посмотрим..
|
Очередная бумажка
...Очередная бумажка упала в неизвестность...
Сегодня ее почему-то все раздражало. Она сидела за столом и в которы раз пыталась начать заниматься. Рядом пело радио, которое только сверлило ей нервы. Она поплавала в радиоволнах, но ничего не изменилось, только тональность сверления в ушах. “Что бы послушать?..” – подумала она.... Скоро заиграла любимая музыка, а она подпевала. Да, ей нравилось подпавать, ей нравилось то, что она знала слова.
- Так-то лучше, - сказала она и потянулась.- А что еще надо? Дома только я да, возможно, несколько тараканов, здeсь полутемно, играет музыка...
Пауза. Дождь.Внезапно она вскочила и, спотыкаясь о табуретки, кототрые, как всегда, оставили на дороге, бросилась к окну. Торопливо открыв его, с упоением вдохнула влажный воздух, но ей показалось, что кто-то сдавил ей горло. Недовольно выдохнув свои полвздоха, она сказала:
- Почему даже дождь не пахнет, как дождь? Он пахнет пылью и почему-то...нефтью.
Постояв пару секунд, она пошла к окну в противоположной стороне кватриры. В очередной раз вдохнув воздух, удовлетворенно улыбнулась. Выглянув в окно, ее нечаянно заглотнула темнота, но она испуганно отпрыгнула и побежала обратно в комнату.
...Ее любимая песня! Подпевает...Громко...
- Как хорошо, что никого нет: никто не скажет, чтоб я замолкла, никто не удивится, никто не рассмеется!... Я думаю, - продолжила она серьезно, видимо, изображая из себя доктора психологических наук, - что у любого человека обязательно есть хоть одна маска. Без маски он только тогда, когда один, и этого никто никогда не изменит. А самое интересное то, я думаю, что даже самая последняя сволоч в одиночестве прекрасна и, естественно, неповторима... А вдруг я сумасшедшая? – внезапно спросила она себя, улыбнувшись.
- Может.
- Но ведь это же хорошо!
- Чем же это хорошо? Ведь это болезнь! Ха-ха!
- Разве? Не думаю. И вообще я не знала, что человек, который не боится показать свою индивидуальность, свои мысли, раздумья, фобии и желания считают больным.
- Ну, потому что они делают все это ненормально и, возможно, агрессивно.
- Не все. А воообще-то, что в этом плохого, что человек не боится самого себя и окружающех, да и что ты считаешь “ненормальным”?
- “Ненормальным” я считаю ненормальность.
- Ага! Не знаешь, что ответить! Я почти победила!!! Думаю, что ты никогда и нигде не встретишь двух одинаковых “сумасшедших”.
- Двух одинаковых нормальных людей тоже не встретишь.
- А я думаю, что встретишь. Обязательно. А “сумасшедшие” индивидуальны, хотя их всех почему-то загоняют под одно нзавание.
- Хм, ты слабеешь. Сумасшедшие не индивидуальны. Они все страдают из-за чего-то, из-за нехватки чего-то в жизни, из-за того, если думать по-твоему, что они не бояться и не стесняются показать себя такими, какие они есть.
- Не стесняются? А что такое стыд? И зачем он?
- Стыд нужен, чтоб не делать гадостей.
- Боюсь, что ты путаешь стыд с совестью.
- ... А ты повела разговор в другое русло.
- Ладно. Возможно, это слишком банально, но думаю, что “сумасшествие” все равно, что нагота. Если я пройдусь по улице обнаженной, мне, как ты говоришь, абсолютно не будет “стыдно”, и вряд ли кто-нибудь назовет меня психом.(В принцыпе, мне наплевать, кто как меня назовет ). Одежда как дополнительная оболочка, скрывающая душу. А так я ближе ко всем...Я не стесняюсь показывать свою первую оболочку, тело, со всеми достоинствами и недостатками. Достоинства есть у всех, и они повторяются, а в недостатках есть индивидуальность и уникальность!
- Ну вот! Недостатки есть не только у сумасшедших. Ха! Так что нормальные люди тоже уникальны, и двух одинаковых нормальных тоже никогда не встретишь!
- Бррр... Но я...Ммм...
- Ну хватит! Ты неправа...Успокойся...
Боюсь, что придется тебя огорчить: ты не сумасшедшая...
...Звонок. Она встряхнулась и посмотрела вокруг.”Мне нельзя оставаться одной,” – подумала она. Звонки продолжались. Наконец она побежала открывать. Пробегая мимо зеркала, взглянула в него, поправилась и, ответив на чье-то мигание, пошла открывать...