Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Reply

Thread Tools

Часть первая."Сквозь время."
Old 15.09.2002, 15:15   #1
сторожил старожила

STone's Avatar

Arrow Часть первая."Сквозь время."

Он с трудом открыл глаза. Безжалостное солнце жгло всю кожу.Глаза,сквозь слипшиеся от запекшейся крови веки, с трудом воспринимали окружающую действительность.Тело ныло от многочисленных ссадин и ушибов...
Махлема можно было назвать счастливым человеком.У него была жена, две прекрасные дочурки-близняшки.Дом.Маленькое хозяйство.Крошечный мирок,созданный им самим.Все так хорошо начиналось.И все это рухнуло в один день.День набега.Как будто ничего и не было.
Выйдя к обрыву,он увидел пыль.Много пыли.Казалось, это облако поглощало все на своем пути.Через несколько мгновений он услышал топот и боевой клич племени кроманов.В тот же миг длинная стрела вонзилась ему в бедро.Из-за валуна выехал всадник в шлеме с рогами вола.Вновь издав клич, он на скаку замахнулся на Махлема огромной сучковатой дубиной.Махлем с трудом увернулся.Настигшего удара он не почувствовал...
Лошадь медленно плелась по пустыне, волоча за собой полуживого человека в лохмотьях шкур.Она была без седока.Седло было окровавлено.И длинная веревка с грузом на конце мешала ей нормально передвигаться.Человек на мгновение раскрыл глаза, с безразличием посмотрел на солнце, и у него мелькнула мысль, что это последнее, что он видит в жизни.Сознание вновь покинуло его рассудок.
-Эй, ты живой?!
Девушка с огромным мачете в руках вышла из машины и перерезала веревку.Лошадь поплелась дальше, не обращая на них внимания.
-Воды!,-иссохшие губы еле шевелились.
-А кофе не хочешь?,- вопрос прозвучал с сарказмом,-В этой пустыне 25 лет не шли дожди.Впрочем, пару глотков я тебе дам.
Какая-то странная широкая тропа стремительно проходила под колесами этого, невиданного ранее Махлемом, механизма.
-Откуда ты, мужик?!Что за прикид?!В робинзонов неудачно игрался?!Вроде 20 век, а нарядился как в каменном веке.
-Мне нужно домой.
-Вот если бы знать , где он находится!,- улыбнулась она,- Где твой дом...
Махлем ударился головой от неожиданно резкой остановки.Очухавшись от ударам, он увидел, что из ушей и глаз бесноватой лилась кровь.Она не дышала.
-Приехали, мужик.Вылезай,- ему в висок уперлось что-то холодное и твердое.В другой руке человека был какой-то круглый, не понятно для чего предназначенный, с кругляшками, предмет,-Ладно, сиди, робинзон.Времени мало.Мне нужен транспорт.Хотя на такой развалюхе я лет 40 не катался.
-Сиди тихо.Не мешай.
-Говорил же мне Мэтт насчет телепортации в Гоби.Какие-то дыры здесь, во времени, что ли?Мне цивилизация нужна.А не пески.Держись покрепче...
-Какого черта?!Что это за город?!И какое сейчас время вообще?!
Вокруг были высокие строения из стекла и камня, закрывающие солнечный свет.Махлем уже не удивлялся.За сегодняшний день с ним произошло столько возможных и невозможных вещей, что он просто не успевал удивляться.Механизмы, похожие на "машину" бесноватой, проносились мимо.Их здесь было очень много.Больше, чем людей.
-Эй!Здесь нельзя переходить дорогу,-это сказал высокий, в синей одежде с металлическими блестящими кусочками,парень лет 28-и.
-Пошел к черту.
Раздался выстрел, и парень упал на дорогу.У него из ушей и глаз хлынула кровь.Рядом завизжала женщина, к ним спешили люди в такой же синей одежде, выхватывая на ходу какие-то металлические предметы и черные дубинки.
-Будь я проклят.Как меня угораздило попасть в Нью-Йорк?!Его же стерли с лица земли в 2008 году?!..

To be Continued.

