|
C/C++,C#: Хочу найти работу. |
 |
04.08.2009, 10:19
|
|
Anonymous
|
C/C++,C#: Хочу найти работу.
Хотелось бы найти нормальную работу, может кто подскажет где стоит искать, где есть вакансии. Вот краткий список моих скилзов:
- 23 года, окончил физмат, потом физфак ЕГУ, бакалавр. Отслужил в армии.
- C/C++, C#. Неплохо разбираюсь в STL, WinAPI, MFC. Знаком с WinForms, sockets, ADO.NET. Для прикладника неплохо разбираюсь в математике, знаю популярные алгоритмы и умею юзать когда надо.
- Щупал когда-то Windows за интимные места. Умею юзать IDA, OllyDbg, Syser, имею базовые знания по написанию драйверов. Есть базовый опыт хакерства (взломал защиту IrtekPro, это платная база армянских законов), взломал парочку местных серверов. Знаю linux на уровне юзера.
- Умею быстро разбираться в сложных системах и находить нужную информацию.
- Армянский знaю хорошо, также русский, англиский храмает, но тех. литературу(тот же MSDN) читаю без проблем.
- Искренне люблю C++. Всем кто думает, что он неперспективен желаю полюбить Visual Basic. К C# испытиваю теплые чувства. Хочу работать над серьезным проектом. Готов работать удаленно и делать проекты на заказ.
Ниже идут примеры моих кодов, больших проектов делал не много. 100% ориджинал контент, ни байта копипасты.
C++, фрагмент из моего текущего проекта, это система диагностики сложной аппаратуры в общем:
http://d4rkme551ah.hostzi.com/code/DataCenter.h
http://d4rkme551ah.hostzi.com/code/DataCenter.cpp
C#, фрагмент из кода программы для АТС
http://d4rkme551ah.hostzi.com/PlxDevice.cs
тоже из проекта диагностики
http://d4rkme551ah.hostzi.com/code/DBManager.cs
Я так понимаю сейчас все ищут сенйоров, а джунйоров никто не хочет брать. Куда можно податься?
|
|
|
 |
07.08.2009, 12:09
|
|
Школьник
|
poshli mne v private svoe resume
|
|
|
22.08.2009, 14:57
|
|
Anonymous
|
Еще актуально.
|
|
|
22.08.2009, 15:56
|
|
Кандидат
|
|
|
|
23.08.2009, 00:33
|
|
The Reloaded
|
Quote:
Originally Posted by d4rkme551ah
Армянский знaю хорошо, также русский, англиский храмает
|
русский, по ходу, тоже прихрамывает
|
|
|
23.08.2009, 03:47
|
|
Кандидат
|
Ну ладно - опечатка. С кем не бывает.
|
|
|
 |
|
 |
23.08.2009, 14:07
|
|
Anonymous
|
Quote:
Originally Posted by Aram Hambardzumyan
русский, по ходу, тоже прихрамывает 
|
Нэ ажидал тут встретит граммар наци, салют)
Quote:
Originally Posted by Wedge
|
Спасибо, я посмотрю. Сколько в объявлениях не читал, везде ищут готового мегаспециалиста с внушающим списком требований (и не только относящихся к професии), мне даже как-то стремно им свое скромное резюме слать. Юниоров никто брать не хочет, а на сенйора пока не тяну.
Мне кажется вы хорошо осведомлены в вопросах армянских компании, и я бы хотел задать несколько вопросов. Что стоит углубленно изучать? Базы данных, веб программирование, 3d, алгоритмы, сети? А может лучше перейти на мобилные платформы? Что лучше широкий профиль или узкий, но углубленный? Я так понимаю в вебе сейчас кипишь, все хотят быть веб-девелоперами, и тут трудно будет пробиться. Эта временное явление, или тенденция?
Хотя не знаю можете ли ответить на этот вопрос, но задам. Не вы так кто-нибудь ответит надеюсь. Как насчет фриланса? Можно ли прожить только насчет фриланса? В идеале хотел бы стать фрилансером, но т.к. опыта совсем нет, хотел бы сначала в составе группы. Есть ли в Aрмении такие группы? Буду признателен за ответы.
P.S.
Ваш ник как-то связан с SW?
|
|
|
 |
25.08.2009, 00:29
|
|
Академик
|
Юниоров никто брать не хочет, а на сенйора пока не тяну.
aper spasi shukai ashxuzacman. sksnakner tap havaqelu shans unenum en yerb ashxatanqi arajark zijum e pahanjarkin.
chnayac Hayastanum chgitem el tenc iravichak linuma ?
|
|
|
 |
|
 |
25.08.2009, 16:51
|
|
Кандидат
|
Что стоит углубленно изучать? Базы данных, веб программирование, 3d, алгоритмы, сети? А может лучше перейти на мобилные платформы? Что лучше широкий профиль или узкий, но углубленный?
