для н...
Эя с подружкой зашли в чайную, их любимую чайную. Им нравилась тамошняя обстановка, которая настраивала их на какой-то особенный лад.
Они сели за столик и, заказав по чашке чая, стали смотреть друг на друга. Обе засмеялись, а потом потекла беседа.
- Весна, да? – спросила Эя.
- Ага, - улыбнувшись ответила подруга.
- Надо сделать что-нибудь новое, - продолжила Эя.
- Что, например?
- Пока не знаю.
- Ммм… Не хочешь проколоть пупок или язык – засмеявшись спросила подруга.
- Знаешь? Можно! – шутливо ответила Эя.
- Ну а серьезно? Может уши?
- Ты знаешь, я пока не хочу.
- Пока? А почему.
- Может это глупо, но я хочу спросить у него, любит ли он, когда уши проколоты?
- …Хм…
- Странно да? А ведь Его еще нет…и не было…и не будет?
- Ну?!!!
- Ладно…
- Знаешь, в тот день я думала и поняла, что у меня так много того, что я хочу сказать моему любимому человеку!…
- Например?…
- Ну, например, что я не люблю яблоки, что я ленива, что я не грызу ногти, и это только очень мелкие вещи, и, наконец, …что я его люблю…
Эя шла по улице, которая была на удивление бесшумна. Было часов семь, когда солнце уже должно уходить, но пытается напоследок просунуть остатки своих лучей во все щели деревьев, окон, туч.
“Сегодня я счатлива!” – подумала она. Придя в назначенное место, она увидела подругу, которая уже ждала ее. Они молча пошли по дороге. Изредка Эя улыбалась, точно вспоминала что-то очень хорошее.
- А я сегодня счатлива, - сказала она наконец.
- Что-то произошло?
- Нет, просто.
- Я бы тоже так хотела!
- Между прочим, это очень легко. Тебе кажется, что у меня все отлично? Ты ошибаешься: у меня остановились часы, я не подготовила уроки, родители на меня рассердились, но это ничего. Отключи свои мозги, смотри на все легче! Почему-то люди ждут чето-то трудного и массивного, чтобы быть счастливыми. А все намного проще!!!
- Может ты и права.
- Может?… Если ты не заметила, мои уши все еще не проколоты, - улыбнулась Эя.