Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence

Reply

Thread Tools

Нужна помощь знатоков
Old 14.03.2012, 23:11   #1
Младенец

Default Нужна помощь знатоков

Здравствуйте!
Мне 29 лет являюсь гр. Республики Армения. На данный момент проживаю в Российской Федерации.
Нахожусь в розыске в Респ. Армения по статье 327 ч.1. УК РА.
Хотелось бы узнать могу ли я освободиться от уголовной ответственности по этой статье в связи с истечением срока давности если да то какой тяжести преступлением считаеться статья 327 ч 1. УК РА?
Так как согласно 75 статье 4 пункта УК РА говориться что: Течение срока давности приостанавливается, если лицо уклоняется от следствия или суда. Но далее в этом же пункте продолжает что: Лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести или средней тяжести прошло десять лет, а со дня совершения тяжкого или особо тяжкого преступления – двадцать лет и течение срока давности не было прервано новым преступлением.
У меня была отсрочка от Армии которая закончилась в 2005 году соответственно я должен был явиться в военный комиссариат чего я не сделал. Можно ли считать время моего преступления когда я не явился на очередной сбор в военкомат или время моего преступления исчеслаеться когда меня подали в розыск?
Про осовбождения от уголовной ответственности через уплату штрафа я знаю.
Очень прошу Вас разъяснить вышенаписанное.

Спасибо Вам огромное.
Reply