Quote:
одна впорхнула ласточкой да обернулась в смерть...
|
Если одна в
спорхнула ласточкой, то это нормально.
А если впорхнула - то впорхают обычно куда, а не кем/чем. Конечно, сугубо с формальной точки зрения, можно впорхнуть ласточкой. И выпорхнуть медузой. Но тогда возникают непонятки: что именно сделала женщина с крылами до земли.
Обернулась в смерть - тоже двоякое толкование. Она завернулась в смерть, или все-таки превратилась в смерть (но в таком случае оборачиваются кем/чем, а не во что-то). Ну понятно, пусть читатель сам догадывается. Однако ту же самую неоднозначность можно довести менее режущими слух способами.
Quote:
идет за ней юродивый в лохмотьях и пыли
|
Я бы написал: идет за ней юродивый в лохмотьях и
в пыли. Размер не меняется. Но корректнее звучит.
Quote:
а я стоял в стороночке, потягивая джин
в солидном пиджачке да брюках чистый шелк
|
Ага, с самого начала вы ставили знаки препинания, потом подобное занятие вас достало, и вы решили сэкономить пару байт траффика и обойтись без этих знаков. Не знаю, много ли вы наэкономили, но без пунктуации фраза про брюки звучит бредом.
Quote:
карета снова в тыкву, а кучер – серый волк
|
Стилистика! Смысл понятен, но... Карета - снова тыква. А кучер - серый волк. Так правильнее. Хотя и неожиданное появление серого волка на тыкве (наверное съел кота-кучера) меня развеселило.
Автор, не пренебрегайте орфографией, пунктуацией и стилистикой. Не надо портить хорошие стихи недоделками. Ведь даже самое сюрреалистичное стихотворение можно оформить адекватно. У того же БГ тексты на сайте - образец грамоты. Хотя и без травы их одолеть не всегда удается.