Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply

Thread Tools

MUTALIBOV.org
Old 15.10.2002, 07:17   #1
Секретарь ЦК ВКП(б)

Завен Григорян's Avatar

Post MUTALIBOV.org

на сайте первого президента Азербайджана лежит огроное количество интересного материала, азять хотя бы этот из раздела ПЕРЕПИСКА

МОЖЕТ ЭТО ПОКАЖЕТСЯ СТРАННЫМ НО ВАМ ПИШЕТ АРМЯНИН Я УВАЖАЮ ВАС И ВАШ НАРОД МНЕ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ КОГДА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НОРМАЛИЗУЕТСЯ ЭКОНОМИКА

ОТВЕТ:

Уважаемый Эрик. Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за доброе отношение ко мне и к азербайджанскому народу. Надеюсь, что это искренне.
Скажу, что я вовсе не удивлен тем, что Вы, будучи армянином, обратились ко мне с интересующим Вас вопросом. В истории отношений между нашими народами было немало печальных страниц, но было и немало доброго. Существующая ныне проблема между нашими народами возникла вовсе не из того, что мы являемся патологическими врагами, или из-за различия религий. Так могут рассуждать люди, не знающие всей истории сосуществования наших народов. Ведь ни национальная принадлежность, ни вероисповедание не являлись помехой тем, кто, принадлежа к разным народам, сочетался браком, создавал совместные семьи, растил и воспитывал детей. Конфликты между нашими народами, как правило, привносились извне и служили геополитическим интересам разных стран. К сожалению, на эти наживки вольно или невольно попадались или недалекие люди, или те, кто, прикрываясь ложными лозунгами о патриотизме и любви к родине, на деле вынашивавшие совершенно иные цели. Во всяком случае, непреложным является тот факт, что армянам – гражданам Азербайджана – жилось не плохо, и это вряд ли кто-то будет оспаривать. Сегодня тысячи армян хотели бы вернуться в тот же Баку, который был и остаётся для них родиной. И это факт.
А пока что обстановка достаточно напряженная, и ее развязка зависит от Армении в значительно большей степени, чем от Азербайджана. Говорю это не потому, что являюсь азербайджанцем, а исходя из логики конфликта и существующих международных правовых норм.
Что касается улучшения состояния экономики Азербайджана, то это вопрос времени и изменения общей ситуации в самой стране. Во всяком случае, я не сомневаюсь в том, что экономика будет развиваться еще более динамично, когда в стране возобладает порядок и закон.
С наилучшими пожеланиями,
А. Муталибов

Вы еще где нибудь видели столь откровенный ЦИНИЗМ?

Old 15.10.2002, 07:38   #2
Профессор

Видел. Почитай постинги Стракера.

ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum.
Literary Cafe - Young Armenian writers and poets

Old 15.10.2002, 08:18   #3
Кто на новенького?

Завен Григорян
А в чем цинизм? Не начнись у вас миацумная истерия и войны не было бы ты с этим не согласен?
Армянам действительно в Азербайджане жилось неплохо по крайней мере лучще чем армянам в той же Армении. Сравни положение азербайджанцев в Армении и армян в Азербайджане это небо и земля.

Old 15.10.2002, 09:13   #4
Профессор

2 Zaven

Что я говорил?

Old 15.10.2002, 23:09   #5
Секретарь ЦК ВКП(б)

Завен Григорян's Avatar

Да Groul ты прав как всегда.
Стракер не спорю армянам неплохо жилось в Баку, как и азербайджанцам у нас. Цинизм в том, кто об этом пишет...

Old 15.10.2002, 23:44   #6
Кто на новенького?

Quote:
Originally posted by Завен Григорян:
Да Groul ты прав как всегда.
Стракер не спорю армянам неплохо жилось в Баку, как и азербайджанцам у нас. Цинизм в том, кто об этом пишет...
Азербайджанцам жилось в Армении неплохо??????

Old 15.10.2002, 23:47   #7
Секретарь ЦК ВКП(б)

Завен Григорян's Avatar

да именно.

