Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy

Reply

Thread Tools

Old 10.11.2002, 22:50   #1
Школьник

chuchoo's Avatar

Unhappy ***

Чем больше я думаю, тем больше убеждаюсь в том, что люди не достойны того, что им дано жизнью. Сами рассудите, мы сами себе отравляем жизнь, портим среду, поганим природу, а ведь кто мы без нее?! И что может нам ее заменить?!? Иногда жалуемся на скуку, однообразие, а ведь сами заходя куда-нить заказываем тот же растворимый кофе с молоком без сахара (к примеру). А город, мы жалуемся на то, что он грязный, что даже гулять тут отвратительно, а сами не задумываясь выбрасываем фантики прямо ему "в лицо", при этом даже не задумываемся, что когда говорим осуждающие речи, то говорим их в свой же адресс...Да и вообще жизнь не справедлива!!! Вот сегодня в подземном переходе я наткнулась на нищенку с детьми...я всегда проходила мимо, про себя жалела их, но никогда не задумывалась, как им трудно живется...через час вернулась туда же, где и сидела нищенка. Гремел гром, мокрый дождь,который был ей столь неновистен, потому что она и ее дети мерзли...затем ребенок заплакал...раньше мне могло бы показаться, что это все претворство, а сейчас меня как кипятком окаатило...какая-то часть меня просто разбилась, как стеклянный стакан. Я почему-то возненвидела саму себя, думала, почему это я должна тепло расхажевать и думать, как бы провети этот денек, а ведь я ничего для этого не сделала, а они должны бороться за выживание ?! И сколько отвращенных взглядо она на себе ловит, проходят испоренные, самовлюбленные критины и кидают ей 10 драмов, мол на, подавись, а ведь они могут и больше, я конечно не говорю, что они обязаны, но все же. А самое ужасное, то, что при этом сеи молодые люди чувствуют себя героями, в то время как они пусты, и мозгов у них нема... Это жестоко и не правильно, я вообще не понимаю зачем я сейчас сижу и печатаю этот топик, я ведь даже не знаю как его озаглавить...уважаемые модераторы делайте с ним что хотите, все равно тут нечего обсуждать...тут можно только осуждать!!!!

Old 10.11.2002, 23:00   #2
Мия-У

Мия's Avatar

Милая Chuchoo! Слышу отчаяние в твоем голосе, хочу сказать, что во всем тебя понимаю, и добавить нечего...

Old 10.11.2002, 23:04   #3
Школьник

chuchoo's Avatar

Quote:
Originally posted by Мия:
Милая Chuchoo! Слышу отчаяние в твоем голосе, хочу сказать, что во всем тебя понимаю, и добавить нечего...
Спсб за понимание

Old 10.11.2002, 23:37   #4
Мия-У

Мия's Avatar

Скажи, а ты веришь, что все это можно изменить?

Old 11.11.2002, 00:05   #5
Школьник

chuchoo's Avatar

ну разве что если очень очень очень захотеть, и так же постараться.....обществу наплевать......ну по крайней мере большинству

Old 11.11.2002, 00:17   #6
»

z0mbie's Avatar

Quote:
Originally posted by chuchoo:
ну разве что если очень очень очень захотеть, и так же постараться.....обществу наплевать......ну по крайней мере большинству
никто стараться не будет.(ты же ведь тоже?).
обществу и других проблем хватает а такие “души прекрасные порывы” как у тебя сейчас, бывают у многих но быстро проходят :]

и вообще, если б жизнь была справедлива это было бы скучно :]

Old 11.11.2002, 00:33   #7
Школьник

chuchoo's Avatar

Quote:
Originally posted by z0mbie:
Quote:
никто стараться не будет.(ты же ведь тоже?).
обществу и других проблем хватает а такие “души прекрасные порывы” как у тебя сейчас, бывают у многих но быстро проходят :]

и вообще, если б жизнь была справедлива это было бы скучно :]
фу как ограниченно
да и с чего ты взял, что я не буду?! Я бы попыталась по крайней мере, если бы от меня одной что-то зависело, а так я попросту бессильна...

Old 11.11.2002, 00:43   #8
»

z0mbie's Avatar

вот именно. зачем зря на это силы тратить ?

Old 11.11.2002, 00:46   #9
Школьник

chuchoo's Avatar

Quote:
вот именно. зачем зря на это силы тратить ?
вот именно потому что это расценивается, как пустая трата сил и времени, все и обстоит так отвратно...

Old 11.11.2002, 00:52   #10
»

z0mbie's Avatar

Quote:
не надо все так мрачно воспринимать, ну ной, если тебе от этого будет лучше...я лично предпочитаю просто жить, только вот почему-то никак не получается адекватно воспринимать все реальное...
мрачно это воспринимаешь и ноешь ты судя по первому посту, я стараюсь попусту не забивать мысли тем чего все равно изменить не могу

Old 11.11.2002, 00:54   #11
Школьник

chuchoo's Avatar

Вот только Маська меня и поняла
http://www.mult.ru/cartoon.shtml?action=getmult&id=45

Old 11.11.2002, 00:57   #12
Школьник

chuchoo's Avatar

Quote:
Quote:
не надо все так мрачно воспринимать, ну ной, если тебе от этого будет лучше...я лично предпочитаю просто жить, только вот почему-то никак не получается адекватно воспринимать все реальное...
мрачно это воспринимаешь и ноешь ты судя по первому посту, я стараюсь попусту не забивать мысли тем чего все равно изменить не могу
Только не говори мне, что ты никогда этим не занимался, хотя можешь и сказать, я же все равно не поверю

Old 11.11.2002, 01:00   #13
»

z0mbie's Avatar

Quote:
Только не говори мне, что ты никогда этим не занимался, хотя можешь и сказать, я же все равно не поверю
чем именно ?

Old 11.11.2002, 01:03   #14
Школьник

chuchoo's Avatar

Забиванием всякой "через чур важной" ерунды в голову ....а ты что подумал?!

Old 11.11.2002, 02:06   #15
Мия-У

Мия's Avatar

Мне кажется что пока действуют принципы 'каждый сам за себя' и 'закон джунглей', а они действовали на протяжениии всей истории человечества, ничего не изменится. И какие же есть варианты? Что вдруг на всех сразу снизойдет озарение? Осознание всего ужаса происходящего отдельными личностями-это капля в море...
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 19:56.