|
Наука о мироздании, смысле жизни и обо ВСЁМ! |
 |
16.12.2009, 21:53
|
|
Младенец
|
Наука о мироздании, смысле жизни и обо ВСЁМ!
Здравствуйте. Уже есть много людей, которые начали интересоваться вопросом о смыле жизни... Но что мы имеем? На данный момент есть множество религий, учений... но все равно люди до сих пор не знают ответа на этот вопрос. Но мы живем в такое время, что сейчас уже есть очень много людей, которые ищут ответ. Этот вопрос становится уже глобальным, вопросом не одного человека, который хочет узнать, так в чем же он - этот смысл, а уже многих людей...
Всё же, есть люди, которым посчастливилось раскрыть эти тайны их не так много, было... Но сейчас, как Вы наверно знаете мы входим в новую эпоху, в новое поколение, его иногда называют "последнее поколение", эпоха просветления.
Так вот на протяжении развития человечества былы разные методики, познания мироздания или духовного мира, бога, первопричину (называйте как хотите неважно, речь идет об одном явлении), наших корней.
Но на протяжении этих веков, эти знания передавались нам и дошли до нас "испорченными" или непригодными для использования нашим поколением или просто сами по себе не ведут к цели.
Но есть одна "Наука", которая была скрыта все это время и раскрылась в прошлом столетии, наука Каббала! Её нам передал люди, которые смогли постичь все тайны мироздания и раскрыли высший мир на себе...
Каббала истинная, а не та которую люди считаю за истинную, всякие там Таро, гадания, это все шелуха, а истинные каббалистические источники, есть для того, чтобы помочь людям понять кто они и зачем и раскрыть для себя новый - духовный мир...
Зачем я все это пишу? Да потому что я нашел ответы на эти вопросы и не только теоритически, изучая её можно постичь духовный мир...
Так зачем я это пишу? Да потому что я тоже искал ответы как и те из Вас кто их ищет, но после долгого поиска, после того, как вкусил все остальные методики и средства и понял что они мне не помогут и вот я пишу это для людей, чтобы и они не проходили через все эти тупики...
Оставлю пару ссылок, если у кого-нибудь будет желание, могут почитать...или задать вопросы, я с удовольствием на них отвечу...
А если будет ещё больше желания подробнее познакомиться с ней пишите мне, мы иногда собираемся, с группой изучающих...
Есть много роликов на youtube для знакомства с каббалой...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...D0%B0%D0%BD%29 - общее знакомство с Каббалой...
http://www.kabbalah.info/rus -Официальный сайт Международной академии каббалы.
http://www.laitman.ru - блог проффесора Лайтмана
http://www.kab.tv - каббалистическое телевидение
|
|
|
 |
 |
Re: Наука о мироздании, смысле жизни и обо ВСЁМ! |
 |
17.12.2009, 20:58
|
|
Бакалавр
|
Re: Наука о мироздании, смысле жизни и обо ВСЁМ!
Вообще то вопросы бога/создателя/религии и смысла (или цели) жизни -- это разные вопросы. Например когда садишься в автобус важнее знать куда он едет (цель маршрута), а не то кто и где его произвел (его создатель). Но вот если у автобуса отвалится коробкка передач или накроется рулевая тяга, тогда вот найти фрезеровщика Васю с МАЗа, УАЗа или ПАЗа было бы желательно. Найти и строго спросить нахрена он создает автобусы в нетрезвом состоянии. Каббала пытается высчитать алгоритм мироздания -- тщетно пытается  Поэзия не должна по идее разбиратся на алгебру.
Ну а цель жизни она как цель выпущенной стрелы -- у каждой стрелы своя цель, а общего у всех этих стрел ПОЛЕТ (то есть главное -- ДВИЖЕНИЕ).
|
|
|
 |
 |
17.12.2009, 21:43
|
|
Младенец
|
Привествую! Вот как раз Каббала это (то что Вы написали, абстракцию) и не изучает, она точная наука и человек изучающий её постигает все на себе, в себе!
Вы пишите: Ну а цель жизни она как цель выпущенной стрелы -- у каждой стрелы своя цель, а общего у всех этих стрел ПОЛЕТ (то есть главное -- ДВИЖЕНИЕ). - это, суть - абстракция, а почему именно так, а не так?!:
Ну а цель жизни она как цель выпущенной стрелы -- у каждой стрелы своё движение, а общего у всех этих стрел ЦЕЛЬ (то есть главное -- ЦЕЛЬ).
Или например Вы пишите: "Каббала пытается высчитать алгоритм мироздания -- тщетно пытается  " Мне интересно где(на какой почве) у Вас родилась такая мысль, тем более, что она превратилась в такое уверенное утверждение? Вы знакомы с Каббалой? Изучали её? Постигли все что там написано? Каков "фундамент" Вашего предположения?
