|
Есть ли в Ереване русские детские садики? |
 |
19.12.2009, 20:23
|
|
Младенец
|
Есть ли в Ереване русские детские садики?
Всем привет! 
Помогите пожалуйста! ищу русский детский садик или хотя бы детсад с русской группой в Ереване, в районе Арабкир-Центр. Ребенок по армянски не понимает. Есть несколько вариантов садов, где нет именно русских групп, но дети посещают разных национальностей.Ну и воспитатели обращаются к детям соответственно на понятном им (детям) языке. Но хотелось бы все ж русскую группу/сад, если такой имеется..
Заранее спасибо! 
пы.сы. гулливер не предлагать, впечатления от персонала ужасные..
|
|
|
 |
Re: Есть ли в Ереване русские детские садики? |
 |
20.12.2009, 07:14
|
|
Профессор
|
Re: Есть ли в Ереване русские детские садики?
поискала - но не нашла номер  они то и дело переезжали, поэтому не смогу толком сказать
но, поищи через Спюр, обзвони, обойди, если есть группы или русскоговорящие воспитатели (и вам понравилось), то поведи, ничего, что ребенок не говорит,у меня куча знакомых и даже родственников, дети которых не говорили на арм., и даже не слышали арм речь дома, но через пару месяцев шпарили так, что родители поражались..
главное, чтобы воспитатели были внимательными, понимали, что хочет ребенок, а всему остальному - дитенок очень быстро научится 
удачи
|
 |
 |
20.12.2009, 09:40
|
|
Младенец
|
Quote:
Originally Posted by kaktus
поискала - но не нашла номер  они то и дело переезжали, поэтому не смогу толком сказать
но, поищи через Спюр, обзвони, обойди, если есть группы или русскоговорящие воспитатели (и вам понравилось), то поведи, ничего, что ребенок не говорит,у меня куча знакомых и даже родственников, дети которых не говорили на арм., и даже не слышали арм речь дома, но через пару месяцев шпарили так, что родители поражались..
главное, чтобы воспитатели были внимательными, понимали, что хочет ребенок, а всему остальному - дитенок очень быстро научится 
удачи 
|
Спасибо большое за ответ
просто еще хотелось бы чтоб русский язык был у ребенка основным. армянский обязательно пусть знает, но русский основной разговорный..не знаю получится ли так.. 
в спюре смотрела ничего нет, либо очень далеко. а по звонку они смогут подсказать что-нибудь конкретное?
|
|
|
 |
 |
 |
21.12.2009, 07:12
|
|
Профессор
|
по звонку может и скажут, но лучше самой глянуть 
а разговорным у ребенка долгое время будет именно тот, на котором говорят дома, просто нужно с ребенком побольше проводить время, как это ни банально.. чаще разговаривать его, чтобы и самой быть в курсе его дел, и "заполнять " его именно тем, что сама считаешь нужным..
я со старшим много возилась, какие только игры не придумывала, сколько книжек и др. материалов мы использовали.. до сих пор в школе его учителя по русс. обожают, а с младшим как-то не пошло, он с самого начала поставил себа, типа, кот, кот. гуляет сам по себе, разрешил - можешь попробывать, а сказал "нет" - и иди куда подальше..
недавно в больницу попали, так он меня просто огорошил - ну он лежал все время, и я старалась побольше мультиков ему искать, чтобы хоть чем-то занять, он и выдал - это хорошо, что я смотрю на русском, я тебя, мама, лучше понимать смогу  (вот такой я для него непонятный зверь  )
|
 |
 |
 |
21.12.2009, 09:07
|
|
инсценирующи
|
Видел рекламу какого-то д/с Мишутка.
Кроме названия и того что он русскоязычный ничего не знаю
Но вообще согласен с Кактус. Если дома разговариваете по русски, то неплохо отдать ребенка в садик где он может разговориться по армянски.
|
|
 |
 |
21.12.2009, 17:07
|
|
Младенец
|
Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
Видел рекламу какого-то д/с Мишутка.
