Итак, как некоторые уже знают, я, Корюн(Muzikant), Серёга(STone), Арам(Finbow),
Сильвер и JT провели последние несколько дней на даче у последнего. Надо
сказать, провели весьма хорошо. Кстати, пользуюсь случаем ещё раз
поблагодарить JT.
Я хочу рассказать вам о первой ночи там, поскольку она была самой хорошей (Для
меня). Итак, ночь как известно начинается с вечера. Вечером, часам к одинадцати
мы вернулись из бассейна, который находился в Лагере, где детей обучают
"вождению лошади" (

). Словом уставшие все были после столь бурного дня, и я
решил после ужина лечь спать. Я, JT, его младший брат и Сильвер должны были
лечь в спальне(Сильвер и ЖТ на полу, я и брат ЖТ на кровати), а Корюн и Серёга
должны были лечь рямо в большой комнате, на диване. Я решил спать прямо в
одежде. Лёг, стал размышлять. После бассейна болела голова. Я принял 1000мг
витамина С и пол таблетки Аналгина. Скоро пришёл брат ЖТ и попросил перевязать
ему пару маленьких порезов. Не смотря на то что Серёга(STone) имеет более
профессиональную медицинскую подготовку, обязанности штатного медика взял
на себя я. Я осмотрел раны - разорвавшийся пузырёк от ожога на пальце руки и
небольшой порез на ноге. Для обоих случаев в моей аптечке нашлись
Бацитрациновая мазь, спирт, пластырь и заменитель ваты. Быстро закончив
перевязку мы легли спать. Минут через пять пришёл ЖТ и сказал что Серёга,
Корюн и Сильвер собираются играть в бильярд(в большой комнате стоял настоящий
бильярдный стол, и ребята сильно этим увлеклись). ЖТ лёг на полу и потушил свет.
Мы около часа разговаривали в темноте, в то время как из большой комнаты
доносились звуки чего-то чёооорного, возможно Сепультуры, а также звуки
бильярдных шаров. Примерно пол первого я заснул...
Проснулся я к трём часам, когда Сильвер наконец пришёл спать. Мы стали
разговаривать. Я что-то сказал отчего он сильно расмеялся. Утром Корюн сказал
что они с Серёгой тоже посмеялись когда услышали как смеётся Сильвер, хотя и не
знали в чём дело

. Потом Сильвер сказал.
- Мне холодно, я простужен...
- Напони мне утром чтоб я дал тебе ещё Витамина С, - сказал я.
- Я не хочу лежать на полу.
- Иди на моё место.
- Нет, лежи, мы там и втроём поместимся.
- Ладно, - сказал я потянувшись за фонариком, - иди сюда, я щас приду.
Я посветил ему чтоб он перебрался без проблем, надел ботинки так как ботасы
были мокрыми и спустился вниз. Внизу, снаружи стоял столик (рядом с
умывльником). Я взял свою книжку и расположившись поудобнее стал читать. Во
всём доме не горел свет. Только тусклая лампочка над умывальником освещала
мне страницы книги. Было холодно. Всё таки надо бы пойти внутрь. Но там ребята
спят. Нет, лучше помёрзнуть. Книжка была 25-м томом антологии библиотеки
современной фантастики за 1973 год... Я стал читать отрывок из повести братьев
Стругатских "Пикник на обочине". Книжка была интересная, однако через час я
понял что так я замёрзну и окончательно простужусь. Я сбегал наверх, внутрь, в
спалню и взял оттуда свой жилет спасателя. Хороший это жилет. С виду
напоминает бронежилет, но он очень лёгкий и тёплый, с множеством карманчиков.
Из заднего карманчика я достал байкерские перчатки с отрезанными пальцами и НАТОвскую военную кепку. Надев всё это я почувствовал себя намного лучше. Продолжил читать. Книжка интересная... Почитал где то до половины шестого. Закончив читать, решил посмотреть на моих первых и часто едиственных друзей - на звёзды (книжка навеяла

