|
дожить до утра... |
 |
29.08.2002, 14:55
|
|
Грустно...
|
дожить до утра...
я живу за углом, где так больно и страшно
куда не заглянет любовь никогда
где сны совмещаю с позором и плачем
где ночь нельзя отличить от утра
тебя я там вижу - ведь ты так красива,
молчишь и не смотришь, уходишь опять
и тело мое все в гадких нарывах
могу я тебя конечно понять
кому нужен этот гадкий поганец
с руками без пальцев, без глаза, ноги
скорее всего он тупой оборванец
ведь не видно под этим его доброй души...
а я все живу, заскорузлыми днями
молчу и страдаю, да мне по-фиг все
и вот ты приходишь смотришь глазами
в которых отчаянье, боль и ... ничто
и боль возникает так неведомо дико
так странно, пустынно из ничего
и сердце все рвется на части и крики
а жизнь пролетает и нет никого
кто бы помог дожить до утра...
Вот так всегда
|
|
|
 |
29.08.2002, 15:31
|
|
Магистр
|
T@ pisal?????
Udivitel'no!
Poxoje na "Nishego" (kajeta tak naz@valsya stix Lermontova "U vrat obitel svyatoy..."), no vsyo ravn krasivo!
|
|
29.08.2002, 15:48
|
|
Грустно...
|
Писал я. Я вообще чужое не печатаю. Но наврядли он писал так откровенно - жестоко - мазохистично.
А так, спасибо за красиво.
|
|
|
29.08.2002, 16:36
|
|
Banned
|
вызывает жалость  не самый лучший путь привлечь внимание незнакомой красотки, лишь вызвать жалость, в лучшем случае сострадание: "ах, бедненький, как ты несчастен" а где есть жалость - там есть ничто
|
|
|
29.08.2002, 19:05
|
|
Грустно...
|
И тут мимо! Не вызывается ни сострадание, ни жалость, а как раз наоборот - отвращение. Жалости быть не должно. Это жестокий стих и в этом его положительная сторона. Никакой жалости - сухой плевок в лицо, удар наотмашь. И все в том же духе. Понимаешь о чем я?
|
|
|
29.08.2002, 21:48
|
|
made in Armenia
|
 - вот это ты зря...
а мое мнение тебе известно...
безмерно любящий тебя А.Г.
|
29.08.2002, 21:57
|
|
Грустно...
|
Сударь, я прекрасно знаю вашу позицию и поэтому мое мнение однозначно - вы ****ите так, что на далекой горе Синай дрожат листья у деревьев.
Будьте здоровы. Удачи вам в личной жизни. Помните дети это цветы жизни, дарите девушкам цветы!
|
|
|
29.08.2002, 22:27
|
|
Banned
|
Agregat:
а это разве не похоже на причитания  :
Quote:
кому нужен этот гадкий поганец
с руками без пальцев, без глаза, ноги
скорее всего он тупой оборванец
ведь не видно под этим его доброй души...
|
"кому я нужен? никто меня не любит  "
и это разве не похоже на жалость  :
Quote:
молчишь и не смотришь, уходишь опять
........
и вот ты приходишь смотришь глазами
в которых отчаянье, боль и ... ничто
|
это не критика, мне стих очень понравился
умеешь подбирaть точные слова и выражения!  здорово получается
|
|
|
30.08.2002, 04:23
|
|
Грустно...
|
Очень прошу меня извинить, но фразы "меня никто не любит" нету, а кому нужен этот грязный оборванец и т.д. это же отвратная картина, даже мать Тереза не нашла бы слов сострадания.
а во втором куплете обыгрывается не жалость, а скорее неожиданное страдание, которое у "незнакомой красотки"  удивительно, так как
следующий куплет, где и показывается вся внешность, натура героя, отнюдь не располагает к этому...
|
|
|
 |
|
 |
30.08.2002, 05:19
|
|
Грустно...
|
Милая моя Бабочка, я очень рад, что вам понравился этот стих. Главное не в подборе слов и фраз, читай об этом мой стих, который я послал “Всем людям…” - в нем написанно, как, по-моему, конечно, и должно происходить написание стихотворения.
Теперь давайте проведем разбор, анализ, раз уж он вам так нравится, я попытаюсь об’яснить все то , о чем я думал в течение написания этого стиха; итак, если серьезно:
1. Описывается виртуальное место обитания. Отнюдь не надо понимать это прямо, что я там, блин, живу. Это место моральное – состояние мозга. Вторая строфа двусмысленна – она говорит о том что любовь “чья-либо” или “любовь, поразившая меня” никогда не заглянет; может обе. От того как трактовать эту строчку меняется трактовка остальных куплетов. Последние две строчки, вроде ясны. В них обощаются две преведущие строчки.
