Дошкольник
|
Бред.
Стэнли открыл глаза и почувствовал что с ним что-то не то. Ладони его были мокрые.Он наверное плакал во сне. Рядом лежала, оперевшись на локоть подбородком жена, которую он очень любил. Сколько лет они вместе.У них нет детей, но они как-то об этом не задумывались.Они были действительно счастливы вместе уже 18 лет, и все как будто только начиналось.Такого он не встречал ни у кого из знакомых.Из истории еще известно, что из-за пересечении границы между галактиками у уцелевших людей произошли генетические изменения.Пропал волосяной покров на голове, среди зубов остро стали обозначаться клыки.Средняя продолжительность жизни стала 39 лет.А им уже по 34.Осталось 5 лет счастья.И они проживут эти прекрасные 5 лет вместе.Казалось бы- чего нужно для счастья: прекрасная жена, взаимная любовь, сад с фиолетовыми розами и красными лилиями.Из
земных растений остались только эти.Он откинулся на подушку, подложил под голову руку и вспомнил свою первую любовь.Он влюбился в 8 лет в девушку, которая старше него на 2 года.Но ему было наплевать на все: общественное положение(он тогда был уже дипломированным специалистом по астрономии), мнение родителей, друзья, всем он пожертвовал ради нее.А потом она просто улетела. Улетела с одним из первых переселенцев. Поцеловала, сказала: Стэн, не грусти.Я буду по тебе скучать....И улетела.Так кончилась его первая настоящая любовь.Страшное его ждало потом, когда он делал все чтобы забыть ее.Он перепробовал все наркотики, существующие на этой планете, все одурманивающие средства.А потом он понял что этим он убегает от самого себя.Он
понял что не может всегда жить в небытие.Вспомнил как лежал в холодной ванне напротив окна и смотрел на глубокое, синее небо.И восхищался этой красотой.Он не чувствовал боли, потому что холодная ванна не давала боли схватить его разум.Он считал себя сильным, когда резал себе вены.Но в красном небе пролетела стая февров, с красными клювами, с голым животом, с перепончатыми крыльями.Единственная дичь на этой планете, и поэтому деликатес.В то же время раздался телефонный звонок.Все большие события врываются в нашу жизнь с телефонным звонком.Ворча (помереть спокойно не дают), ему пришлось встать, умыться, пластырь наклеить (все это время телефон настойчиво и терпеливо трещал).....
Звонила Гая.Можно сказать , она и спасла Стэна от этого шага, ведь после этого он не делал таких попыток.За это он и любил наверное ее.Или это играло немаловажную роль.Как бы то ни было он уже вспоминал прошлое как действительно прошлое. Посмотрел на часы: 11:31.Время обедать уже.А он и не одет.Впрочем как и жена.Кровавое солнце заходило, а фиолетовое только начинало
свой путь в 12 часов по небу.Пора , убедил он себя и встал.Вдруг , повинуясь инстинкту – положил руку на трубку, и в то же время раздался телефонный звонок.
Голос звучал с командными нотками, не терпящим возражения тоном.
- Лейтенант Стэнли?
- Да, это я.
- С вами говорит генерал Уайтли.Жду вас через 20 минут на аэродроме Пегас.Остальные вопросы на месте.Дело чрезвычайной важности.
- Ладно, генерал.
............
Встревоженная Гая.
- Что там, милый?
- Ну сама знаешь.Работа
- Ну зачем вот так всегда.Стоит нам быть счастливыми, как что-то снова нас разлучает.Стэнли, тебе не пора уже бросить
службу?.Нам осталось всего-навсего 5 лет.
.......
Дэвид сел в клэтер, который при прикосновении его теплой руки к панели управления бесшумно заскользил по воздуху. По обеим сторонам клэтера с огромной скоростью мчались конструкции, временные конструкции.Иные конструкции уже не делаются на Земле.Дэвид задумался.Он не хотел убивать.Он с самого рождения не хотел этого конфликта.И из-за чего это все началось.!.Люди, давным давно пересилившиеся на другие планеты в Солнечной системе просто захотели улететь подальше от “закосневших во лжи землян”. И зачем правительству 3-ей планеты, или, вернее, Верховному Гуру лично понадобилось догонять этих “изнеженных инолюдей” и убивать их.Животный инстинкт?Ведь причина, изложенная гуром народу 12 материков, как-то не очень убеждает.Идеи
человечества не должны быть у иных рас, у иных существ.Они стали судить этих “иных людей”, не стараясь понять или узнать их.А ведь они хотели только улететь подальше от этих воинственных людишек.Кто был прав, кто это все начал- все перед судом истории.Потомки потом нас осудят.На летающем аппарате неожиданно заговорил его персональный телефончик.
