Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Reply

Thread Tools

Вот и мой рассказ :-)
Old 10.10.2002, 23:07   #1
Level 7 Paladin

Jaguar's Avatar

Wink Вот и мой рассказ :-)

Итак, вот и он, мой многострадальный рассказ. Несколько месяцев по странице в неделю, и вот он готов.
Итак небольшое введение.
Всем читателям которые не любят читать такие длинные вещи на компьютере (его размер - 111кб чистого текста), можете его распечатать. Если же вы вообще не собираетесь дочитывтаь его до конца, лучше не начинайте. Рассказ считайте этаким введением в мою вселенную, по этому не обижайтесь, там очень много заумных технических описании. При этом они лишь немного соответствуют настоящей физике и по этому не пытайтесь сравнивать его с реалью - фантастика же.
Итак, всевозможная критика и любые замеченные опечатки будут с нетерпеньем ожидаться в этом топике. Любые вопросы по этой вселенной спокойно задавайте, с удовольствием отвечу. Недаром я три года её прорабатывал. Итак, жду отзывов. Можете закритиковать до смерти - буду только рад. Но лучше не иметь предвзятого отношения ко всему этому - испортите себе всё удовольствие...

Итак, морально подготовтесь и нажмите http://freenet.am/~jaguarrr ...

Old 11.10.2002, 15:32   #2
Академик

greka's Avatar

Wink

Jaguar, тебя казнить нада за негуманное отношение к читателям - скока ж ты тама написал ??!?
)

качаю вот, читать буду.

Old 11.10.2002, 15:38   #3
Академик

greka's Avatar

Question

да, и еще вопросик тебе, Jaguar, пока я не начал читать.

Для чего ты написал эту фант. повесть ? Или из-за чего.
Вкратце, если можно.

Old 11.10.2002, 22:10   #4
Грустно...

Agregat's Avatar

Предварительные замечания:
успыляешь Яги тех. деталями.
Правда, ты об этом предупреждал, но ты загнул

Old 11.10.2002, 22:12   #5
Level 7 Paladin

Jaguar's Avatar

Smile

ОК, вкратце...
Вообще, конкретно это произведение я начинал писать для лит.конкурса, но по известным причинам я отказался от участия... Но произведение решил дописать - оно мне понравилось.
А вообще этой вселенной уже три года. То есть три года назад у меня возникла идея написать сюжет для игры. Начитавшись Роберта Шекли, насмотревшись "Звёздных Войн" и наигравшись в Старкрафт, я не мог не задумать что-то своё... И вот пару следующих лет я и несколько моих единомышленников маялись с идеей игры (К слову сказать, это вообще должны были быть две разные игры. А игровое прошлое вселенной обуславливает её техническую проработанность). Потом мы все поняли что нам не хватит времени и энтузиазма это всё написать. И я решил сделать то что мне под силу в одиночку - представить всё это в виде литературы. Кстати, есть ещё одна повесть из этой серии. Она начата гораздо раньше этой, но ещё не закончена. Вообще я намереваюсь написать на эту тему несколько повестей, а потом взяться за написание больших книг на эту тему. Словом, это должно быть что-то вроде тех же Звёздных Войн...

P.S. Кстати, скоро будут иллюстрации...

Old 11.10.2002, 22:21   #6
Banned

Wink

Jaguar, я смотрела, оч. много орфографических ошибок, стандартных, школьных: лаг-лож, при-пре, о-а, тся и ться и др.

Если потерпишь пару дней в понедельник получишь с исправлениями.
Кстати, пошли картинки- напечатаю сразу с иллюстрациями.

regards.

Old 12.10.2002, 01:46   #7
Звездец member of AKB

zaklemon's Avatar

Молодец Яги.Я енто читал раньше и ,как фантастика, мне понравилось. .

Old 12.10.2002, 06:54   #8
Доктор

Pinhead's Avatar

Извини Ягуар, но не то... слишком сухо, СЛИШКОМ много скучных деталей, непонятных простому обывателю терминов... описания тоже какие то не понятные и неубедительные. Понравилась идея с косминитом, но опять таки она не была логически связана с расказом, и никакой конкретной роли не сыграла... Главный персонаж не имеет собственного лица, да и все персонажи тоже неубедительные. Единственный персонаж с какой либо индивидуальностью это Энди, да и то только благодаря фразам типа "А че, круто".
Ну и сюжета вообще нет... То есть он вроде есть но неинтересен и смахивает на какой то эпизод из игры Freespace. хотя нет больше похоже на Wing Commander: Prophecy.