Кроме названия и того что он русскоязычный ничего не знаю
Но вообще согласен с Кактус. Если дома разговариваете по русски, то неплохо отдать ребенка в садик где он может разговориться по армянски.
|
Спасиб  только он находиться далеко, по дороге в Норк, как мне обьяснили в саду.и тоже группы русской нет, а общая группа с детьми разных национальностей
придется пойти в подобный сад, посмотрим как пойдет.а дома у нас всегда русская речь, папа по армянски то понимать недавно стал  )
Quote:
Originally Posted by kaktus
по звонку может и скажут, но лучше самой глянуть 
а разговорным у ребенка долгое время будет именно тот, на котором говорят дома, просто нужно с ребенком побольше проводить время, как это ни банально.. чаще разговаривать его, чтобы и самой быть в курсе его дел, и "заполнять " его именно тем, что сама считаешь нужным..
я со старшим много возилась, какие только игры не придумывала, сколько книжек и др. материалов мы использовали.. до сих пор в школе его учителя по русс. обожают, а с младшим как-то не пошло, он с самого начала поставил себа, типа, кот, кот. гуляет сам по себе, разрешил - можешь попробывать, а сказал "нет" - и иди куда подальше..
недавно в больницу попали, так он меня просто огорошил - ну он лежал все время, и я старалась побольше мультиков ему искать, чтобы хоть чем-то занять, он и выдал - это хорошо, что я смотрю на русском, я тебя, мама, лучше понимать смогу  (вот такой я для него непонятный зверь  )
|
согласна по поводу языка и общения дома. мы еще и очень много читаем, любит чтение, ттт  спасиб за отзыв 
сынок то у вас -не промах  теперь маму лучше поймет))
|
|
|
 |
 |
 |
08.08.2010, 13:10
|
|
Младенец
|
Вот тут список детских садиков Еревана, среди них есть и русскоязычные
http://armmama.ucoz.ru/news/detskie_.../2010-04-23-26
|
|
|
 |
 |
27.10.2010, 14:17
|
|
Студент
|
v centre znayu...sadik mvd
|
|
 |
 |
27.10.2010, 20:13
|
|
Академик
|
Mandarinov mankapartezner kan, Poshto ov ka mi erku mankapartez, mi ireq hat el Gujarati ov u mek el Panjvarov mi hatik mngo, inch tandzis ruseren ?
dinozavrer veracel en xabar cheq?
|
|
|
 |
|
 |
03.03.2018, 10:40
|
|
Младенец
|
Quote:
Originally Posted by N.A.K.
Всем привет! 
Помогите пожалуйста! ищу русский детский садик или хотя бы детсад с русской группой в Ереване, в районе Арабкир-Центр. Ребенок по армянски не понимает. Есть несколько вариантов садов, где нет именно русских групп, но дети посещают разных национальностей.Ну и воспитатели обращаются к детям соответственно на понятном им (детям) языке. Но хотелось бы все ж русскую группу/сад, если такой имеется..
Заранее спасибо! 
пы.сы. гулливер не предлагать, впечатления от персонала ужасные..
|
Мой сын посещал Гулливер (сейчас в школе ) я просто возмущена вышенаписанным . Я могу сказать только одно , там работают профессионалы ! Как они тепло относились к моему сыну , с каким уровнем знаний мой ребёнок окончил Гулливер В школе при поступлении , комиссия была в восторге . Я понимаю на всех не угодишь, но мне обидно за то , что люди не компетентные в данном вопросе, могут так высказываться ! Я благодарю д/ к Гулливер за прекрасные 3— года из детства моего сына ! Кто обратится в Гулливер ‘ не пожалеет никогда !!! Пишу , как мама ....
|
|
|
 |
All times are GMT. The time now is 20:19. |
|
|