2. Вводится новая героиня, которая “так красива”, отнюдь не не незнакомая, как тебе показалосьJ. Которая не смотрит и молчит, уходит. После следующей строчки стоновится ясно – ппочему не смотрит – однако, в следующей строфе это жестокое поведение оправдывается героем. Тут сразу на ум приходит вторая строфа первого куплета – и кажется, что обыгрывался вариант – чья-либо любовь никогда не придет ко мне за угол. Однако, я как автор (замысел мне ближе), более сторонник второго варианта, по смысловой нагрузке которого получается, что последнее слово третьего куплета, это “ничто” на самом деле очень большая любовь – к сожалению герой не только физически уродлив, он к тому же еще урод и морально, и полюбить, он увы никогда не сможет.
3. На первый взгляд это описание оставшихся уродств героя, а в конце говорится о доброй душе. Но в данном случае здесь все надо понимать в инвертированном формате – на самом деле он красив внешне, а вот душа его подкачала. Кстати, если врубиться в это становится ясно, что “тело в нарывах” это еще одна инвертированная аллегория – и на самом-то деле ни хрена он не урод, а красавец гусар, который жесток в душе. А бедная красотка ходит мимо, и не смеет взгяд поднять. Насчет матери Терезы, конечно все идеи отпадают. Чтобы понять, что весь стих на самом деле надо понимать зеркально наоборот, нужно врубиться в четвертый куплет. Заскорузлые дни – раз, по-фиг все – два, а в глазах боль и ничто. Чтобы заметить ничто надо чувствовать хоть что-то. Отчаянье- еще бы неразделенная любвоь изверга, что может быть больнее для милой красивой девушки, нак несчастной в любви.
4. Дальше идет куплет в котором героя на самом деле надо жалеть. Он постепенно понимает, что он живет неправильно, что чего-то не хватает в его жизни. Жизнь пролетает, и нет ничего. Кроме того, обрати внимание на то чтобь возникает пустынно, из ничего. Он даже не может понять почему она появляется… и потом не хочется дожить до утра. Выстрел – самоубойство…смерть…
Итак, спасибо за то, что прочла до сих пор. Если ты поняла мой замысел и сумела разобраться в том, как он спрятан за фразами. Что на самом деле жалеть героя надо в последнем куплете, а в первых 3 надо жалеть красотку. В четвертом происходит перелом в сюжете.
Помни одно, что если после первого прочтения ты поняла что есть стих – то это не стих а набор фраз. Только прочтя много раз можно понять в хорошем стихе его кайф. Помни, что стихи, как вино – если хорошие, то с годами (с каждым разом) все лучше и лучше. Потом наступает момент озарения и ты понимаешь, что этот стих твой.
К сожалению почитай e e cummings – а если ты поймешь, что он пишет это будет чудесно.
Удачи тебе, и спасибо…
|
|
|
 |
30.08.2002, 23:11
|
|
Banned
|
Привет Агрегат!
извини, что поздно откликаюсь...
в зеркальном варианте, все конечно принимает другой смысл!  более правдивый и глубокий, но понимаешь, я, как читатель, этого не увидела!
слова: "и вот ты приходишь смотришь глазами
в которых отчаянье, боль и ... ничто", понимаются как глаза девушки, огорченные несправедливостью, отчаявшиеся, жалеющие ... но НЕ любящие (ничто).
это МОЕ восприятие, извини, не суди строго!
конечно, после твоего объяснения, все видится в другом свете (очевидно так, как ты и пытался показать!)
спасибо большое  тебе творческих успехов! развивай свой талант!
|
|
|
30.08.2002, 23:16
|
|
Грустно...
|
Сколько людей только мнений. Главное, что у тебя есть свое мнение, и мне с ним положенно считаться, так как это есть работа художника-поэта
|
|
|
02.09.2002, 17:15
|
|
Дошкольник
|
Класс.!!!.Грустно просто стало.а так стихи очень хорошие,задушевные и романтичные.
|
02.09.2002, 17:37
|
|
Грустно...
|
Ты еще мои комментарии прочти. Плакать захочется!
|
|
|
All times are GMT. The time now is 02:03. |
|
|