- Лейтенанд Хэк?
- Да, это я.
- С вами говорит Верховный Гур.Жду вас через 20 минут на аэродроме #4.Остальные вопросы на месте.Дело чрезвычайной важности.
- Ладно, сэр.
............
Встревоженная мама.
- Что там, Дэйв?
- Ну сама знаешь.Работа.
- Ну зачем вот так всегда.Дэв, тебе не пора уже бросить службу?
.......
Дэйв.Я думаю, что нам стоит переговорить с корами.Мы тебя выбрали как самого перспективного.С тобой полетит вся твоя
команда.Встреча на космической яхте "Ночь".Ты встретишься со Стэнли.Надеюсь ты его помнишь.От вашей встречи зависит, продолжать ли войну или нет.Лично я уже устал.
.......
Стэн.Я переговорил с людьми, они хотят переговорить с нами относительно мира.Ты знаешь мое отношение к этому конфликту.Ты
сможешь с ними поговорить.Я не хочу с ними говорить.Их посланец- Дэйв.Надеюсь ты его помнишь.
.......
Наш космический корабль прилетел на место без 10-и 3.Дэйв со своей командой прилетел раньше меня.По правде говоря я не был уверен что все пройдет нормально.Но я рискнул.И я верю в судьбу.Мы вошли в центральный зал, там сидели Дэв (как мы его называли), и его команда.
- Хелло,Дэв.Как дела?
- Ничего Стэн.Давай выберем время и место.Вот панель управления.
- 1925 год.Саарбрюккен.
.....
Он открывал глаза медленно,вокруг пахло паленым.Кровь застилала глаза, он еле-еле открывал глаза.Надо встать, подумал Дэйв.Он
был очень вынослив, и его физическая закалка была поистине невероятной.Впрочем Стэн тоже был парень не промах.Если кто-нибудь и выжил, то это только Стэн.Он закрыл глаза и прислушался.В 10 метрах от него доносились стоны.Такой знакомый голос.До
переселения они со Стэном были лучшими друзьями, да и сейчас они ими и оставались.Если мы виживем, подумал он, мы возобновим потерянную дружбу.Он доковылял до Стэна, они посмотрели друг другу в глаза.Стук лошадиных подков приближался все ближе и ближе, поляну леса заполнило ужасающее количество страшных всадников.Стэн приподнялся и вспомнил уроки истории:это были рыцари Смерти, который бесчинствовали и убивали на протяжении нескольких столетий на территории Европы.Вожак (он был в красной маске, в то время как простые рыцари были в черных) спешился,и в его глазах мы увидели сострадание.
-Кто вы такие, почему этот человек так странно выглядит?Что с вами случилось?,- спросил он.
Дэв и Стэн еле-еле сказали свои имена и звания.
- Лейтенант Дэвид Хэк и лейтенант Стэнли.
- в каких войсках вы служили?
- в румынских.Из всех наших солдат выжили только мы двое.
- вы мне нравитесь, хотите стать рыцарями Смерти?
Тут вмешался Стэн.
- то есть запродать душу дьяволу?
- душу продают дьяволу только офицеры, если не хотите- будете простыми рыцарями, только телом будете нашими.Соглашайтесь, все равно деваться вам некуда.
50 лет спустя.
- Дэв, а мне здесь нравится.Скучно никогда не бывает.
- Да, Стэн.Только хочется домой.
- Дэв, не забывай что ты мелешь белиберду.Сейчас 1975 год.Мы жили в 2175.200 лет нас отделяют от момента когда я нажал кнопку временной телепортации.Пока мы не состарились ни на день.Служба рыцарем Смерти такая.Я много читал про них.Хорошо, что я так люблю историю.
- Эй, Бельгефор, Бегерик! Скоро придут наши феи.Приоденьтесь.
