|
Essay |
 |
07.06.2002, 19:20
|
|
|
Академик
|
Essay
Эссе по настроению
Сегодня после тренировки у меня хорошее настроение.
Просто хорошее. Медлено, размашистым шагом, наполняя послегрозовым воздухом легкие, я шествовал.
Наслаждался...
И смотрел вокруг - интересно.
Люди, смешные – спешат куда-то. Редко вижу людей – по выходным дням, будто видеть их – праздник. Да, для меня - праздник. Я редко вижу людей вживую. Все, что с ними связано, мне интересно.
Интересно, как они живут. Чем живут. Я ведь тоже в чем-то похож на них. И иногда я считаю себя oдним из них. Мне приятно это необыкное чувство, и я позволяю себе его. Время от времени я позволяю себе становиться похожим на них – мне нужно расслабляться. Я знаю, мне говорили – человеку необходимо уметь расслабляться. Кто не умеет отдыхать, тот не умеет и работать.
Во всем должна присутствовать гармония. В работе, в жизни, во взаимоотношениях.
Поведаю вам секрет. Я коллекционер. Я собираю взаимоотношения людей. Со-би-ра-тель. Я.
В отличие от каких-то там марок или копеек, предмет моего интереса живет. Живет и изменяется. И даже на тот момент, когда Взаимоотношение оказывается у меня в копилке-памяти, оно до конца не окаменело – мне его еще надо будет рассмотреть со всех сторон, обмозговать.
Взаимоотношение должно найти удобную форму в моей копилке – должно быть понято. Размещено в именно своем, персональном инкубаторе. Я знаю – все они когда-нибудь пригодятся мне.
Будет такой день, когда я смогу понять любого человека. И даже может быть захочу помочь ему.
Знаете, я не всем помогаю. Люди ведь в большинстве своем свиньи. Маленькие, большие, своеобразные, спокойные, тихие, агрессивные, умные, глупые, с претензиями, комплексами, они образуют большое свиное стадо. Мне кажется, что вам знакомо это слово – называется общество. Или социум, если хотите посолиднее, на латыни.
Нахватанные пара-тройка слов из того мертвого языка у свиней считается признаком развитости и учености.
Мне очень нравится, когда люди улыбаются друг другу. Улыбка, идущая от сердца, из сердца.
Знаете, я везучий – всего несколько недель назад мне улыбнулась девушка. Это одно из моих самых теплых и дорогих воспоминаний. С тех пор, как я остался…
Эта девушка была немой. Но Боже, какой у нее взгляд! Молнии наших взглядов, и я чувствую, как ее пытливый ум стучится ко мне: “тук-тук-тук, к Вам можно..?” Я ответил ей: “Неужели это мне ? Девушка, но как..?! Вы же немы!”.
И понял, какую глупость, какой бестактный промах совершил я, я, Собиратель! Я, в ежедневной суете потерявший нюх, такт, чувство меры, опустивший глаза, устав видеть одно и то же тошнотворное пятно серых лицезреев. Я позволил себе устать – какой же я… ах, как я разозлился на себя!
И… и улыбнулся ей:”Девушка! Вы просто прекрасны. Вы будете жить вечно. Поверьте мне - я знаю это наверняка.”
Уходя, я обязательно обернулся – мы простились. Еще раз окатило волной душевного тепла. Приятно. Хорошо…
Я люблю, когда люди улыбаются. Мне это очень нравится.
Пожалуй, я останусь с вами, люди.
Monday, June 03, 2002
Yerevan
|
|
|
|
 |
07.06.2002, 20:21
|
|
|
Banned
|
ну и че там интересного? то, чем живет стадо свиней? тем и живет, что копается в собственном дерьме. из поколения в поколение. и каждый экземпляр считает себя исключительной свинйеы. способной на высокие чувства, достойный вечной жизни. вон как ты, со своей миссионерской никому не нужной помощью.
естественно, стадное чувство достовляет удовлетворение.
а что, если б девушка была не немая, то улыбка не вызвала бы такого умиления в тебе? ага, ты бы решил, что она просто клеет тебя; в категорию серых, и в ад. вечно жить уж точно теперь не будет. так?
|
|
|
|
07.06.2002, 21:34
|
|
|
Banned
|
Греко:
это ты писал??