). Взял фонарик, луч которого из за большой влажности воздуха был хорошо виден, и используя его как указку стал сравнивать небо с картой звёздного неба, которую тоже достал из кармана жилета. Первое что бросилось в глаза было созвездие в виде большого ковша (Большая Медведица, Ursa Major). Чуть выше была Полярная звезда - край ручки Малой Медведицы (Ursa Minor). Между ними протянулся хвост дракона (Draconis), а вон и его голова... Там дальше Орион, левее Лира... А где Сириус (Самая яркая звезда неба)?... Сириус - Альфа Великого Пса... А где же он ?.. Ах да, отсюда он виден только Зимой... Как печально... А что это... Мне показалось или... Нет, не показалось - метеорит... Промелькнул как искорка... Быстро загадываю желание, почему-то обращаясь ко Всевышнему... Видимо привычка - как что просить так у Всевышнего

...
Так... А что это прямо у меня над головой ?... Три яркие звезды, вроде расположены как правильный прямоугольный треугольник... Эй, да это же Большой Летний Треугольник ! Ага, так оно и есть, это Вега, Денеб и Альтаир - Альфы Лиры(Lyra), Орла(Aquilae) и Лебедя (Cygnus). Денеб и Альтаир образуют бессиктрису, Вега - прямой угол. Ой, прямо до чёртиков интересно. Господи, дай мне вечную жизнь, я хочу увидить всё это сблизи... Госпади, я восхищяюсь твоим творением... А что это за созвездие в виде большой М ?... Чёрт, убьют не вспомню... Вон рядом Персей. Чуть выше - Андромеда... А вон Цефей... Вон мерцает Алголь - Бета Персея, Переменная звезда. Рядом сияет его же Альфа - Мирфак. Но всё же самый заметный - Орион. Не даром это самое яркое созвездия северного неба... А вон орионов Пояс... Вспоминаю маленького пёсика Фрэнка и Агента Джей - Уилла Смита

. Эх как это всё приятно... Ни на секунду меня не оставила та благоговенная дрожь и та счастливая улыбка... Как я с ними счастлив... На глаза попадается часть Волопаса. И его Альфа - Оранжевый Гигант Арктур. Поднимусь ка я на крышу. Вот я уже на чердаке - облом. Никакого выхода на крышу. Спускаюсь обратно. Уже примерно пол седьмого... Далеко на востоке ярким заревом загорается ещё одна звезда. Самая близкая и родная - The Sol. Солнце... Остальные звёзды здают пост и постепенно исчезают... Жутко хочется спать... Я поднимаюсь наверх, в мастерскую, там сажусь на подоконник и начинаю смотреть на исчезающие звёзды... Вон опять эта М... Как же... Как же... Аааа !!! Вспомнил, это же Кассиопея, тёщя Персея, мать Андромеды и жена Цефея... Дурья моя бошка... Перед глазами мелькают странные образы... Видимо я Дремлю... Отряхиваюсь... Выхожу на веранду. Стою, ожидая восхода. Поганый соседский петух кричит с 4-х часов. Вот зарублю его... Опять дремлю, уже стоя... Отряхиваюсь... Иду проверяю как там ребята... Спят... Опять выхожу на веранду. Звёзд уже совсем не видно... Ещё думаю, когда же они проснутся... Опять иду в мастерскую... Там уже всё готово к началу работ над моим Молотом... Но не раньше чем я высплюсь... Опять на веранду... Уже совсем светло... Опять иду в спальню... О, ЖТ проснулся... Он встаёт. Обменявшись с ним вялым приветствием стягиваю жилет и кепку и прямо в перчатках падаю на его место. Он заботливо укрывает меня одеялом(Кстати ещё раз спасибо). Сквозь сон еле слышно произношу, - "Ягуар пост здал...". Не расслышав что я сказал, ЖТ удаляется. Последняя мысль - "Но какие они всё таки замечательные, эти гигантские шары раскалённого газа...". Я уже сплю... Глубоко... Без сноведении... Ягуар пост здал...