|
Часть первая."Сквозь время." |
 |
15.09.2002, 15:15
|
|
сторожил старожила
|
Часть первая."Сквозь время."
Он с трудом открыл глаза. Безжалостное солнце жгло всю кожу.Глаза,сквозь слипшиеся от запекшейся крови веки, с трудом воспринимали окружающую действительность.Тело ныло от многочисленных ссадин и ушибов...
Махлема можно было назвать счастливым человеком.У него была жена, две прекрасные дочурки-близняшки.Дом.Маленькое хозяйство.Крошечный мирок,созданный им самим.Все так хорошо начиналось.И все это рухнуло в один день.День набега.Как будто ничего и не было.
Выйдя к обрыву,он увидел пыль.Много пыли.Казалось, это облако поглощало все на своем пути.Через несколько мгновений он услышал топот и боевой клич племени кроманов.В тот же миг длинная стрела вонзилась ему в бедро.Из-за валуна выехал всадник в шлеме с рогами вола.Вновь издав клич, он на скаку замахнулся на Махлема огромной сучковатой дубиной.Махлем с трудом увернулся.Настигшего удара он не почувствовал...
Лошадь медленно плелась по пустыне, волоча за собой полуживого человека в лохмотьях шкур.Она была без седока.Седло было окровавлено.И длинная веревка с грузом на конце мешала ей нормально передвигаться.Человек на мгновение раскрыл глаза, с безразличием посмотрел на солнце, и у него мелькнула мысль, что это последнее, что он видит в жизни.Сознание вновь покинуло его рассудок.
-Эй, ты живой?!
Девушка с огромным мачете в руках вышла из машины и перерезала веревку.Лошадь поплелась дальше, не обращая на них внимания.
-Воды!,-иссохшие губы еле шевелились.
-А кофе не хочешь?,- вопрос прозвучал с сарказмом,-В этой пустыне 25 лет не шли дожди.Впрочем, пару глотков я тебе дам.
Какая-то странная широкая тропа стремительно проходила под колесами этого, невиданного ранее Махлемом, механизма.
-Откуда ты, мужик?!Что за прикид?!В робинзонов неудачно игрался?!Вроде 20 век, а нарядился как в каменном веке.
-Мне нужно домой.
-Вот если бы знать , где он находится!,- улыбнулась она,- Где твой дом...
Махлем ударился головой от неожиданно резкой остановки.Очухавшись от ударам, он увидел, что из ушей и глаз бесноватой лилась кровь.Она не дышала.
-Приехали, мужик.Вылезай,- ему в висок уперлось что-то холодное и твердое.В другой руке человека был какой-то круглый, не понятно для чего предназначенный, с кругляшками, предмет,-Ладно, сиди, робинзон.Времени мало.Мне нужен транспорт.Хотя на такой развалюхе я лет 40 не катался.
-Сиди тихо.Не мешай.
-Говорил же мне Мэтт насчет телепортации в Гоби.Какие-то дыры здесь, во времени, что ли?Мне цивилизация нужна.А не пески.Держись покрепче...
-Какого черта?!Что это за город?!И какое сейчас время вообще?!
Вокруг были высокие строения из стекла и камня, закрывающие солнечный свет.Махлем уже не удивлялся.За сегодняшний день с ним произошло столько возможных и невозможных вещей, что он просто не успевал удивляться.Механизмы, похожие на "машину" бесноватой, проносились мимо.Их здесь было очень много.Больше, чем людей.
-Эй!Здесь нельзя переходить дорогу,-это сказал высокий, в синей одежде с металлическими блестящими кусочками,парень лет 28-и.
-Пошел к черту.
Раздался выстрел, и парень упал на дорогу.У него из ушей и глаз хлынула кровь.Рядом завизжала женщина, к ним спешили люди в такой же синей одежде, выхватывая на ходу какие-то металлические предметы и черные дубинки.
-Будь я проклят.Как меня угораздило попасть в Нью-Йорк?!Его же стерли с лица земли в 2008 году?!..