Old 16.10.2002, 01:58   #8
Профессор

2 Stracker

Не то что неплохо, а очень даже хорошо. Это при том, что азери спокойно разгуливали по всей Армении, в то время как просто зайти армянину в село населенное азери было небезопасно. Азери торговали на всех рынках, никто даже не думал что-либо им говорить.

Характерная деталь: всего лишь 4 года назад я своими глазами видел нетронутые могилы азери рядом с бывшим азер. селом в Разданском районе.

В то время как в Джуге азери пустили под щебень тысячи уникальных хачкаров XII-XVIIIвв.

Old 16.10.2002, 02:55   #9
Секретарь ЦК ВКП(б)

Завен Григорян's Avatar

Азербайджанские могилы есть во многих местах на территории Армении но сомневаюсь что они остались в Азербайджане

Old 16.10.2002, 07:28   #10
Кто на новенького?

А вот это то, что я называю цинизмом. Азербайджанцы в Армении всегда были в ущемленном положении, и делалось это сознательно, они не обладали автономией ими управляли армяне, азербайджанцы в административных структурах практически не были представлены. Азербайджанцы из Армении всячески выдавливались у вас есть статистические данные о том сколько азери в % было при создании Армянской ССР и сколько стало на 1988 год? А почему так стало? Учитывая, что у азербайджанцев, демографический прирост был всегда выше чем у армян?

Old 17.10.2002, 01:17   #11
Секретарь ЦК ВКП(б)

Завен Григорян's Avatar

Стракер не надо ля ля.. я уже два года изучаю архив ЦК КП Армянской ССР, и уверяю тебя во всех составах ЦК имел 1-5 азербайжданцев в составе, уж не говорю о более мелких постах...
Просто Армения меньше, и она более моно национальна чем Азербайджан.

Old 17.10.2002, 02:16   #12
Кто на новенького?

Quote:
Originally posted by Завен Григорян:
Стракер не надо ля ля.. я уже два года изучаю архив ЦК КП Армянской ССР, и уверяю тебя во всех составах ЦК имел 1-5 азербайжданцев в составе, уж не говорю о более мелких постах...
Просто Армения меньше, и она более моно национальна чем Азербайджан.
Был поставлен конкретный вопрос на начало 20 века сколько азербайджанцев в % к остальному населению жило в Арм.ССР?
Ты историк у тебя должны быть эти данные.Мне очень интересны армянские цифры.

Old 18.10.2002, 04:14   #13
Секретарь ЦК ВКП(б)

Завен Григорян's Avatar

Извини Стракер, сейчас у меня данный под рукой нету, но они будут через два дня...
запощу здесь же!

Old 18.10.2002, 04:28   #14
Профессор

2 Stracker
A pochemu ty schitayesh ot nachala XX veka? A davaj togda poschitaem skol'ko "azerbaidjancev" zhilo v XVI veke? Ili skazhem v XV-m?

Old 18.10.2002, 07:21   #15
Кто на новенького?

Quote:
Originally posted by groul:
2 Stracker
A pochemu ty schitayesh ot nachala XX veka? A davaj togda poschitaem skol'ko "azerbaidjancev" zhilo v XVI veke? Ili skazhem v XV-m?
И до этого доберемся, но это так далекая история для меня что то историческое, как политический аргумент существует всего лишь в период жизни 3 ну максимум 4 поколений.
Как раз в период упомянутый тобой Армения была под властью с одной стороны азербайджанского государства Сефевидов, а с другой Османской империи. Армения периодически была ареной борьбы между ними.
Вот Zorik, написал что из 150 тыс населения Эриванского ханства только 35% были армяне после переселения армян Шах Аббасом в Персию.

Завен Григорян
Quote:
Извини Стракер, сейчас у меня данный под рукой нету, но они будут через два дня...
запощу здесь же!
И если можно уточни еще одну статистическую цифру какова была численность армян, бежавших из Турции и осевших на территории нынешей Армении в тот же период. Т.е. если есть, то статистика по населению до 1896-1915 года и после.
Заранее спасибо

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 05:42.