009, 12:18
|
|
доразгоню и отадминю
|
Quote:
Originally Posted by Wedge
В Ереване примерно по той же цене можно взять Asus M50V по параметрам превосходящий даный нотбук - процессор и видео мощнее (CPU Core 2 Duo P8600 2.4 / GeForce 9650M 1024Mb)
В магазине, с годовой гарантией плюс сумка и мышка в подарок.
|
Asus не мощнее  и здесь в магазе стоит на 100 евро дешевле БЕЗ СКИДКИ. потому что:
видеокарта СЛАБЕЕ, более высокая цифра не означает более мощную и видеопамять вся через turbocashe, а на ACERe отдельно 512 мб видеопамяти (как на нормальнй видяхе) плюс 1291 Мб турбокешем. Учим мат. часть.
У асуса DVD, здесь Blu-ray.
у асуса две дурацкие колоночки, сдесь система 2.1, озвучка кино и игр просто супер.
У асуса экран 15", здесь 16" с соотношением 16:9 и разрежением 1366x768 ГЛАЗАМ НЕ БОЛЬНО....
ну и еще куча мелочей, как супер мощный wifi, e-sata, docking порт и т. д.
ну и дизайн ноутов не сравнить, асус просто серая мышка рядом с этим.
А гарантия - хм ... так у АСЕРа тоже международная гарантия .....
сумка и мышь говорите - ну так сумку такого низкого качества можно купить за 5-6 тыс драм , а мышь как там стоит не более 2 тыс драм.
и главное .... где вы видели ASUS M50V за 500000 ??? вроде в расе он 570000 стоит. Ну ладно будете покупать без бумажек (считай без гарантии) отдадут вам его за 540000-530000 драм ....
|
 |
17.01.2009, 12:27
|
|
В чём сила брат ?
|
Quote:
Originally Posted by SysAd
гарантия - хм ... так у АСЕРа тоже международная гарантия .....
|
Согласен со всем кроме этого, какой Асус гарантию дает ни одна фирма не дает.
|
|
|
17.01.2009, 18:43
|
|
Im blond whats ur excuse?
|
В Ереване на компютерную технику в магазинах ставят такие цены, что можно очуметь. В Европе этот лаптоп стоит ровно на половину меньше.
|
17.01.2009, 20:05
|
|
Ego coder
|
Поэтому все хотят в Европу.
|
17.01.2009, 20:36
|
|
доразгоню и отадминю
|
Quote:
Originally Posted by Meme
В Ереване на компютерную технику в магазинах ставят такие цены, что можно очуметь. В Европе этот лаптоп стоит ровно на половину меньше.
|
в европе он стоит 900 евро, думаю 30% это не самая большая наценка ...
Last edited by SysAd; 17.01.2009 at 20:47.
|
|
|
17.01.2009, 21:13
|
|
доразгоню и отадминю
|
Quote:
|
мда, я сижу в этой самой европе.... я тут месяц ноут покупал, сравнивал и следил за скидками и т.д.
так что....
1. у этого ноута есть 5 модификаций, я продаю топовую, а вы указали слабенькую, ни одна характеристика не совпадает.
2. по поводу низких цен в интернет магазинах, а вы уверены, что платите именно столько, сколько указано на сайте, есть очень много вариантов получить РЕАЛЬНУЮ стоимость товара не указывая это напрямую ?
3. еще бывают refubrished, returned и т.д. и это далеко не всегда указывается.
4. в разных странах цена может не совпадать, даже в ЕС.
P.S. а в Китае еще дешевле ....  . я вообще не понимаю при чем тут цена в где либо .... я же его не в европе продаю.
|
 |
 |
|
 |
18.01.2009, 00:59
|
|
Im blond whats ur excuse?
|
Quote:
Originally Posted by SysAd
мда, я сижу в этой самой европе.... я тут месяц ноут покупал, сравнивал и следил за скидками и т.д.