- Да,Стэн, зачем именно Бельгефор.Я хоть выбрал девичью фамилию своей матери.
- Дэв, Бельгефор именно девичья фамилия моей матери.Только если хочешь знать, Бельгефор и Бегерик это демоны- братья.Хорошо получилось.А?Дэв.
- Парни, так вы идете или нет?Мы для вас невест приглядели.
Огромный старинный зал.Канделябры.Очень много канделябров.Электричество уже изобрели, но орден Дьявола- консерваторы.Даже масок никто не снял.В принципе почему снимать?Кого интересует лицо сообщника.Лучше действительно не знать , с кем убиваешь.На метлах прилетели "феи" рыцарей Смерти.Каждые 50 лет собирается вся нечисть (мы со Стэном тоже такие) Европы, и рыцари выбирают спутницу за следующие 50 лет среди ведьм. Одна из них, тоже в маске, сразу заприметила меня, и я тоже не прочь был бы пофлиртовать.Ее звали Лилит.Она та ведьма, которая соблазнила Адама.Если это так, то ,действительно, она красивая.
Мясо.За эти 50 лет я не ел нормального мяса.А сегодня я кажись наемся вдоволь.Хотя соли нет!.
- Ей ребята, где у вас тут соль?
- откуда в аду соль?Бельгефор.Ну ты блин даешь.
- Должна же здесь быть соль, коли вы жену Лота обратили в соляной столбик.
- Сейчас Люцифер приедет.У него в ракушке дистиллированная соль из слез грешников. Подожди.Ну покушай милый.
- Соль придет, потом поем.Милая.
- Вон он уже идет.В карете.
- Слава богу!Соль.!!!
Очнулся я в в болоте.Кругом пустота.Рядом лежит Дэйв.Из прошлой жизни нам остались только маски, почему-то красные.На пальцах остались перстни.И это был не сон.Ужасное ощущение пустоты.Интересно какой сейчас год.Встал, помог Дэву встать, и мы поковыляли по дороге, на которой мы окровавленные лежали много лет назад.Сожженные селения, сожженая земля.Землянка в которой притаились люди.
- здрасьте.Скажете нам, какой сейчас год идет.
Испуганные муж и жена.В лохмотьях.
- сейчас 2150 год.
- ???Вы уверены?
..
- А почему селения сожжены, разрушены.
- Война началась.Коры хотели улететь из солнечной системы.У них нет только вожака.А верховный гур почему-то начал противиться этому, говоря: наши достижения должны остаться только у людей.
..
- Дэв.Все начинается заново?Снова война.Я еще узнаю Гаю.Все возвращается на круги своя.Я стану вожаком коров и улечу отсюда к далекой двусолнечной системе.Но меня волнует , кто и почему нас оставил в прошлом.
- Брат.Я кажется все понял.Генерал и Верховный Гур сделали правильно.Ведь если бы они не послали нас в прошлое, наше тогдашнее настоящее было бы абсурдом.Войны не было бы и великого переселения тоже.И они нам оставили стиратели памяти.Ведь мы не должны помнить ничего.
- А как же смерть?Мы бессмертны?
- Да.И мы и вы бессмертны.Это генетические изменения.Только во избежание путаницы, наши правительства делают прививки в детстве детям.Кроме тебя и меня.Нас заклеймили всю жизнь повторять все заново.Чтобы их жизнь была не абсурдом.И мы вынуждены повторить это все.Нас ждут.Тебя коры, а меня люди.
..........
Борт звездолета "Миф".Стэнли отвлекся от своих мыслей, увидев свою планету.Где сейчас учится и работает Гая.Они еще незнакомы.Он посмотрел на свой стиратель памяти."Лейтенант Стэнли.Для стирания памяти и заполнения вашей начальной памяти, нажмите красную кнопку".Он колебался.Стоит ли стирать эти все знания.С другой стороны сможет ли он спокойно жить и быть счастливым, зная это все.Счастье или знания.Он закрыл глаза и нажал кнопку....
Стэнли открыл глаза и почувствовал что с ним что-то не то. Ладони его были мокрые.Он наверное плакал во сне. Рядом лежала, оперевшись на локоть подбородком жена, которую он очень любил...