Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy

Reply

Thread Tools

Связь между нашим внешним видом, и поведением
Old 25.10.2002, 09:23   #1
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

Question Связь между нашим внешним видом, и поведением

Как вы думаете как влияет, то как мы выглядим в данный момент времени, на наше поведение? Не кажеться ли, что наш внешний вид, сильно действует на наше поведение? Я имею ввиду, ни на характер, ни на человеческие качества, а просто поведение. Думаю одевшись во фрак человек начнет вести себя солиднее, в яркий танцевальный прикид, расковонее, во что то нагло-агрессивное и его поведение станет агрессивным и т.д и т.п. . И это даже не зависит от удобства или от того видит ли кто нибудь вас в этот момент, или даже вы сами себя в зеркало. Просто вы входите в этот внешний образ.

Old 25.10.2002, 12:19   #2
Strange face of love

Originally posted by [ Xelgen ]:
Quote:
[QB]Как вы думаете как влияет, то как мы выглядим в данный момент времени, на наше поведение? Не кажеться ли, что наш внешний вид, сильно действует на наше поведение?
Насчет 'силы действования' не уверена, но одежда, да и прическа, каким-та образом влияют и на настроение, и на поведение человека, в некотором смысле.

А в принципе, ты и сам на свои вопросы и ответил, в основном.
См. выше

Old 25.10.2002, 15:27   #3
Дошкольник

eduka's Avatar

Wink

Лучше всего маскарад

Old 25.10.2002, 18:29   #4
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

To [Xelgen]>> В некоторой мере то, как мы одеты безусловно влияет на наше поведение. На себе чувствовал. Но только слегка.

Old 25.10.2002, 18:30   #5
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

Quote:
Originally posted by eduka:
Лучше всего маскарад

Old 25.10.2002, 18:45   #6
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Quote:
Лучше всего маскарад
Кстати скоро Хелоуин .... можно посмотреть как что и каким образом действует!!!!

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.

Old 26.10.2002, 02:48   #7
Нимфуля-красотуля :)

Nimfa's Avatar

Quote:
Лучше всего маскарад
ОООООО, Венецианский карнавал... Там как раз это и проявлялось

Old 26.10.2002, 23:42   #8
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

Да, я не говорю что очень сильно, но все же я это ощущаю. И мне хочеться понять почему это происходит? То есть психолоически? Мы на себя постоянно смотрим со стороны, и подгоняем поведение под внешний облик? Или мнение и отношение окружающих, заставляет вести нас соттветствующим образом?

Кстати, нашего психолога Ashunu давно ни где не видно?

Old 27.10.2002, 00:54   #9
Школьник

Влияет. И очень сильно. По крайней мере у меня.

Когда я выгляжу хорошо (как мне кажется), то я чувствую яебя НАМНОГО увереннее в разговоре с людьми. Я веду себя абсолютно по другому и спокойно хожу по улицам с высоко поднятой головой.

Но когда я одет неопрятно, либо выхожу на улицу с работы после бессонной ночи, то всегда хожу ссутулившись, стараюсь не смотреть людям в глаза и в общественном транспорте сижу уткнувшись лбом в окно.

Вот так вот. И комплексом это я назвать не могу. Ибо считаю, что человек должен выглядеть так, чтобы окружающим его людям не к чему было придраться. То есть люди могут сказать что человек одет ЭКСТРАОРДИНАРНО. И это даже приятно. Но если торчащие в разные стороны волосы это не художественная задумка, а всего лишь следствие неряшливости и неопрятности - это неприятно.

Это моё ИМХО, и некоторые могут с этим не согласиться, сказав, что внешний вид не имеет никакого значение, а важно, что человек представляет из себя изнутри, но я считаю, что

"В человек должно быть прекрасно всё - и душа и внешний вид" (с) частично Максим Горький

Old 27.10.2002, 22:38   #10
Младенец

I agree completely!!!

Old 28.10.2002, 19:13   #11
Академик

greka's Avatar

Wink

внешний вид и поведение - механизм с обратной связью.

коррекритуется, и т.п.

оперение самцов, окраска самок, этц.
способ самовыражения или заменения оригинальности человеческой - оригинальностью внешней, эффектности.

При удачном подборе одежды/этц - подчеркивает личность.
При неудачном - подавляет, выделяет ненужные/лишние детали.

Надо бы нам своего имидж-мейкера "взрастить"
да чтоб еще и психологом был

Old 29.10.2002, 04:09   #12
Студент

Lyoshkin's Avatar

Совершенно согласен!
Посмотрите на наших девушек.
Вот когда они в штанах, и походка у них при этом кошмар кошмаром, и сидят как то не так. И вообще, кто отменил каблуки? Придумал вместо них эти ужасные "дагагhики", в которых наши девушки тащут ноги как каторжники времен царизма.
А ведь, когда они напомаженные, и на каблуках и в этих мини, или как оно там называется.
Душа радуется. Они даже смотреть при этом по рдугому начинают, нежно так.
Эх...

Old 29.10.2002, 05:11   #13
Мия-У

Мия's Avatar

Одежда не должна влиять на поведение чел-ка. А то это уже рабство какое-то получается. Что-то нацепил и сразу запрограммировал себя на определенное поведение. Скучно.

Old 07.11.2002, 03:52   #14
Младенец

Bezuslovno, odejda vliyaet na cheloveka, tak kak esli ti v etot moment vibral imenno etu odejdu, to ona sootvetsvuet tvoemu nastroeniyu i v etot den' ti xochesh' bit' imenno takim. Na sebe ya chuvstvuyu, chto odejda sootvetstvuet povedeniyu. Esli ya v bryukax, botinkax i t.p., mne konechno je udobney, no kogda na tebe klassnen'koe plat'e, tufli na kablukax, to i povedenie doljno bit' drugim. Inache prosto budesh' viglyadet' nelepo!

to Lyoshkin> Luchshe bi kabluki otmenili! Na nix v 100 raz trudnee xodit', chem na tom bezobrazii, chto odevaet bol'shinstvo. No s drugoy storoni, kabluki v 100 raz krasivee...

Old 07.11.2002, 16:15   #15
Академик

greka's Avatar

Quote:
Originally posted by Мия:
Одежда не должна влиять на поведение чел-ка. А то это уже рабство какое-то получается. Что-то нацепил и сразу запрограммировал себя на определенное поведение. Скучно.
ага, а я - за мир во всем мире.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 16:43.