так что....
1. у этого ноута есть 5 модификаций, я продаю топовую, а вы указали слабенькую, ни одна характеристика не совпадает.
2. по поводу низких цен в интернет магазинах, а вы уверены, что платите именно столько, сколько указано на сайте, есть очень много вариантов получить РЕАЛЬНУЮ стоимость товара не указывая это напрямую ?
3. еще бывают refubrished, returned и т.д. и это далеко не всегда указывается.
4. в разных странах цена может не совпадать, даже в ЕС.
P.S. а в Китае еще дешевле ....  . я вообще не понимаю при чем тут цена в где либо .... я же его не в европе продаю.
|
Вообще-то мой пост просто выражал удивление на такие высокие цены  и вовсе не на этот конкретный лаптоп. Высше указали что в магазинах тот же Asus стоит примерно столько же.
Я не дочитала все партикулярности модели и сгуглила титул, но уверена если захочу найду и ваш модель за примерно half price в инете.
Уже больше пяти лет покупаю почти все товары из интернет магазинов и уверяю вас что они не менее престижны и по качеству товара не чем не отличаются от других.
Из Китая нет но из Франции, Италии, Германии Великобритании, Ирландии купила и сантехнику, и мебель и одежду и билеты на самолет (билет он и в Китае билет согласитесь  ).
Кидали однажды только на ибейе (индивидуальный тайландский жулик не магазин), но пейпал молодец вернул все деньги до последнего пенса за неделю.
Refurbished HP Pavillion купила за 600 в прошлом году, когда цена в магазине была 1300 и в характеристике было точно указано что именно рифрбишили, вот.
|
 |
 |
|
 |
18.01.2009, 06:36
|
|
Кандидат
|
Да ладно, чего уж там. Может и предастся по этой цене.
И дело не в том, что GeForce 9650M GT на Asus M50V все-таки процентов на 20 производительнее, чем 9600 GT. Вот результаты тестов Notebookcheck: NVIDIA GeForce 9650M GT. А если учить матчасть, то он по всем параметрам превосходит 9600-ый (core speed 550 vs 500 , shader speed 1325 vs 1250, technology 55 nm vs 65 nm, memory 1024Mb vs 512 Mb)
И что привод у него как-раз Blu-Ray, а не DVD-RW.
И что процессор P8600 это на две головы выше, чем T5800 (CPU Mark 1354 vs 916 PassMark CPU List, И частота выше, и кеш больше, и шина быстрее и технология 45 nm vs 65 nm)
И что гарантия у Asus-а 2 года , а не один. И гарантия реальная, а не голубиной почтой на край света. Давеча у одного знакомого модуль памяти поменяли без лишних слов и очень оперативно.
И фирма.... Я здесь ничего не скажу. Можно просто сделать poll на форуме: "Если бы вам пришлось выбирать из нотбуков Asus или Acer, при условии одинаковой цены и параметров, что бы вы взяли?" И посмотреть, что скажут.
Не спорю, что по некоторым параметрам это Acer превосходит Asus, но к сожалению во второстепенных (лично для меня). Может кому-то нужен хороший звук или монитор побольше (для меня WSXGA+ на 15.4" смотрится замечательно), хотя разница у них всего 0.6" .
Да и еще. Тут на форуме есть есть такая старая привычка-ритуал, предлагать за ноутбуки 15 000 драмов. Так что если такое будет - не удивляться.
|
|
|
 |
 |
|
 |
18.01.2009, 13:52
|
|
доразгоню и отадминю
|
Quote:
Вообще-то мой пост просто выражал удивление на такие высокие цены  и вовсе не на этот конкретный лаптоп. Высше указали что в магазинах тот же Asus стоит примерно столько же.
Я не дочитала все партикулярности модели и сгуглила титул, но уверена если захочу найду и ваш модель за примерно half price в инете.
