Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy

Reply

Thread Tools

В любви...
Old 18.07.2002, 16:38   #1
Студент

Post В любви...

В любви один любит, а другой позволяет себя любить.

Причисляли ли вы себя когда-либо к какой-то из этих ролей?

Ты страшился тысячи вещей, страшился боли, судей, собственного сердца, страшился сна, пробуждения, одиночества, холода, безумия, смерти-особенно смерти. Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно-решиться упасть, сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один-единственный раз отдавался, оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу.
Г.Гессе

Old 18.07.2002, 18:56   #2
Академик

greka's Avatar

Thumbs down

не любовь это значит.

брак - может быть, но не любовь.

Old 18.07.2002, 19:27   #3
Бакалавр

igor's Avatar

Вобще, это конечно не любовь...
Но еще хуже когда, один индивид думает что любит, а другой вцеми силами убеждает что, "да действительно ты меня любишь... "...
И вобще интересно узнать мение увожаемого Пипла по поводу уловок, к которым прибегают как мужчины так и женщины для того что бы притянуть к себе особь противоположного пола!
Приведу часты пример из жизни:
Ну например, парень предлогает девушке что-то...что несомненно ей на руку, а девушка всеми способами "пытается отговорить парня"...На большинство парней действует безукоризненно...Они обязательно сделают именно так как выгодно девушке!!!

Old 18.07.2002, 19:50   #4
Магистр

Bizon's Avatar

Quote:
Originally posted by igor:
Ну например, парень предлогает девушке что-то...что несомненно ей на руку, а девушка всеми способами "пытается отговорить парня"...На большинство парней действует безукоризненно...Они обязательно сделают именно так как выгодно девушке!!!
Хм, странный пример.

Old 18.07.2002, 20:39   #5
jt
N.S.O.T.T.

jt's Avatar

to Ashuna
chgitem erevi im mot sxal en patkeracumneR..bajc es hamadzajn chem...
erevi aveli hamadzajn em Grecoji het..chnajac ed el inch vor tegh...(erevi @tegh el en im patkeracumner2 urish)

Old 18.07.2002, 21:02   #6
Академик

greka's Avatar

erevi, jt jan... kogda opredelish'sja, ja dam bolee konkretnyj otvet.. )))

Old 18.07.2002, 21:46   #7
Магистр

Ally_Z's Avatar

Soglasna s Greco, xotya b@vayut braki, gde lyubov' ne "obyzatel'naya programa"...Yest', konechno, par@, odna sostavlyuayushaya chastichka kotoroy p@tayetsa ubediit' vtoruyu, chto u nix lyubov', no ved' oba oni znayut, chto LYUBOV' b@vayet tol'ko vzaimnoy... Odnostoronnee chustvo yeshyo daleko ne LYUBOV', Lyubov' - eto soedinenie dvux cel@x, prevrashenie v odno yedinnoe, nu a voobshe b@vayet tak, chto "v lyubvi" odin lyubit drugogo chutochku bol'she.. Eto kak, m@ vse ravn@, no nekotor@e iz nas "porovnee"...Nevozmono lyubit' odinakogo..

Sincerly urz,
Ally_Z

Old 20.07.2002, 19:03   #8
Дошкольник

"Нет, как известно, равенства в браке. Преимущество всегда на стороне того, кто меньше любит. Eсли это можно считать преимуществом." (c) Довлатов.

Сдается мне, в любви так же равенства нет - кто - нибудь всегда любит меньше/больше (кому что нравится).

Да и вообще я бы не стала отделять любовь от брака... Со временем любовь конечно пропадает, перерождается... Но любовь по-моему - единственная возможная причина брака.

Old 20.07.2002, 19:51   #9
Студент

Leila's Avatar

Quote:
Originally posted by igor:
Вобще, это конечно не любовь...
Но еще хуже когда, один индивид думает что любит, а другой вцеми силами убеждает что, "да действительно ты меня любишь... "...
И вобще интересно узнать мение увожаемого Пипла по поводу уловок, к которым прибегают как мужчины так и женщины для того что бы притянуть к себе особь противоположного пола!
Igor....neujeli mi vstrechalis?
Lily

Old 20.07.2002, 22:32   #10
Младенец

Quote:
Originally posted by Ashuna:
В любви один любит, а другой позволяет себя любить.
Мне тоже эта истина не по душе... Но надо признаться что в большинстве случаев так оно и есть

И даже если оба любят, они не могут любить одинакого, всегда один из двоих любит сильнее, отсюда и вывод что один любит, а другой позволяет себя любить...

Правда, я надеюсь, что бывают и исключения

Old 21.07.2002, 07:54   #11
mk
WYSIWYG

mk's Avatar

Ашуник, это бредятина, любит, не любит, позволяет и все такое...LOL... вспоминаю шутку:
ОНА> Дорогой, ты меня любишь?
ОН> А что я по-твоему делаю?
Но на самом деле любовь глубокое и разнообразное чувство, которое часто путают с привязанностью и влюбленностью. Настоящая любовь не всегда требует ответной любви (ни фига себе мысли приходят в 4-м часу ночи, но это так) любви нужно только, чтоб ее принимали... иначе она будет печальна. Отсылаю вас всех к своему любимому цитатнику - Библии и что мы видим:
1-е Послание к Коринфянам 13-я глава -
Проявления любви (4-7)
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Old 21.07.2002, 08:38   #12
mk
WYSIWYG

mk's Avatar

Кстати Ашуник, обращаю твое внимание сюда Эрих Фромм "Искусство любить"
http://library.web.am/win/PSIHO/FROMM/love.txt, я когда-то читал эту книжку. Очень советую. (:

Old 21.07.2002, 08:39   #13
mk
WYSIWYG

mk's Avatar

Сам с удовольствием перечитаю, хорошо что в Мошковской библиотеке есть эта редкая книжка (:

Old 27.07.2002, 03:02   #14
Младенец

Lightbulb

тааак..это что ж за обсуждение такое, недостаточно сильно, сильно, еще сильней - ну знаете ли!! Не пускаясь в глубокофилософские рассуждения хочу только сказать, что вряд ли интерпретация понятия "любовь - как таковая" совпадет у обсуждаюших, следовательно - и мера не совпадет, и уж тем более нельзя увидеть в соотношении этих мер какую-то системность, принципы и прочее))

сенксю за внимание

Old 27.07.2002, 03:32   #15
killa-hilla

Unhappy

Ujaaas,ya nekogda ponastoyashemu ne vlublyalsya!!!

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 19:23.