Почему она не ревет во время “Титаника"?
-Ты хоть иногда бывай дома, хорошо? – сказал он.
“А зачем, - зло подумала она,- если надо что-то сделать, так и скажи.”
Выйдя из дома, она вс повторяла в мозгу его слова и свой ответ. “Опять этот противный комок у ямочки на шее” – подумала она, теребя себя за мочку. Зачем она вышла? Ведь могла и не выходить, но она обещала. Подгоняя и без того бежащие куда-то от ветра камушки, она шла вперед, не осозновая куда идет. Главное, что была отравлена “добрыми словами” перед уходом. Но почему? “Неужели я такая уж сухая? Неужели сухая настолько, что не ценю того, что есть, не ценю любовь, редкую любовь ко мне, могу так ужасно думать и не реветь во время “Титаника”?” Последнее вызвало в ней улыбку утопленника – грустную, водянистую и ликующую: погибнуть от “рук” такой велокой силы! А сухой она считала себя всегда. Наверное эта сухость от матери…
Она дошла туда неожиданно для себя, ведь она столько раз ходила туда…И снова никого. Почти каждый день она ходила туда, где, по ее мнению, должна была встретиться с … “Ну вот опять, я же обещала, что приду, а…” Комок…
…Почти каждый день она ходила туда, где, по ее мнению, должна встретиться с…собой. Она хотела увидеть себя со стороны или хотя бы другую сторону, которая точно знает, откуда этот комок, почему она не ценит редкую любовь к себе , почему сухая, откуда она знает, какая у утопленника улыбка и ,наконец, почему она не ревет во время “Титаника”…
Last edited by Lime_It; 01.04.2003 at 10:59.
|