здорово! мне понравилось  настоящее эссе "по настроению".. показывает настроение, при этом не говоря ничего про настроение.. у меня тоже есть такие эссе, но они очень ... личные
MAX:
а что такого интересного в твоем сказанном?  только и хватило на "люди=свиньи=все_дерьмо"
|
|
|
|
07.06.2002, 21:52
|
|
|
Академик
|
да, Butterfly.
 понравилось ? приятно слышать
to MAX:
take it easy, я не вкладывал никакого смысла или призыва любить/ненавидеть/ и т.п.
Не нравится - не читай, нравится - радуйся жизни и ее частному проявлению в виде моих пары-другой строчек..  Все очень просто.
Я попробовал написать устами человека, у которого немного двинута крыша..  . Надеюсь, эта интонация прослушивалась.
Butterfly, а ты мне в приват пошли - мне интересно.
P.S.
Сегодня тоже у меня тренировка..
|
|
|
|
07.06.2002, 22:27
|
|
|
Banned
|
It seems, i'm taking easier than anyone else here.
не надо пытаться читать между строк того, чего нет. я не говорил, нравится или нет, кажется.
|
|
|
|
07.06.2002, 22:38
|
|
|
Banned
|
прослеживается не раз. отсуствие доводов по теме спора заменяется элемнтарными назедами на оппонента, обсуждением его начитанности, и на что его "хватило". а подискутировать слабо?
|
|
|
|
08.06.2002, 00:10
|
|
|
Banned
|
подискутировать?  с огромнейшим удовольствием  только напомни плз, о чем речь?
извини за "хватило", не хотела обидеть
|
|
|
|
08.06.2002, 00:30
|
|
|
Banned
|
вы вступаете в разговор, не помня или не понимая вообще о чем идет речь?
обидеть не сможешь, даже если очень захочешь. не переживай
на счет не нравится - не читай; так это же форум, а не библиотека.
|
|
|
|
08.06.2002, 00:37
|
|
|
Banned
|
по-моему "эссе по настроению" не предпологает заумных дискуссий  тем более, каких бы то ни было аргументаций  типа: читай и наслаждайся или не наслаждайся  , можешь предложи что-нибудь свое, не нашел себе в этом ничего интересного - шагай дальше... все просто
Quote:
обидеть не сможешь, даже если очень захочешь. не переживай
|
успокоили  , переживать не буду
|
|
|
|
08.06.2002, 00:55
|
|
|
Banned
|
"по-моему" - ключевое слово здесь.
если автор ожидает лишь услышать лесть по поводу своих литературных способностей, то мне действительно делать здесь нЕчего.
|
|
|
|
08.06.2002, 01:09
|
|
|
Moderator
|
Greco
Vse normalno. Ya polnostyu ponimayu tvoyi chuvstva i tvoyo nastroenie. No.....
Kstati vopros navernoe nemnojko budet off-topic. Greco kak u tebya s armyanskim? Ya mogu tebe posovetovat knijku no ona na Armyanskom.
MAX
Kstati etot vopros u menya i k vam toje.
|
|
|
|
08.06.2002, 01:10
|
|
|
Banned
|
Думаю, основное назначение форума - выражать свои "по-моему" и получать/ выслушивать! сопостовлять/ понимать/ принимать/или оспоривать чужие "по-моему"  в этом смысле, данное слово является ключевым, или синонимом IMHO
сорри за офф-топик
|
|
|
|
08.06.2002, 01:15
|
|
|
Banned
|
Батерфлай: спасибо за пост.
Моно: ага. опять все свели к "начитанности"  ))
|
|
|
|
08.06.2002, 03:29
|
|
|
Профессор
|
Max, qo amen mi grac postingi mej kriv anelu cankutyun ka
Zakat arac kriv (tak skazat')...
Sorry, za pryamotu.
2 ElGreco
Nice
2 Butterfly
Indz el uxarki, ete hnarvor e, plz!
|
|
|
|
08.06.2002, 05:50
|
|
|
Moderator
|
MAX
Ni a kakoy nachitannosti rech ne idyot. Pojaluysta ne nado chitat mejdu strok.
groul
V principe kritikovat mojno ossobenno moment svinyey
Greco
Yesli interesno mogu kritiku napisat. Ya konechno ne proffesional no koe kakoy opit imeyetsa
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 15:03. |
|
|