Old 16.09.2002, 01:02   #2
Бакалавр

Orhidika's Avatar

бедный парень Ж-)
но кто именно? Ж-)

в газете были какие то сообщения о подобном происшествии?
Ж-)

Old 16.09.2002, 20:55   #3
сторожил старожила

STone's Avatar

Что-то и не реплаит никто!?
Грустно как-то

Old 16.09.2002, 21:06   #4
Грустно...

Agregat's Avatar

Таковы наши жестокие будни... думаешь на наши стихи ответов заебись много? Ан - нет! Ни хуя.
Так что крепись. Разочарование все еще впереди.
Держись - фантаст.
И еще прочти М.Павич, последний роман - то ли "гороскоп", то ли астропрогноз, бля буду - не помню. Интересно будет. Похоже на твое...Только там веселее...

Old 16.09.2002, 21:11   #5
»

z0mbie's Avatar

a pochemu u vsex idet krov' imenno iz glaz? :]

Old 16.09.2002, 21:17   #6
сторожил старожила

STone's Avatar

2Зомб:
Когда у человека лопаются кровеносные сосуды в черепной коробке, крови нужен отток. Глаза, уши и нос в данном случае служат путем оттока крови. Во как

Old 16.09.2002, 21:19   #7
Грустно...

Agregat's Avatar

Любитель анатомии - ну ницхего не скажешь!!!

Old 17.09.2002, 20:03   #8
Banned

Yana's Avatar

Чувствуется тлетворное влияние боевиков - гора костей и море крови!
...Если уж увернулся Махлем - то не мог быть настигнут - одно из двух!
Интересно как это "сознание" покидает "рассудок" -значит, при нем остался безсознательный рассудок?
или рассудок остался при нем без сознания? Ты не Бен Ладена сторонник?
Но особо приятно обилие знаков препинания - уже обнадеживает!

Old 20.09.2002, 21:09   #9
сторожил старожила

STone's Avatar

To Yana:
Махлем не увернулся от второго удара(это можно было описывать часами, поэтому я сократил);

По вашему, если человек теряет сознание, значит он лишается рассудка?;

Ну а как же без знаков препинания?

А вообще-то я ожидал придирок с вашей стороны, но более значительных

Но я согласен, мой рассказ - полная чушь, я действительно жалею, что написал его, и тем более - опубликовал!

Old 20.09.2002, 21:32   #10
фея ;)

Tink's Avatar

Quote:
Originally posted by STone:

Но я согласен, мой рассказ - полная чушь, я действительно жалею, что написал его, и тем более - опубликовал!
Eto sovsem i ne chush. Prosto perviy blin inogda poluchaetsya komom...
...nu vot ya chitatel', a ne pisatel'
Ne vse je rojdayutsya Dostoevskimi

долетишь??

Old 21.09.2002, 17:45   #11
Level 7 Paladin

Jaguar's Avatar

Smile

Серёг, ты чё ?... Что за нафиг депры ?.. Это кто тут такой крутой что смог убедить тебя что твой собственный рассказ есть chupa sux ?... Нельзя так, дружок, никакой это не ком... Твори, и плевать на всех... Нужно нравиться только себе, но со стороны. То есть ты сам должен дать себе обьективную оценку и принимать только обьективную критику... Ты что, думаешь существует в мире хоть кто-то могущий оценить тебя более обьективно чем ты сам ?.. Критика вещь хорошая, но критика должна быть со стороны признанных авторитетов, а таковых на нашем форуме нет, следовательно оценка твоего рассказа есть субьективное мнение того, кого ты считаешь авторитетом... No Depressionz !!!

2 Yana >>

Осмелюсь ли я спросить что многоуважаемый наш критик усматривает плохого в боевиках ?... Я вот уверен, что есть многие, способные написать такое же произведение как наш Эмесиз... Ведь проблем нет ни со словарным запасом, ни с идеями... Но может кому-то просто не интересна тема психологии ? Может кому-то наболело совсем другое ? Или может уважаемая Яна считает сам жанр боевиков недозрелостью ?..

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 08:17.