Уже больше пяти лет покупаю почти все товары из интернет магазинов и уверяю вас что они не менее престижны и по качеству товара не чем не отличаются от других.
Из Китая нет но из Франции, Италии, Германии Великобритании, Ирландии купила и сантехнику, и мебель и одежду и билеты на самолет (билет он и в Китае билет согласитесь  ).
Кидали однажды только на ибейе (индивидуальный тайландский жулик не магазин), но пейпал молодец вернул все деньги до последнего пенса за неделю.
Refurbished HP Pavillion купила за 600 в прошлом году, когда цена в магазине была 1300 и в характеристике было точно указано что именно рифрбишили, вот.
|
Ну так раз на раз не приходится, а что касается half price of this particular noutbook, повтряю, цена адекватная за non-refubrished. a по поводу поиска в интернет магазинах, Preisvergleich bei idealo.de , поищите там.
полное название модели - 6930G-584G32BN.
|
 |
 |
|
 |
18.01.2009, 14:20
|
|
доразгоню и отадминю
|
Quote:
Originally Posted by Wedge
Да ладно, чего уж там. Может и предастся по этой цене.
И дело не в том, что GeForce 9650M GT на Asus M50V все-таки процентов на 20 производительнее, чем 9600 GT. Вот результаты тестов Notebookcheck: NVIDIA GeForce 9650M GT. А если учить матчасть, то он по всем параметрам превосходит 9600-ый (core speed 550 vs 500 , shader speed 1325 vs 1250, technology 55 nm vs 65 nm, memory 1024Mb vs 512 Mb)
|
там еще результаты тестов есть .... что-то кроме синтетики ИНОГДА нигде преимуществ 9650 нет.
Quote:
И что привод у него как-раз Blu-Ray, а не DVD-RW.
|
зависит от модификации, я смотрел самую дешевую.
Quote:
И что процессор P8600 это на две головы выше, чем T5800 (CPU Mark 1354 vs 916 PassMark CPU List, И частота выше, и кеш больше, и шина быстрее и технология 45 nm vs 65 nm)
|
И насколько это в общем отражается ? вы же не видео кодировать на ноуте будете ?
Quote:
И что гарантия у Asus-а 2 года , а не один. И гарантия реальная, а не голубиной почтой на край света. Давеча у одного знакомого модуль памяти поменяли без лишних слов и очень оперативно.
|
ладно положим гарантия настоящая ....
Quote:
И фирма.... Я здесь ничего не скажу. Можно просто сделать poll на форуме: "Если бы вам пришлось выбирать из нотбуков Asus или Acer, при условии одинаковой цены и параметров, что бы вы взяли?" И посмотреть, что скажут.
|
по поводу фирм, я ноут менял 3 раза, в конце остался этот - который acer
MacBook, Sony, Asus (причем именно ASUS M50V с DVD ), в конце купил АСЕР. Так вот, проблема в том что АСУС был меделнней я люблю в свободное время в игрушки побаловаться.
Quote:
Не спорю, что по некоторым параметрам это Acer превосходит Asus, но к сожалению во второстепенных (лично для меня). Может кому-то нужен хороший звук или монитор побольше (для меня WSXGA+ на 15.4" смотрится замечательно), хотя разница у них всего 0.6" .
|
разница еще и в разрешении, здесь оно ниже .... повторяю глаза не устают,шрифт как на 19" монике.
Quote:
Да и еще. Тут на форуме есть есть такая старая привычка-ритуал, предлагать за ноутбуки 15 000 драмов. Так что если такое будет - не удивляться.
|
нам не привыкать ...
|
 |
24.01.2009, 14:27
|
|
доразгоню и отадминю
|
............
Last edited by SysAd; 27.01.2009 at 09:59.
|
|
|
24.01.2009, 23:59
|
|
аааалень...
|
никогда и ни за что больше в жизни не куплю ноут Асер....
|
All times are GMT. The time now is 06:47. |
|
|