Не хочу Вас как-то задеть, но говорю как оно есть.
Я написал моё предыдущее сообщение, для тех людей, которым на самом деле нужен ответ на вопрос о том кто они, а в ответе на этот вопрос, включен и ответ на все остальные вопросы...
|
|
|
 |
 |
 |
18.12.2009, 20:29
|
|
Бакалавр
|
Тарникс, здрасте.
"Вот как раз Каббала это (то что Вы написали, абстракцию) и не изучает, она точная наука и человек изучающий её постигает все на себе, в себе!"
если бы кабалла все всем предсказывала и была бы наукой о мироздании, на свете было бы дико скучно жить -- все повально достигнув "черного пояса" в кабалле знали бы наперед ВСЕ. Именно от скуки и безысходности наверно и умер последний бог (как то утверждал Ницше). У него не было надежды ни на какой сюрприз по жизни (и по смерти -- тоже не было), а жить "по программе" (Да еще и которую сам же написал) уныло и тоскливо.
Вы пишите: а почему именно так, а не так?!:
Ну а цель жизни она как цель выпущенной стрелы -- у каждой стрелы своё движение, а общего у всех этих стрел ЦЕЛЬ (то есть главное -- ЦЕЛЬ).
Потому что цели разные, а суть одна -- туда надо дойти через движение.
Или например Вы пишите: "Каббала пытается высчитать алгоритм мироздания -- тщетно пытается" Мне интересно где(на какой почве) у Вас родилась такая мысль, тем более, что она превратилась в такое уверенное утверждение? Вы знакомы с Каббалой? Изучали её? Постигли все что там написано? Каков "фундамент" Вашего предположения?
Буду краток: на Израильской почве, нет не изучал, не интересовало -- меня привлекает непредсказуемость. Фундамент -- железобетонный и скептический. Тем более если послушать кабаллистов и понять, что они не намного ушли от гадалок (ну вроде в общих чертах на уровне "у кошки 4 ножки" все правильно, но если вдаваться в детали -- пролет за пролетом).
Не хочу Вас как-то задеть, но говорю как оно есть.
Не задели. Говорите -- демократию никто не отменял.
Я написал моё предыдущее сообщение, для тех людей, которым на самом деле нужен ответ на вопрос о том кто они, а в ответе на этот вопрос, включен и ответ на все остальные вопросы...
Если человек не уверен в том кто он (хотя бы по паспорту) то ему не поможите не вы ни кабалла.
|
|
|
 |
 |
 |
19.12.2009, 13:19
|
|
Младенец
|
Quote:
Originally Posted by Hetanos
если бы кабалла все всем предсказывала и была бы наукой о мироздании, на свете было бы дико скучно жить -- все повально достигнув "черного пояса" в кабалле знали бы наперед ВСЕ. Именно от скуки и безысходности наверно и умер последний бог (как то утверждал Ницше).
|
Ну дорогой Hetanos, Вы пишите все как раз в точку только противоположную истинной, смотрите, я немножко поясню: Значит Каббала не занимается предсказаниями, а открывает человеку скрытый от его ощущений объем мироздания. Каббала рассказывает нам, что искра(микродоза) духновного мира, держит на себе всю нашу материальную вселенную, а Вы пишите:"на свете было бы дико скучно жить -- все повально достигнув "черного пояса", так как раз мы в этом черном поясе сейчас и существуем, а Каббала раскрывает нам все наслаждения духовных миров, и на каждой ступени подъема по духовным мирам, предыдущая ступень, сравнима с последующей, как песчинка со вселенной...так как же после всего этого можно соскучиться, когда цель всего этого чтобы мы достигли, вечного, совершенного состояния?
Quote:
У него не было надежды ни на какой сюрприз по жизни (и по смерти -- тоже не было), а жить "по программе" (Да еще и которую сам же написал) уныло и тоскливо.
|
Значит наш дорогой философ ницше, таки жил "по программе" и не смог выйти из неё, поэтому у него не было никаких надежд на сюрприз...
Quote:
Буду краток: на Израильской почве, нет не изучал, не интересовало -- меня привлекает непредсказуемость. Фундамент -- железобетонный и скептический. Тем более если послушать кабаллистов и понять, что они не намного ушли от гадалок (ну вроде в общих чертах на уровне "у кошки 4 ножки" все правильно, но если вдаваться в детали -- пролет за пролетом).
|
Очень интересно!!! Это похоже на то, если бы одному человеку, который никогда не занимался сексом сказали бы: знаешь какое наслаждение от этого, а он бы сказал: "Меня это не интересует, меня привлекает непредсказуемость.", а потом начал бы рассказывать, что если послушать тех кто им (секом) занимается, то они ненамного ушли от cадомазохизма
Я Вам не верю, то что каббалисты могли бы говорить о чем-то таком типа гаданий и прочего "садомазохизма", значит это были не истинные каббалисты.
