Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Как возродить форум
Old 28.02.2011, 19:23   #1
Ego coder

AvDav's Avatar

Default Как возродить форум

Раньше тут было многолюдно, интересно, познавательно и всё такое. Куда исчезли люди? Неужели форумы морально устарели для общения и кроме переписки с френдами в ЖЖ больше ничто никому не нужно? Прям как в Чернобыле - форум-призрак, однако.

Re: Как возродить форум
Old 04.03.2011, 06:49   #2
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Default Re: Как возродить форум

Quote:
Originally Posted by AvDav View Post
Раньше тут было многолюдно, интересно, познавательно и всё такое. Куда исчезли люди? Неужели форумы морально устарели для общения и кроме переписки с френдами в ЖЖ больше ничто никому не нужно? Прям как в Чернобыле - форум-призрак, однако.
Во-первых, те, кто тусовался тут лет 6 назад - выросли Теперь им не до форума. Во-вторых, форумы в основном действительно угасают. На их место пришли социальные сайты вроде ФБ. Так что АрмКБ - не исключение.

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ

Old 04.03.2011, 20:57   #3
Сын сумерек

Дамы и Господа!

За прошлый год мы настроили сайт до относительно безглючной и быстрой работы. Но дальше возникла необходимость работы в паре с контент-администратором. Человеком, который будет ответственнен за набор модераторов, наполнение ресурса содержимым, не-технической поддержкой пользователей.

Форум скоро будет переведен на 4 версию движка (сейчас установлена 3 версия) и там можно будет на главной странице публиковать статьи. Кто бы мог мне помочь с проектом? Кто бы сгодился на роль контент-администратора?

1. Появляться каждый день на armkb.com, отвечать на все не-технические вопросы пользователей
2. Работа с модераторами. Поиск модераторов на все разделы, назначение модераторов, контроль за активностью модераторов и удаление при неактивности.
3. Создание и поддерка новых тем в разделах, которые не являются активными. Далее, при появлении активности в разделах и назначении модераторов на эти разделы, этот пункт уже не понадобится.
4. Публикация новых интересных уникальных статей на главной страничке armkb.com. Пока мы не перейдем на 4 версию движка, это надо будет делать в форуме News http://forum.armkb.com/news/, далее будет удобный интерфейс для публикации статей прямо на главной странице.
Новая статья должна появляться минимум через день, а лучше каждый день. Я подробно расскажу, как это сделать, т.к. есть несколько вариантов.
Далее, при появлении копирайтера, этот пункт также будет лишним.
5. Заходить на другие ресурсы, общаться там и так или иначе ссылаться на armkb.com, только чтобы это было ненавязчиво, выглядело не как спам и не раздражало пользователей. Вобщем, чтобы вас за это не забанили на сторонних ресурсах )

Сейчас я готов оплачивать такую работу - 50$ (wmz) в месяц.
Кто готов попробовать?

Old 05.03.2011, 18:48   #4
Кашмарег...

Jane's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by Reckon_ View Post
Во-первых, те, кто тусовался тут лет 6 назад - выросли Теперь им не до форума. Во-вторых, форумы в основном действительно угасают. На их место пришли социальные сайты вроде ФБ. Так что АрмКБ - не исключение.
Ну, тематические форумы все равно живут... а вот на "универсальном" надо бы что-то кардинально поменять, структуру что ли... даже не знаю

Old 09.03.2011, 16:12   #5
★★★★★★★★★★★★★

Hrach_Techie's Avatar

люди которые тут тусовались привыкли к старому интерфейсу _ я не про квик стайлы а про трансформацию разделов _ где сейчас чат б;п к примеру _ найти интуитивно не под силу

http://texneg.livejournal.com

Old 09.03.2011, 16:32   #6
Ego coder

AvDav's Avatar

к новой перестановке, имхо, можно быстро привыкнуть... все же, кажется, народу, как заметил Рекон, не до форумов.

Old 11.03.2011, 09:12   #7
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

раньше АКБ был местом где люди находили общение. А ща оно везде сложно будет вернуть былую славу АКБ )

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.

Old 24.03.2011, 08:05   #8
4th
аааалень...

4th's Avatar

статус смени))

Old 15.04.2011, 06:16   #9
Младенец

Nazel's Avatar

На всех форумах та же ситуация(

Old 19.04.2011, 14:35   #10
Профессор

kaktus's Avatar

ну да, выросли бывает и времени не бывает, но заглянула, увидела приятные лица.. и приятно, однако

а еще - очень бывает необходимо что-то узнать, спросить, а не у кого( соц сети неплохо, но чем форум им уступает? та же сеть, эли

пс. а Медведь сменил статус??

Jane, как дите? ) фотки хочу!

Рекон, а ты сейчас где? "Бостонские зарисовки" - ты не в Армении?

Малина, если зайдешь - ей богу, около часа пытаюсь оставить на ЖЖ сообщение, но он пытается заставить меня зарегестрироваться - не хочу, в конце концов.. чем больше заставляют, тем больше не буду

вот, что я набрала в ответ на "хороший врач" - я тут себя слоном чувствую - пардон
зашла поприветствовать, кстати, кажись я впервой вообще на ЖЖ - много слышала, но как оставить просто весточку, а не лезть в комменты к хорошей статье , так и не поняла
как бы то ни было - очень рада, что увидела твои мысли, действительно, соскучилась забегалась-закрутилась и как бы выпала из времени, а оно - вот оно, плодородно, интересно и поучительно оставляет в сети полезные напоминание о себе ) как жизнь-то? привет, Донна Малина!

модераторы, плз, не стирайте

кстати - вспомнила, почему перестала заходить - меня тут все время выкидывало, полчаса, даже минут 20 раз приходилось снова вводить пароль

Last edited by kaktus; 19.04.2011 at 14:33.

Old 21.04.2011, 07:58   #11
Banned

Quote:
Originally Posted by Medved Kosolapiy View Post
раньше АКБ был местом где люди находили общение. А ща оно везде сложно будет вернуть былую славу АКБ )
chto za vremja bylo a, Griz?
tzhzhum er akbn))))

Old 09.05.2011, 23:30   #12
Младенец

"Присутствуют: 50 (персон - 1, гостей - 49)"
Не сказал бы , что так уж мало народу.

Честно говоря форум сейчас напоминает огромный пустой замок, населенный отголосками старых баталий ... ностальгия-с

Я бы посоветовал в первую очередь почистить форум, перенести старые темы в архив -тема, даже если и актуальная, обламывает, когда она датирована 2002 г.
....и разбаньте Баттерфлюшку...

Old 13.05.2011, 15:23   #13
Пламя звезды, пламя свечи

Не, ну я представил как все те же призраки соберутся если через 50 лет... будет как узник сокобана в Гарри Потерре

Бывают такие фильмы, с хорошей иллюстрацией ушедшего времени и признаковости... от черно-0белого=кцветному и обратно...
Лучше всего конечно в самом начале ( и конце!!) фильма "Призрак оперы"*

A насчет "находили общение" Гриз конечно правильно сказал, сейчас есть одноклассники, FB, в-контакт. - для широкого фронта. а для узкого - тематические.

Раньше еще массовость этого форума себя держала по инерции...

* точнее: Призрак оперы / The Phantom of the Opera (Джоэл Шумахер / Joel Schumacher) [2004 г., драма, мюзикл] - кстати, кто видел? кому нравится? призраки, ау!
Reply