Вообщем больше похоже на разяснительное пособие к еще не написанной эпопее. Ты давай сначала саму эпопею напиши, да так чтобы сюжет был на высоте Ведь хреново было бы если бы Толкиен сначала выпустил Силлмариллион а потом только написал Властелина Колец.

П.С. Эрдессы очень напомнили Гитзераев из Planescape:Torment, ты в это чудо играл?

П.С.С Ну а на Шекли соооовсем не похоже...

Old 12.10.2002, 09:27   #9
Level 7 Paladin

Jaguar's Avatar

Smile

Ничего, первый Блин...

2 Pinhead

Вобщем, Пинхед, ты прав. Это и есть техническое пособие к вселенной. И персонажи и сюжет безлики, потому что такое могло случиться с каждым. Ну вобщем вся повесть это предлог для ознакомления читателя с поздними эпохами вселенной. А эпопею я напишу. Кстати, из вышеупомянутых игр мне знаком только Фриспейс. Да и то, я старался не очень на него смахивать. То есть здесь скорее надо оценивать не сюжет и персонажей а детализацию вселенной. Это обычный User's Manual с насильно натянутым на него сюжетом. Кстати, я не говорил что я похож на Шекли. Шекли и Лукас это inspiration. Кстати, из последних эпизодов повести можно (и нужно) заключить что это далеко не самостоятельное произведение.

2 zaklemon

Мышик, ты отметь что ты читал это в недописанном виде, а то люди подумают что я это украл...

2 all

Кстати, люди, посоветуйте мне программу для исправления "школьных" ошибок...

Old 12.10.2002, 13:04   #10
Грустно...

Agregat's Avatar

У меня тебе простой и легкий совет: напиши с десяток миниатюрных рассказиков. Набей руку, а только потом пиши такие монументальные произведения. А то скучновато выходит.

Да спелчекер ворда меня устаивает процентов на 90%. Простые ошибки исправляет все.
Такие дела...

Old 12.10.2002, 16:21   #11
Level 7 Paladin

Jaguar's Avatar

Smile

Какой Спеллчекер?.. Вордовский?.. Мой оффис ХР для русского спеллчекера какую-то библиотеку просит... Может у тебя она есть?..

Old 12.10.2002, 16:27   #12
Грустно...

Agregat's Avatar

У меня плагин, как ни странно, молдавского производства, я как увидел, упал в осадок!
3 мегабайта.

Old 18.10.2002, 19:51   #13
Грустно...

Agregat's Avatar

Яги, куда ты дел рассказ?

Old 19.10.2002, 01:51   #14
Академик

greka's Avatar

Jaguar, eshe odin vopros - ty sam perechityval svoju povest' ?
ya imeju v vidu ot nachala do konca, a ne pri redaktirovanii otdel'nyx glav.
chital ?

Mne interesno, dumal li ty o chitatele, kogda pisal eto - ili pytalsja izlit' nakopivshijsha konglomerat igr, v kotorye ty igral ?

P.S. ya ne igraju v komp. igry. Razve chto MineSweeper inogda. No ya, greshnyj, schitaju, chto ljublju chitat' fantastiku.

P.P.S. nadejus', moi voprosy ne zadeli tebya, Jaguar, nikoim obrazom - a to v poslednee vremya mne pripisyvaetsa so storony nekotoryx maniya velichija - kak mojno, u nego - svoe mnenie, za kotoroe on stoit goroy.

detsad.

Old 19.10.2002, 12:27   #15
Level 7 Paladin

Jaguar's Avatar

Unhappy

2 Agregat

Снёс нафиг.

2 Greco

Зря ты так... Я читал его... Несколько раз. Это не конгломерат игр в которые я играл. Ведь есть фантасты как Роберт Шекли, которые создают идею, и пишут рассказ, где все подогнанно под эту идею. А есть такие как Джордж Лукас(Звездные Войны), которые придумывают отдельный мир, и описывают события, которые там происходят. Все не на то смотрят. Все пытаються оценить художественную и орфографическую стороны этого рассказа. А здесь оценивать надо мир, вселенную, отдельную, новую. Вся эта повесть это введение. Предисловие. Ладно, допишу вторую, может поймёте что к чему...

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 15:19.