To be Continued.
|
 |
16.09.2002, 01:02
|
|
Бакалавр
|
бедный парень Ж-)
но кто именно? Ж-)
в газете были какие то сообщения о подобном происшествии?
Ж-)
|
16.09.2002, 20:55
|
|
сторожил старожила
|
Что-то и не реплаит никто!?
Грустно как-то
|
16.09.2002, 21:06
|
|
Грустно...
|
Таковы наши жестокие будни... думаешь на наши стихи ответов заебись много? Ан - нет! Ни хуя.
Так что крепись. Разочарование все еще впереди.
Держись - фантаст.
И еще прочти М.Павич, последний роман - то ли "гороскоп", то ли астропрогноз, бля буду - не помню. Интересно будет. Похоже на твое...Только там веселее...
|
|
|
16.09.2002, 21:11
|
|
»
|
a pochemu u vsex idet krov' imenno iz glaz? :]
|
|
|
16.09.2002, 21:17
|
|
сторожил старожила
|
2Зомб:
Когда у человека лопаются кровеносные сосуды в черепной коробке, крови нужен отток. Глаза, уши и нос в данном случае служат путем оттока крови. Во как
|
16.09.2002, 21:19
|
|
Грустно...
|
Любитель анатомии - ну ницхего не скажешь!!!
|
|
|
17.09.2002, 20:03
|
|
Banned
|
Чувствуется тлетворное влияние боевиков - гора костей и море крови!
...Если уж увернулся Махлем - то не мог быть настигнут - одно из двух!
Интересно как это "сознание" покидает "рассудок" -значит, при нем остался безсознательный рассудок?
или рассудок остался при нем без сознания? Ты не Бен Ладена сторонник?
Но особо приятно обилие знаков препинания - уже обнадеживает!
|
|
|
20.09.2002, 21:09
|
|
сторожил старожила
|
To Yana:
Махлем не увернулся от второго удара(это можно было описывать часами, поэтому я сократил);
По вашему, если человек теряет сознание, значит он лишается рассудка?;
Ну а как же без знаков препинания?
А вообще-то я ожидал придирок с вашей стороны, но более значительных
Но я согласен, мой рассказ - полная чушь, я действительно жалею, что написал его, и тем более - опубликовал!
|
20.09.2002, 21:32
|
|
фея ;)
|
Quote:
Originally posted by STone:
Но я согласен, мой рассказ - полная чушь, я действительно жалею, что написал его, и тем более - опубликовал!
|
 Eto sovsem i ne chush. Prosto perviy blin inogda poluchaetsya komom...
...nu vot ya chitatel', a ne pisatel'
Ne vse je rojdayutsya Dostoevskimi
|
 |
|
 |
21.09.2002, 17:45
|
|
Level 7 Paladin
|
Серёг, ты чё ?... Что за нафиг депры ?.. Это кто тут такой крутой что смог убедить тебя что твой собственный рассказ есть chupa sux ?... Нельзя так, дружок, никакой это не ком... Твори, и плевать на всех... Нужно нравиться только себе, но со стороны. То есть ты сам должен дать себе обьективную оценку и принимать только обьективную критику... Ты что, думаешь существует в мире хоть кто-то могущий оценить тебя более обьективно чем ты сам ?.. Критика вещь хорошая, но критика должна быть со стороны признанных авторитетов, а таковых на нашем форуме нет, следовательно оценка твоего рассказа есть субьективное мнение того, кого ты считаешь авторитетом... No Depressionz !!!
2 Yana >>
Осмелюсь ли я спросить что многоуважаемый наш критик усматривает плохого в боевиках ?... Я вот уверен, что есть многие, способные написать такое же произведение как наш Эмесиз... Ведь проблем нет ни со словарным запасом, ни с идеями... Но может кому-то просто не интересна тема психологии ? Может кому-то наболело совсем другое ? Или может уважаемая Яна считает сам жанр боевиков недозрелостью ?..
|
 |
All times are GMT. The time now is 08:17. |
|
|