Ещё раз повторяю, Каббала наука о том как познать Высшую природу,
понять кто мы и для чего здесь, это ли наши все возможности или это только их искра.
Поэтому я в моем первом сообщений дал ссылки на истинные каббалистические источники, а не на всякие гадания и предсказания...
С Уважением!!!
|
|
|
 |
 |
 |
19.12.2009, 18:55
|
|
Бакалавр
|
Что такое "духовная искра"? В каких единицах вы ее собираетесь измерить и каким образом ее можно высчитать? То на чем стоит материальный мир может с тем же успехом оказаться тремя слонами или черепахами. Почему именно духовная искра? Или мне вам поверить на слово?
А с сексом пример очень удачный -- именно поэтому всякие секты гораздо успешнее набирают адептов из тинейджеров -- недостакок внутреннего стержня, и жизненного опыта компенсируется бородатым дядькой-гуру (будь то падре Амаро, имам Абу Джифа, рэббе Фишман, а то и газовик-любитель Аум-Си Нарикё), который знает как жить и с удовольствием обучит этому подростков, упав на уши и выдав им список правил поведения юного "-иста" (вместо дефиса проставить любимую религию, поверие или на худой конец название наркотика, рок группы или футбольной комманды). Займитесь любимым делом "с искрой и с огоньком". Успехов.
|
|
|
 |
 |
 |
20.12.2009, 21:21
|
|
Младенец
|
Quote:
Что такое "духовная искра"? В каких единицах вы ее собираетесь измерить и каким образом ее можно высчитать?
|
У человека изучающего каббалу, открывается новый орган восприятия, духовного мира, это подобно нашим органам чувств, только с его помощью можно воспринимать ту часть реальности, которую наши органы чувств не могут воспринять...и в ней раскрывается духовный мир, каббалисты которые раскрыли для себя духовный мир, изложили свои постижения в каббалистических книгах...
И то что воспринимается с помощью этого нового органа восприятия в духовных мирах по сравнению с нашим миром как песчинка со вселенной и только искра из Высшего мира "обслужвает" всю нашу вселенную, включая неживую, растительную, животную и человеческую уровни...
Quote:
Или мне вам поверить на слово?
|
А ни во что и не надо верить, верят религиозные, а это наука, с помощью которой, любой желающий может это увидеть и постичь явно, поэтому тут не во что верить, если есть желание проверь, если нет, то...УСПЕХОВ!!!
|
|
|
 |
 |
 |
21.12.2009, 06:00
|
|
Бакалавр
|
tarnix, вы мне можете в 2 словах расскакзать что вы такого поняли из неизвестной науке науки каббалы? А то у меня такое ощущение, что речь идет о ре-мейке "Голого короля"... Кабалла явно не наука, просто науки теперь больше в моде чем религии, поэтому наверно это такой маркетинговый ход: давайте вахаббизм наукой назовем? Наука никак не может произрасти из религии (даже если это иудаизм  ))), а вот наоборот -- запросто. Догмы насаждаемые мафиози от науки (с ними очень редко спорят да и то те кто поставил крест на карьерном росте) -- уже становятся сродни религии с элементами инквизиции. Удачи.
|
|
|
 |
 |
21.12.2009, 14:15
|
|
Младенец
|
Hetanos, джан, дорогой мой друг, как я тебя могу в 2 словах объяснить ВСЁ МИРОАЗДАНИЕ? Откуда мы, зачем это всё, куда движемся, о чем не знаем, почему страдаем, как сделать чтобы мы были в постоянном счастье и радости, это ли все наши способности и в чем смысл всего этого...? Вот тебе вопросы на которые ты можешь узнать отвтеты и при этом не просто абстрактно знать, но и пережить это на себе, то есть ипользовать это конкретно в этой жизни... а дальше думай сам, если есть желание, есть вопросы, тогда я привел наверху ссылки, а если нет, то нет смысла продолжать весь этот диалог...а если есть конкретные вопросы по Каббале, пиши, постараюсь дать ответ...
|
|
|
 |
 |
03.01.2010, 15:59
|
|
The Reloaded
|
Quote:
Originally Posted by tarnix
Уже есть много людей, которые начали интересоваться вопросом о смыле жизни... Но что мы имеем? На данный момент есть множество религий, учений... но все равно люди до сих пор не знают ответа на этот вопрос.
|
да знают, поищи на форуме - я давно уже объяснил смысл
|
|
|
 |
 |
03.01.2010, 17:12
|
|
Младенец
|
Quote:
Originally Posted by Aram Hambardzumyan
да знают, поищи на форуме - я давно уже объяснил смысл
|
Молодец....!
|
|
|
All times are GMT. The time now is 09:04. |
|
|