Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Почему городские службы Еревана так ненавидят деревья?
Old 22.04.2009, 09:38   #1
Младенец

Default Почему городские службы Еревана так ненавидят деревья?

Последние дни с ужасом наблюдаю как безжалостно уродуются деревья в Ереване. Ком подкатывает к горлу когда ветки с молодыми листочками падают на асфальт. И это в городе где летом негде спрятаться от жары.
Сегодня у меня под окном оставили один огрызок от шикарного развесистого дерева, за распусканием почек которого мы наблюдали с дочкой. Я не удержалась от слез.
Я представить себе не могу, что этому существует какое-то разумное, логичное объяснение. Может кто-то его знает? Поделитесь.

Old 22.04.2009, 10:11   #2
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Сегодня у меня под окном оставили один огрызок от шикарного развесистого дерева, за распусканием почек которого мы наблюдали с дочкой. Я не удержалась от слез.
резать ветки весной это конечно плохо, нужно это делать осенью насколько я знаю

перед нашим домом тоже такое сделали 3-4 года назад, я тоже сперва подумал изуродовали дерево гады, но сейчас дерево самовостановилось и приняло симетричную круглую форму.

Конечно высота не та что раньше, но красиво. Так что придется подождать 2-3 года, если конечно дерево выдержит этот стресс и не засохнет.

Old 22.04.2009, 18:36   #3
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

Да, эстетически это не радует, к тому же делают видимо не очень грамотно, так как иногда после такой процедуры дерево умирает.

А смысл, как я его понимаю - корневая система не способна обеспечить много ветот необходимым питанием. Обрезание веток, позволяет корневой системе передохнуть, и уменьшает нагрузку.

Old 22.04.2009, 19:20   #4
ложки нет

{arsen}'s Avatar

Quote:
Originally Posted by [ Xelgen
;682798]А смысл, как я его понимаю - корневая система не способна обеспечить много ветот необходимым питанием. Обрезание веток, позволяет корневой системе передохнуть, и уменьшает нагрузку.
что в свою очередь увеличивает продолжительность жизни дерева..
стандартный процесс омоложения деревьев

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 10:08.