Веб перспективен в ближайшие пару десятилетий точно. Мобильные платформы вошли в моду после выхода iPhone в настоящее время требуется много специалистов, но о перспективе ничего сказать не могу. 3D, сети - это области более специфичные, где порог вхождения высокий и мало мест. Надо быть очень хорошим специалистом или не быть вообще.
В твоем состоянии лучше изучать более общие вещи, которые нужны вне зависимости от языка - ООП , шаблоны проектирования, самое главное - английский. Его знания потребуют везде.
А из языков, вижу кое-что в области C#/.NET ты знаешь - продолжай изучать его.
И все-таки попытайся устроится куда-нибудь хотя бы за очень низкую зарплату. Быстрее всего учишься делая реальную работу, а самый лучший учебник - это код, написанный опытным программистом.
Как насчет фриланса? Можно ли прожить только насчет фриланса?
Прожить за счет фриланса можно пока у тебя нет семьи. Во-первых - доход очень неровный - то пусто, то густо. Во вторых - дома работать очень сложно, особенно если есть дети. Про группы фрилансеров ничего не знаю, сам был им пол года.
Ваш ник как-то связан с SW?
Когда создавался - не был. Потом я взял аватарку с портретом Веджа Анталлеса.
|
|
|
 |
 |
|
 |
25.08.2009, 21:23
|
|
Anonymous
|
Спасибо за ответы.
Quote:
Originally Posted by Wedge
И все-таки попытайся устроится куда-нибудь хотя бы за очень низкую зарплату. Быстрее всего учишься делая реальную работу, а самый лучший учебник - это код, написанный опытным программистом.
|
Не то что бы я совсем новичок. Да собственно у меня сейчас есть такая работа, уже несколько лет там работаю. Устроил знакомый, тогда я знал программирование лишь на уровне "Hello World"-а. Много чему там научился конечно, точнее всему что знаю, и все самостоятельно на реальном опыте. Но пора оттуда сваливать уже, двигаться дальше. Платят копейки, работа вялая, организация 0, атмосфера и зарплата энтузиазма не добавляют. На первое время я конечно старался для себя писать хороший код, изучал тонкости, оптимизировал. Но дело в том, что всем пох#й, им нужно лишь чтобы работало. И за мои старания зарплата не прибавится, так что мне удобнее писать говнокод, хотя до этого пока не скатился. Деньги платят реально смехотворные, еле на транспорт хватает. А мне еще надо семью содержать.
Я конечно грызу книги по возможности, но это не то. Чтобы научится писать годный код и повысить квалификацию надо работать на серьезном проекте с профи. В общем я думаю что и на сенйора потяну, но только после 1-2 месяца работы на нормальной работе. Благо я быстро учусь, если есть стимул.
Quote:
Прожить за счет фриланса можно пока у тебя нет семьи. Во-первых - доход очень неровный - то пусто, то густо. Во вторых - дома работать очень сложно, особенно если есть дети. Про группы фрилансеров ничего не знаю, сам был им пол года.
|
Очень интересно, можете немного рассказать? На каком сайте зареганы? Сколько денег в среднем реально заработать за месяц одиночке? А если организовать группу по 2-3 человека, мне кажется можно брать и серьезные вещи? А там я как понял крутятся уже 4-5значные цифры. Мне дома работается легче, если честно. Часто делаю работу дома, хотя да, график получается спонтанный, и иногда надолго отвлекаюсь от работы.
|
|
|
 |
26.08.2009, 01:39
|
|
The Reloaded
|
Quote:
Originally Posted by d4rkme551ah
Сколько в объявлениях не читал, везде ищут готового мегаспециалиста с внушающим списком требований (и не только относящихся к професии)
|
кстати, насчёт таких объявлений существует мнение, что отделы кадров просто сливают все требования в один список, и на самом деле нужны специалисты лишь по некоторым подмножествам списка. кроме того, кадровики, проверяя полученные резюме, приоретизируют их по количеству совпадений, прежде чем резюме попадает к тем, кто реально будет тебя проверять по технической части. и поэтому нужно проявить наглость и включить в резюме все требования, уканные в объявлении. но это, конечно, потом, когда станешь действительно опытным
|
|
|
26.08.2009, 01:45
|
|
The Reloaded
|
насчёт фриланса - заказчики идут к тем, у кого хороший рейтинг, так что на начальном этапе придётся работать по демпинговым ценам, либо вообще только за рейтинг. и неясно, сколько это продлится. присоединиться к команде с хорошим рейтингом - интересный вариант.
|
|
|
26.08.2009, 06:10
|
|
Кандидат
|
Очень интересно, можете немного рассказать? На каком сайте зареганы? Сколько денег в среднем реально заработать за месяц одиночке? А если организовать группу по 2-3 человека, мне кажется можно брать и серьезные вещи?
Нигде не зареген. Я работал на внутренний рынок. Заказ для одного из наших министерств.
Потом, когда заказ покрупнее закончился, на мелких продержатся не удалось - снова поступил на работу в фирму.
|
|
|
All times are GMT. The time now is 10:23. |
|
|